저는 정말 마음먹고 한국가서 열심히 벌어서살고싶답니다..비자에대해서..

원디비 | 2013.09.11 20:42:07 댓글: 3 조회: 895 추천: 0
지역中国 山东省 威海市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/1858761
분류 문의
지역 中国 山东省 威海市
출국형태
전화번호
회사명
저의나이는 신분증으로는 만22살되는데요.. 3년제 대졸했구요..
어머님도 한국에 있어요(H2).. 근데 어머님 하고 사진찍은것이 없습니다..
그리고 어머님이 일당만하고 게시는데요 ..
한국측에서 재직증명은 힘들겉같은데요.. 근데 저는 정말 한국가서  돈을 열심히 벌고 싶답니다...어떻게 가면 좋을가를  고민하고 있는중입니다.. 그리고  "사회통합프로그램" 은 어떻게 하시는지  좀 알려주시겠습니까? topk 3급은 힘드십니까? 시험성적표만 있으면 f4가 100프로 나오시는가요?

친구한데 들은데 의하면  명년부터 정책이 변동한다고들었습니다..부모님이 초청하면 3년비자가 나오게 된다것이 정말이십니까?
szx123 (♡.50.♡.100) - 2013/09/11 20:55:45

열심히 공부해서 대학까지 나왔으면 중국에서 자신한데 맞는 취업을 할거지 왜 한국가서 3D업종할려구해요? 그럴거면 공부해서 뭐해요?한국가서 매일 12시간 주야 교대로 일하느만큼 중국에서 하면 얼마든지 잘 나갈수 잇어요

원디비 (♡.18.♡.134) - 2013/09/11 21:08:52

젊을때 많이 고생해서 80평짜리 집을 갗추면 중국에서 일할 예정입니다.. 배운 전공이 별로 쓸곳이 없어서 그래요..경제학을 배웠는데요... 별로 직작도 좋은거도 없어서..ㅎㅎ 단기간에 돈 모여서 고생하더라도 30세 전에는 괞찮다고 생각하고 있습니다..대학졸업했다고 별로 대단하는게 없어요..지금은 학력도 중요하겠지만 능력도 중요합니다.. 저는 어릴때부터 너무 개성적이래서 다른 사람밑에서 일하기 싫어하는 스타일입니다. 저의 지금능력대로는 중국에서 30대까지 힘써봤자 돈을 모이지 못합니다. 아무튼 길은 선택에 달렸지요?지금 어리니깐에 .. 많이 고생해도 괞찮다고 생각합니다.

szx123 (♡.50.♡.100) - 2013/09/11 21:32:26

30살 돼서 중국으로 돌아오면
그때느 님 과 거리가 너무 멀어져있어요
그래서 또 다시 한국으로 가게돼있어요
님은 영원히 한국에서 힘든 생활을 하게 돼요
지금은 내가 무슨 말을 하는가 하겠지만
10년후면 알게될게에요
알게 됐을때느 배느 이미 떠나갔어요

선택한 사항
도시/지역