담백한 된장찌개

뉘썬2뉘썬2 | 2023.11.28 05:46:53 댓글: 14 조회: 502 추천: 4
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4522114
날씨가 차가워서 뜨끈한 된장찌개 먹고싶어서 끓엿어요.

재료ㅡ다시마.바지락꽃게양념된장.대패삼겹살.애호박.두부.청양고추.대파.

멸치육수 끓이자햇는데 멸치가 또 곰팡이 낫어요.가게에 갓다논 멸치는 생
생한데.이젠 멸치를 냉동에 넣어야겟어요.

다시마하구 된장넣구 끓이다가 삼겹살넣구 끓이다가 호박넣구 끓이다가 두
부.청양고추.대파넣구 포르르 끓이면 끝.

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231126_121139.jpg | 1.7MB / 0 Download
단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 06:44:45

맛있어 보이네요. ㅋㅋ 저도 된장찌개 먹고싶어요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 06:54:24

여기서 삼겹살하구 청양고추만 빼면 단차를
멕일수 잇을것같은디.

단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 06:56:54

네 그럼 될거 같아요 ㅋㅋ 어제 한의사님께서 된장국은 연하게 해서 먹어도 된다고 하더라고요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 07:01:57

본의아니게 다여트 하네요.나는 살찔까바 일부러
적게먹어요.40넘음 쉽게살쪄요.

단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 07:04:55

20대랑 30대는 호르몬이 다르게 나온다고 하더라고요. 30넘어가면 에너지대사도 줄고 하니 움직이지 않으면 살이 오르죠.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 07:08:40

40넘으면 지방세포가 커져서 운동해도 살이잘
안빠져요.

단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 07:11:18

그래서 우리 동네 공원 나감 한국아줌마들이 제일 부지런하게 운동 하는군요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 07:27:06

수영장가면 할매들이 많다는데 수요일에 당장 가고싶은데
생리왓어요.ㅠ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/11/28 17:55:05

된장찌게 구수해보입니다.
아침에 요런된장찌게 먹고 출근하면 든든할것같습니다~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/28 21:09:02

갑자기 생각나서 해먹엇는데 맛잇엇어요.ㅋ

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/29 05:58:14

된장찌개도 고기가 좀 들어가면 훨씬 더 맛있는거 같아요. 어려서는 식용유가 귀해서 맨날 텁텁한 된장만 너무 먹어서 된장국먹기가 제일 싫었는데 지금은 된장찌개도 이렇게 여러가지 재료를 넣고 끓이니 매일 먹어도 맜있게 먹을수 있네요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/30 04:40:22

어렷을땐 가난해서 엄마가 맨날 된장찌개만 끓여줘서 지겨웟어요.소학교때 한번은
풋고추만 넣어서 끓엿는데도 맛잇엇던적이 잇엇어요.

된장을 별로 좋아하진 않지만 어쩌다가 끓이면 밥두공기 뚝딱이지요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/01 06:03:51

나도 요즘 된장찌개 먹고싶다햇는데 저걸 보니 밥 한공기 뚝딱하고싶어져요..
우리 민족은 구수한 된장이 최고죠..
멸치는 사오면 저도 항상 냉동에 보관해요..그게 오래 가더라구요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:08:58

로즈언니 아침일찍 로긴햇네요.나두 멸치사서 된장찌개 또 끓이고
싶어요.훠궈두 해먹고싶고.ㅋㅋ