모듬튀김.

뉘썬2뉘썬2 | 2023.11.28 05:54:31 댓글: 17 조회: 555 추천: 6
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4522117
우리가게에 잇는 재료들을 두루두루 튀겻어요.

첫날에는 적당히 튀겻더니 알바생이 많이먹어서 나는 얼마 못먹엇
어요.그래서 이번에는 좀더넉넉히 튀겻어요.

찹쌀치즈볼.닭껍질.김말이.감자.만두.고추.오징어.오뎅.

김말이랑 닭껍질이 맛잇어요.오뎅튀김은 밑에깔려서 안보이네요.너
무급하게 찍어서 ㅜ

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231126_212420.jpg | 1.5MB / 0 Download
단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 06:44:11

튀김을 보니까 저는 국물떡볶이가 생각나요. 국물에 튀김 적셔 먹으면 맛있거든요. ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 06:52:52

튀김이랑 떡볶이가 세트지요.근데 앞으로도 맘댈먹지는
못하죠?에효~

어제는 김밥에다 로제떡볶이를 먹엇어요.아차.이를어쩌
나.남은김밥을 가게다 두구왓어요.휴.

어제 사장님이랑 같이 김밥을 먹엇거든요.알바오기전에
먹어야덴다고 말하면서.나중에 알바가 온담에도 김밥안
먹고 묵은밥에 오리알 먹엇거든요.

알바가 너무얄미워서 김밥을 안줫어요.

단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 06:56:12

김밥이랑 떡볶이도 같이 먹으면 맛있어요. ㅋㅋ 네. 당분간 튀김류는 못 먹어요.
다음 달에 간장 떡볶이라도 만들어 먹을까 생각하고 있어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 07:00:16

튀김은 어쩌다 먹어야 맛잇어요.그전에 알바언니는 손님들이 주문한
튀김이 먹고싶다고 가끔 튀김을 튀겨달라고 햇거든요.근데 그언니는
조금밖에 안먹어요.

근데 이 알바남자애는 나한테 먹고싶다는 말은못해도 먹고싶을것 같
아서 밉지만 튀겨줫지요.ㅋ

단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 07:03:48

우리 여신님은 마음이 넓어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 07:07:18

갠히 어린애한테 한마디 하고는 찔려서요.맞는말이래도
바른소리는 듣기싫잖아요.

걔가 20대라 세대차이는 어쩔수 없나바요.

단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 07:10:32

하긴 그렇죠 ㅋㅋ 그 마음 이해해요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/28 07:24:12

나두 식당생활 8년차지만 다 잔소리듣고 배운거예요.그전에 다른가게
잇을때에는 내가 신입들 많이 가르쳣죠.지겨워서 더이상 가르치는거
안할라고하니.사장들이 알바땜에 너무속썩이니.

사장들이 맘이약해서 알바한테 잔소리 맘댈하지 못하니 나한테 하소연
해서 내가또 알바를 혼냇죠.듣는사람 입장에선 싫겟지만 그렇다고 말
안하면 영원히 모를것 같아서.왓던바에 두루두루 배워가라구.

단차 (♡.234.♡.149) - 2023/11/28 07:26:35

맞아요. 말을 안 하면 몰라요. 어디나 총대멜 사람이 필요한 거 같아요. 잔소리도 하고싶어서 하는 게 아닌데말이에요.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/11/28 17:57:14

튀김들 골고루튀겼네요.
색갈도 노릇하게 아주잘튀겨진것같습니다.
맛보고싶군요~ㅋ ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/28 21:10:58

어쩌다 먹으면 너무맛잇죠.맥두안주로도 좋구요.
보통 떡볶이집에 튀김이 많을거예요.ㅋ

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/29 05:54:05

이렇게 여러가지를 동시에 튀길수 있다는걸 처음 알았네요.종류가 많아서 골라먹는 재미도 쏠쏠 하겠네요.
일본에서 일식집에서 아르바이트 할때 튀김 요리를 일년정도 한적이 있는데 그때 레시피를 적어두지 않은게 후회됩니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/30 04:33:39

재료는 다 냉동으로 오구요.튀기는 시간은 보통 3분인데 재료에따라
조금 차이가잇어요.쉽게하는 거예요.ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.190) - 2023/11/29 11:23:11

고추 오징어 오뎅 튀김 맛있을거같아요
저는 기름이 튀는거 무서워 튀김을 못하겠어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/11/30 04:35:32

어쨋든 조금씩 데기는 하지요.저두가끔 데여요.그리고 집에서 튀기면
나머지기름 처리하기도 힘들고 사먹는게 나아요.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/01 06:06:18

저도 튀김 좋아하는데 먹으면 소화가 안되고 또 솔직히 살로 갈가봐..ㅋㅋ
근데 저건 맛잇어보이네요..가끔씩 먹어주는것도 나쁘지는 않죠..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/01 06:10:42

느끼한 음식은 자주먹으면 금방질려요.알바생을 먹이면서 나두
먹은거예요.다여트는 평생과제죠 ㅋㅋ