라멘이야기

단차 | 2023.12.06 06:19:13 댓글: 14 조회: 431 추천: 6
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4525739
전주시에서 2년간 살면서 맛집 투어를 많이 해봤는데 전주에는 거의 다 실패가 없어요.

저는 그중에서 제일 생각나는 건 아무래도 라멘이에요. 저와 친구들 삼총사가 모두 라멘을 좋아해서 전주시 라멘 집은 거의 다 휩쓸고 다녔죠.

그중 제일 베스트 라멘은 전주시 객사에 있는 
"호시마츠 생라멘" 집이에요. 국물이 짜고 진하고 차슈도 온센 타마고도 다 맛있어요.

일본 여행 다녀온 친구 말로는 이 라멘가게의 라멘이 현지 맛과 꽤 비슷하다고 하더라고요.

예전 사진을 뒤적거리다가 발견한 사진이에요.
보니까 또 먹고 싶네요.  무려 3년전 사진이에요.다음해엔 꼭 한번 가보는 걸로. 

가게 분위기도 좋고 깔끔해요. 인테리어를 감성 있게 꾸며서 평점도 좋고 평일에도 꾸준히 잘 되는 가게에요.

+
영업시간

매일11:30~ 20:30
매일 휴게시간 15:30 ~ 17:00
연중무휴

점심 11시 30분부터 오후 20시 30분까지 영업해요. 

11시 25분에 가도 아직 영업전이라며 못 들어 가게 하는 영업철칙이 제대로 된 가게에요. 
이런 사소한 일에도 엄격하니 오히려 더 가고 싶어지는 가게였어요.

가게 외관 및 메뉴판 사진이에요.

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20200501_113409_390.jpg | 330.8KB / 0 Download
20200501_114027_286.jpg | 198.7KB / 0 Download
20200501_114512_334.jpg | 304.8KB / 0 Download
20200501_114518_790.jpg | 307.8KB / 0 Download
산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/06 13:10:31

국물이 뽀얗게 우러나서 맛있게 보입니다. 일본에서 몇년간 유명한 라면집에서 아르바이트를 해본 경험이 있어서 일본라면에 대해서 좀 알고있는데 기회가 되면 한번 맛보고 싶네요 내가 만들던 라면은 마지막에 아몬드가루 볶은걸 살짝 뿌려서 더 구수한 맛을 냈는데 지금도 일본에 가면 한번씩 찾어가군 합니다.

단차 (♡.234.♡.107) - 2023/12/06 14:10:46

네. 언제 전주에 들를 일이 있으시면 꼭 한번 들러보시길 추천드려요. 국물이 여기가 제일 진해서 면발에도 간이 잘 배어서 맛있게 먹었던 기억이 있어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/06 15:07:39

쫄랑쫄랑 따라왓어요.국물이 사골처럼 뽀얀 라멘은 첨보네요.
이건 라멘이라기보다 국수같네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/06 15:13:36

어서오세요 여신님. 여기 라멘 진짜 맛있었어요. 아직 여기보다 맛있는 라멘 집 못찾았어요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/06 16:49:31

국물이 어쩜 저리도 뽀얄가요?
어떻게 우렷길래 저런 색갈이 나오는건지..
진짜 아무것도 안 넣고 저렇게 우러나온거라면 정말 대단한거같애요..
한번쯤 기회가 되면 먹어보고싶군요..맛잇어보여요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/06 16:59:33

여기 라멘 맛있어요ㅋㅋ 다음에 가면 다른 것도 먹어봐야겠어요. 특히 저는 계란이 너무 맛있었어요. 짭조름하고 은은한 단맛도 나고요.
로즈박님 포인트 선물 감사드려요~

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/07 08:07:39

가게가 아기자기 참 이쁘네요.
일본 라멘 저도 좋아하는데요, 처음에 저는 미국에서 먹어봤는데 너무 맛있지만 조금은 느끼하더라구요.
일본마트 안에서 운영하는거라 채지 김치를 가지고 가서 먹었던 기억이 나네요.
이번에 캘리포니아 가면 다시 방문 해봐야겠어요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 08:13:58

라멘이 느끼하니까 마늘 간거 넣어서 먹어요 ㅋㅋ 이 사진에는 안 나왔는데 생마늘을 같이 주더라고요. 마늘 눌러서 가는 도구랑 같이요.

눈부신해님 (♡.104.♡.174) - 2023/12/07 10:16:20

여기는 가게 외관부터 음식문화가 물들었어요
저는 젊었을때 라면킬러였어요 그때 사는동네에 一番拉面집있었는데 그집에 라면이 단차님이 올린 사진이랑 같았어요 우유빛육수와 졸인계란에 끌려 단골이 되었어요
라면 사발을보고 젊었던 그시절에 잠깐 빠져봤어요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 10:23:37

저도 어쩌다가 라멘에 꽂힌건지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 저는 돈코츠 라멘을 제일 좋아해요. 소유라멘도 괜찮고요.

눈부신해님 (♡.104.♡.189) - 2023/12/07 10:51:12

저는 번마다 돈코츠 시켰어요
보통은 여러가지로 바꾸어 주문하는데
저는 하나에 꽂히면 그냥 그거로 해요 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 11:04:16

네 소유라멘은 가끔 먹었고요 돌고돌아서 결국 돈코츠라멘이 제일 맛있더라고요 ㅋㅋ

키스몬 (♡.163.♡.50) - 2023/12/07 10:51:08

완전 일본본토로 온 느낌이네요 ~ 갈일이있으면 한번쯤 먹고보고싶은 비쥬얼이네요 국물도 단백하고 맛있어보이네요 가격도 착한것같고

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/07 11:04:42

가격 괜찮죠. 분위기도 좋고요 ㅋㅋ 서비스도 친절해요