청도돈꼬레냉면

산동신사 | 2023.10.22 20:07:04 댓글: 8 조회: 539 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4511088
맛좋은 청도한식당 돈꼬레 냉면.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231021_132112.jpg | 5.2MB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/22 21:29:29

갑자기 이시간에 냉면땡기네요. ㅠㅠ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/23 05:27:16

한국슈퍼에서 파는 동치미냉면도 맛이 괜찮은데요 난 먹고싶으면 가끔씩 사먹고 합니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/22 21:55:35

냉면이 맛잇어보이네요..
언젠가 블로그에서 청도돈꼬레가 맛집이라는 글을 본적이 잇엇는데..가게 이름에 참 특이하네요..

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/23 05:34:18

중국어로는 東古来인데 이렇게 번역했네요.청도에서 시작한지 2십년넘어가는데 여기도 한식집들이 많이 줄어들고 우리 조선족 음식점들이 대부분인데 아직도 영업이 잘되고 있습니다.

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/23 08:48:13

저번에 산동신사님께서 냉면말씀하시고 로즈박님도 드시러 가시겠다니
저도 요즘 냉면앓이중이예요.
로즈박님께서 알려주신 엘에이 냉면집 찜해놨어요.
요 냉면은 면이 얇쌀한게 마음에 드네요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.104.♡.51) - 2023/10/23 09:56:25

먹고싶은 음식을 별러서 먹어야 하니 힘들겠어요.그런데 기다렸다가 먹으면 더 맛있게 먹을수 있지 않을가요 ㅎㅎ.이냉면은 면이 실오리처럼 가늘어서 먹기는 좋아요.한국냉면은 대부분 면발이 가는것 같습니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/24 05:47:37

육수가 맛잇어보이네요.근디 무슨 면일까요?
색상이 특이해서요.

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/24 07:28:27

육수나 면을 모두 직접만든다고 합니다. 칡냉면인걸로 알고 있는데 다음에 가면 한번 물어봐야겠습니다.한국에서 먹은냉면 못지않게 맛있습니다.