삶은 호박

산동신사 | 2023.10.05 13:27:41 댓글: 10 조회: 376 추천: 4
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4506874
신강망고호박을 삶았습니다.넘 달고 가루가 나서 목이 멜 정도 입니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231005_072921.jpg | 5.6MB / 0 Download
연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/10/05 18:25:13

호박을 참 좋아라 합니다.

두 쪼각만 가져 갈게요 ㅎㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/06 08:47:55

ㅎㅎ 혼자 먹기 아까울 정도로 맛있는데 기회가 되면 나누어 먹었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 보내세요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.234.♡.193) - 2023/10/06 02:43:15

남자들이 호박이나 고구마 좋아하는거 보면 영
신기해요.

목이메면 물마시면서 먹어야데갯네요.

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/06 08:50:41

먹을때 목이메서 쥬스나 국을 겻들여야 먹을수 있습니다. 삶은 고구마나 호박은 모두 즐겨먹는 같은데 전 호텔 부패에 가면꼭 호박이나 고구마를 찾아먹고 합니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/06 02:52:43

신강망고 호박이라...
한번 맛 보고싶네요.
어렸을때 호박쪄서 먹어본기익들이 납니다..

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/06 06:43:56

호박이 맛있겠어요.
미국은 고구마마저 맛없어서 호박은 시도조차 안하고 있어요. 망고호박이라 달달하겠네요~

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/06 08:53:19

미국에는 호박이나 고구마가 없다구요 ㅎㅎ
수입도 안하는 모양이네요.이름이 망고 호박이라 망고만큼 달고 맛있습니다.

whocares (♡.65.♡.126) - 2023/10/06 08:58:39

팔긴해요 ㅋㅋ
저번에 멋 모르고 미국 마트에서 사 먹었더니 그렇게 맛없는 고구마는 처음 먹어바요. 물맛밖에 안나더라구요. 좀 화가 날 정도였어요. 이것두 고구마라구 파는가? ㅋㅋㅋ
그담엔 중국앱에서 파는 고구마 사먹으니 중국에서 먹던 맛이 낫어요. 한국마트에 파는것도 맛날텐데 여긴 없어서 ㅠㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/06 07:13:10

어마나..망고호박이 생긴건 좀 그랫는데 삶으니까 저렇게나 맛잇어보이네요..
달고 가루나는건 드문데 너무 맛잇겟네요..
저도 호박 좋아하는데 먹어보고싶어요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/06 08:57:38

겉보다 속이 중요하단말이 이 호박에 딱맞는 같습니다. 우리 고향에 호박도 맛있는데 이 호박에는 비할바가 안됩니다.어찌나 땡땡하게 여물었는지 칼이 잘 들어가지 않아 자르기가 힘들 정도 입니다.
가까우면 하나 드리고 싶은 데 아쉽네요.