주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

맞선 2탄

고향말이그리워 | 2021.08.15 11:54:06 댓글: 17 조회: 5003 추천: 3
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4291952
이분은 개인치과를 운영하고 있는 치과의사다. 나이는 나보다 3살위. 그정도 조건이면 더 젊은 여자를 원하지 않나? 흠 (ー ー;)

내가 프로필에 , 사귀게 될 경우 서류로 신분 확인해주길 바란다고 썼더니 만나기전부터 자신의 치과병원 이름을 알려주며 검색하면 나오니 믿을수 있을거라 했다. 당근! 이보다 더 확실한 확인 방법은 없을테니 나도 안심하고 만나기로 약속 잡았다.

그런데 만나기 이틀전에 백신 2차를 맞았는데 만나는 당일 아침에도 열이 내리지를 않았다. 많이 고민했지만 당일 취소는 경우가 아니라 생각하고 38도 넘는 고열을 견디며 약속 장소로 나갔다

사진에서 보고 상상했던것보다는 체형이 좀 작았지만 스타일이 나쁘진 않았다. 항상 느끼는거지만 남자들은 프사보다 실물이 낫더라.

내가 오후 두시라는 애매한 시간으로 정했기에 내가 식사 말고 차 마시자고 했었다. 자리에 앉아서 간단히 인사 나눈 다음 그분이 요즘 읽은 책에서 선물이란 받는 사람한테도 즐거움을 주지만 주는 사람도 즐거움을 느끼게 한다는 글을 보고 자기도 즐거움을 느끼고 싶어서 선물을 샀다고 한다. 각종 영양제 였다. 의사라서? 암튼 기뻤다

두시간 좀 안되게 얘기 나누고 내가 힘들어해서 자리에서 일어났다. 그분에 대해 한줄 평을 하자면 웃는 모습이 매력적이고 지적이고 젠틀하다 . 다음에는 같이 식사를 하자는 약속을 하고 헤여진 다음 바로 인사 문자를 주고 받았다.

물론 나는 계속 만나보고 싶었는데 그뒤로 저녁 열시가 넘도록 문자가 안오는 것이다. 내가 마음에 안든걸까 ㅠㅠ 하지만 분명 다시 만나자고 했었고 싫어하는 눈치는 아니였는데.

이대로 오늘을 넘기면 내일은 뻘쭘해서 서로 더 연락을 못할거 같았다. 그래서 그분이 추천하던 책을 주문해서 kindle로 일부 읽고 문자를 보냈다. “그 책 저도 사서 읽고 있어요. 재밋을거 같네요. 오늘 수고 하셨고 안녕히 주무세요.” 그랬더니 그쪽에서도 바로 비슷한 내용으로 답장이 왔다. 음…나는 내일 아침에 답장 하는걸로.

만나서 바로 손부터 덥석 잡아오는 사람이 있는가 하면 상대의 마음을 확인하고나서야 조심스럽게 표현 하는 사람도 있다. 남자나 여자나 거절당하는것이 두렵긴 마찬가지인거다. 그래서 내가 한번더 푸쉬를 해보고 그래도 반응 없으면 깨끗이 접기로 마음 먹었다.

“아픈건 다 나았어요. 책은 역시 좀 어렵더군요. 아 그리고 한가지 사죄드릴게요. 만났을때 제가 건방지게도 정상적인 분이라고 했었는데 정상적이다=훌륭하다 라는 뜻으로 드린 말이에요 죄송합니다. “
(이말은 어플로 만난 사람중에 정상적인 사람이 적더라는 말을 하면서 정상적인 분을 만난 같아서 다행이네요 하며 서로 웃고 넘긴 얘기였다)

그랬더니 바로 반응이 왔다. 아주 적극적으로 변한거다. 그분 그날중으로 매칭 어플을 탈퇴하고 지금은 거의 앞날을 약속할 기세다. 아직 한번 밖에 안만났지만 잘 됐으면 좋겠다.

젊었을 때는 이런 경우엔 내 자존심만 생각하면서 절대 먼저 연락 안했는데 나이 드니까 이런 생각도 할수 있구나 싶고 나이 드는게 꼭 나쁜일만은 아닌 같다.
꼬래춤 (♡.167.♡.10) - 2021/08/15 14:12:48

잘 되길 바래요~ ^^
이쁜 사랑 하세요~
저도 요즘 선자리가 계속 들어오는데 선 보기 싫네요.
소개팅 막 하고 싶을 때는 소개해주는 사람이 없고~
하기 싫을때는 소개가 계속 들어오고.ㅎ

고향말이그리워 (♡.189.♡.115) - 2021/08/15 14:47:01

고마워요^^ 맞아요 사람 만나는것도 다 때가 있는거 같아요.
그래도 마음이 당길때 만나야 잘 이루어 지겠죠
님도 좋은 인연 만나기 바래요

초봄이오면 (♡.172.♡.84) - 2021/08/15 19:40:48

가끔씩은 여우같은 여자도 이뻐 보이긴 하죠 ㅎㅎ

고향말이그리워 (♡.189.♡.115) - 2021/08/16 06:31:56

하하하 제가 여우짓 한건가요.

jingui (♡.208.♡.134) - 2021/08/16 16:33:17

글을 읽으면서 재마음이 막 말랑말랑 해지면서 설레네요^^
선보고 서로 호감이 생길때가 젤 좋을때가 아닐까요?
좋은 인연이 되여서 설레이는 연애하세요.^^

고향말이그리워 (♡.11.♡.160) - 2021/08/16 17:39:35

기분 좋아지는 댓글 감사해요^^

스노우맨K (♡.104.♡.115) - 2021/08/17 09:48:12

헤어진 다음 바로 인사문자를 주고 받은거면 님한테 호감있는것으로 보입니다. 만났을때 서로 첫인상이 어땠는지 얘기 안나눴어요? ㅎㅎ 저는 마음에 드는 상대면, 상대방 한테 만나서 실물 본 느낌이 어떤지 얘기하고, 그닥 마음에 들지 않으면 상대가 물어보기 전에 먼저 얘기안함, 상대한테 내가 어떤 인상이였는지도 궁금하지 않고 ㅋㅋ 글내용만 보면 만나신분 진중한 면도 있는것 같고 괜찮은것 같습니다. 많이 만나서 좋은 인연 이루시길~

고향말이그리워 (♡.189.♡.115) - 2021/08/17 13:10:37

스노우맨님처럼 확실하게 말해주면 너무 좋죠. 이분은 “좋은 사람 만난 같아 기쁘다” 라고만 했고.
일본에서는 해어질때 “기회되면 같이 밥먹어요”하면 거절 하는거래요. 이분은 “다음엔 밥먹으러 가요”했고. 몇글자 다르긴 한데 ㅎㅎ
헤어지고 나서 인사 문자 먼저한건 저였어요. 그쪽에서 계산 했으니까. 그날 왜 다시 문자 안줬는지 내일 물어보려구요 ㅎㅎㅎ

꼬래춤 (♡.167.♡.10) - 2021/08/18 11:37:21

계산 햇으면 인사차림으로 먼저 문자를 하는 쎈스가 잇네요.ㅋㅋ
저는 기본으로 밥은 부담없이 사줄수 잇는 남자만 만나요~ 밥 먹는거로 지가 한 세네번 정도 삿으면
여자도 밥을 사야한다고 생각하는 남자는 않만나요.ㅋㅋ대신 저는 밥을 직접 해주고 남자한테 비싼 선물은 요구하지 않아요.친구나 동요한테는 밥을 먼저 사지만~ 웬지 남친한테는....ㅋㅋ

고향말이그리워 (♡.189.♡.115) - 2021/08/18 13:43:06

저도 20대가 아닌이상 밥값 정도는 남자가 내는게 맞다고 생각해요. 그런데 그걸 당연하게 생각하는 여자는 또 싫어한다면서요 ㅎㅎ그래서 인사는 깍듯이
일본은 AA하는 사람 많은데 저는 다시 안만날 사람이면 제가 먹은건 제가 냅니다 ㅎㅎㅎ맘 편히 거절하고 싶어서요

꼬래춤 (♡.167.♡.10) - 2021/08/18 18:25:14

저는 첨엔 같이 사는게 옳다고 생각햇어요. 첨엔 저도 삿엇고요. 그런데 대학때 사귄 한족은 지가 좋아하는 여자는 밥정도는 무조건 지가 책임진다면서 용돈으로 지 담배값외엔 다 우리둘 먹는데 썻어요. 그리고 사회 나와서 사귄 한족도 절대 저한테 밥 사지못하게 햇어요. 그후로는 여자 밥사게 하는 남자랑은 얼마 못가서 헤여지게 되더라고요. ㅎㅎ 담번엔 될수록 한족 남자를 만나봐야 하나봐요.ㅋㅋ

꼬래춤 (♡.167.♡.10) - 2021/08/18 18:45:05

저는 그걸 당연하게 생각한다기보다...내 여자 먹는것 정도는 내가 부담없이 책임질수 잇다고 생각하는 남자가 남자답고 사랑스럽게 느껴죠요. ㅋㅋ

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2021/08/18 08:30:16

일본에서 개인치과운영이라 우수한 분 만나신것 같아요
좋은 인연이 되기를 ..
후기도 기대합니다 ^^

고향말이그리워 (♡.189.♡.115) - 2021/08/18 13:33:59

좋은 후기 올릴수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사해요~

눈부신해님 (♡.136.♡.95) - 2021/08/18 08:35:42

만나신분이 대인관계나 매너에서 특별하신분인거 같아요 일본분이시나요 ?
좋은결과 이루고 행복하세요

고향말이그리워 (♡.189.♡.115) - 2021/08/18 13:35:09

재일교표 3세예요. 응원 감사해요~^^

Zimikim (♡.39.♡.129) - 2021/08/23 07:11:10

안녕하세요...저도 일본인데요...남자친구분이 개인 치과라고해서요...저 요즘 치과에 다니는데..모두 그닥지 않아서리...혹시 남친 조선족분? 아님 일본인? 쪽지로 연락 좀 주세요...