주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

一见如故

강우석 | 2022.01.25 23:32:10 댓글: 7 조회: 2540 추천: 0
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4345166
처음으로 촉이 오는 사람을 만났는데요..
말 붙이기전 얼굴만 보고 아, 끝내 전생의 원쑤를 만났구나 그런 사람요..
一见钟情이 아니라 一见如故,그니까 잘 생겨서 첫눈에 반한 사람 아니라 얼굴이 익숙한 사람, 오백년 전부터 알고지냈던 사람요...
근데 대화 해보니 그렇게 안 맞을리가 있나..
저는 회사에서도 간혹 여자애들하고는  안 맞는 사람 있어도 남자하고는 안 맞을 일이 없었는데 이 남자처럼 안 맞는 남자는 처음인것 같아요...
( 그래서 결혼은 세상에서 제일 안 맞는 사람이랑 한다고 했나?)..
한국 예능에서 진서연이 그러더라구요...
남편을 첨 봤을때 촉이 왔는데 너무 짜증나더라, 남자가 너무 쎄서 자신이 감당이 안돼더라고....
제가 지금 딱 그 기분입니다...
촉이 온 동시에 대화하기전부터 무작정 짜증이 났어요..왜 짜증 났는지 저도 잘 모르겠고...

난생 처음 촉이 오는 사람을 만났는데 전혀 맞지 않아서 참 헷갈립니다.
이 시점에서 한가지 의문이 있는데요..
누구나 다 촉이 와서 결혼하는거 아니잖아요? 
처음 인상은 별루였는데 지내다 보니 점점 좋아져서 결혼하는 경우도 있고..
또한 결혼할 사람은 느낌이 온다고 하지만 그 느낌이라는 것이 저처럼 첫눈에 촉이 오는 경우도 있고 사귀다보니 어느 순간 이 사람이다 싶어서 결혼을 결심하게되는, 뒤늦게 느낌이 오는 경우도 있죠..
촉이 온다는게 결코 흔한 일은 아닌 같으니,  촉이 와서 결혼했는데 맞지 않아서 헤여지는 경우도 있나요?
배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/01/26 10:29:32

본인의 예감이 좋은 편인가요? 보통 여자들이 예감이 좋다고 하잖아요?
처음 느낌에 불길?한 생각이 들면 이 인연은 계속 이어 안나가는게 좋아요.
조만간 그 불길한 예감이 현실이 될수도 있어요. ㅋㅋㅋ

이사람과 결혼할것 같다는 느낌하고... 뭔가 익숙하다는 느낌하고는 그 촉의 차이가 一万八千里입니다.

강우석 (♡.98.♡.96) - 2022/01/28 18:11:06

촉이 와서 결혼했는데 이혼한 사례 본적이 있나봐요..
저는 촉이와서 결혼했다는 사람은 봤어도 촉이 왔던 사람이 이혼한건 못봐서 묻는거예요...

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/01/28 08:27:19

굳이 비유하자면 첫사랑도 다 깨지는마당에 결혼한다고 이혼안하겠습니까 ...

연애는 연애고 결혼은 결혼이고 결혼은 말씀하신대로 이사람이구나 할때 하는거 맞습니다..

나중에 물론 이혼할수도 있겠지만 이건 결국은 둘이서 어떻게 결혼생활을 경영해가냐겟죠 ?ㅎㅎ

강우석 (♡.98.♡.96) - 2022/01/28 18:13:38

저는 첫사랑과 촉이 안왔어요..
그뒤로 선 본 남자들까지 다 합쳐도 촉이 온 사람은 하나도 없었어요...

핑크뮬리 (♡.117.♡.116) - 2022/02/06 08:05:07

ㅎㅎ 특이한 경우네요
겪어본 적이 없어서
후기가 궁금함 ㅎㅎ
내년 이맘대쯤에도 글 올려주셔요
무슨 상황이든 ㅎㅎ

천수하 (♡.50.♡.3) - 2022/02/08 11:41:03

강우석, 오랜만에 보는 아이디네요 ,거의 십년이 되는거 같네요 ㅎㅎ

강우석 (♡.98.♡.130) - 2022/02/11 09:13:03

10年来还有人惦记我 이 놈의 인기