남자복이 없는여자는

뉘썬2뉘썬2 | 2022.03.16 12:45:15 댓글: 28 조회: 6854 추천: 5
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4356346
어제 엄마랑 한시간넘게 통화를 햇다.

버스도 안통하고 택시도 안통하고 시장도 문닫고
큰마트에 가서 채소를 사야덴단다.

친척들얘기를 많이햇는데 대부분 잘지내긴 하는
데 사춘언니 두명은 남자랑 몇번 헤여지고 만나도
못생기고 돈없고 때리는 남자를 만나더라.

첨에 돈잇고 장사하는 사람이라 만낫는데 나중엔
빚지고 쫓겨다니는 신세.

* 남자복이 없는여자는 백번 만나바도 질떨어지
고 도움이 안데는 남자를 만난다.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
해무리 (♡.48.♡.92) - 2022/03/16 13:52:29

사람 만나는것도 중요하지만 경영하는것도 중요하죠~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/18 02:01:16

그생각을 못햇네요. 한사람을 바꾸기는 힘들지만 관리하기에
따라 어느정도 영향을 주거나 달라질수는 잇겟죠.

초봄이오면 (♡.111.♡.72) - 2022/03/16 16:49:17

본인에게 맞거나.비슷한 수준의 남자를 만나는게 중요 하잖아요? ㅎㅎ
남자나 여자나 서로에게 끌리는 상대를 만나야죠 .돈이 우선이 아니라고ㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/18 02:03:03

돈잇어도 여자가 싫으면 싫은거죠. 나한테 맞고 끌리는 상대가
좋은 파트너죠.

꼬래춤 (♡.172.♡.137) - 2022/03/16 20:25:59

돈도 중요하지만.
인품.사상.성격.건강이 더 중요하죠.
왜냐면 돈은 굴러다니는거고 ..
인품.사상.성격은 쉽게 변하지 않으니깐요.

그런데 진짜 첫번째 잘 못 만낫으면
백번만나도 같을것 같기도 해요!
첫번째 잘 못만낫으면
혼자 살라는 운명같기도 하고.ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/18 02:07:32

인품. 성격이 중요한것 같아요. 대체로 30대초반까지 잘 골라야지.

옛날에 어떤 사람들은 늦게 결혼하면 잘갈수 잇다햇는데 사실 40넘
으면 남이 고르고 나머지 세일해도 안팔리는 남자들만 남아요. 아
님 갓다온 남자들 ㅠ

초봄이오면 (♡.102.♡.77) - 2022/03/18 12:09:44

농담 같지마는,남자여자 똑같이 골때리는 상대일경우?
누가 더꼴통 같애요? 대부분 여자랍니다 ~_~

송양 (♡.213.♡.88) - 2022/03/17 08:28:20

ㅎㅎㅎ 모든 얘기 다 맞지만 그래도 제일 중요 한것 내자신 능력으로 돈 벌수 있는것 입니다
그리고 내가 아플때 옆에서 물 한잔 떠주고 많이 아프냐고 물어봐 주는것 제일 중요 합니다. 아프면
제일 서운하고 힘들길 때문이죠!

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/18 02:11:40

본인 밥벌이를 해야지. 남자돈으로 살림하면 머 사고싶은게 잇어도
일일이 다 물어바야데고.

하루종일 일하고 피곤한 몸으로 집왓을때 차갑고 깜깜한 집안에 들
어서면 우울할것 같아요. 남편이 옆에잇으면 안전감이 잇고 따뜻하
지요. 내얘기도 들어주고.

아이스크림 하나 사과한알도 같이먹으면 행복하죠.

uni1314 (♡.50.♡.167) - 2022/03/17 16:10:01

사람은 자기수준에 어울리는 사람을 만나지요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/18 02:15:43

짧고굵은 이 한마디. 상대방을 탓하기전에 내자신을
돌아바야 데갯네요. 그리고 노력하기

대동설 (♡.62.♡.18) - 2022/03/18 05:52:51

자신의 부족점읏 알아야지
남자탓만 하는곳보면 여자 영 어딘가 문제잇어
자신의 문제는 자신절루 찾아야지
객관에 구실만들어서 ㅉㅉ....
그러니 그렇게 살아가는가지.....

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/21 01:58:42

남자들도 사기다 헤여지면 다 여자탓을 하더라구요.
그렇게 많은 여자들이 왓다가 갈때는 남자가 부족
한 탓일텐데.

대동설 (♡.62.♡.18) - 2022/03/21 06:41:32

남 탓하는분 극히 적어요
소수의 어떠분들...ㅎㅎㅎ
주제파악못하죠

핑크뮬리 (♡.15.♡.56) - 2022/03/18 22:08:11

인연, 참 어렵다

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/21 02:03:35

인연이 대서 서로 만낫지만 결국 서로 상처를주고 헤여지죠.
남녀관계는 엄청 무서운거예요.

동방의전사 (♡.25.♡.19) - 2022/03/21 12:57:51

ㅎㅎㅎ 대동설님 말씀에 저는 그냥 웃고 갓니다....

he5100695 (♡.101.♡.231) - 2022/03/22 14:47:23

남자복없는여자따로있나바요.저는여자복이없어요ㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/22 15:09:57

여자복이 없는 남자는 잘모르겟어요. 여자입장에서 얘기를
많이 들어바서.

8호선 (♡.50.♡.169) - 2022/03/22 14:56:17

좋은 남자를 만나자면 본인부터 우수해야하지 않을가요?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/22 15:11:48

네 본인이 우수해야하고 자립해야 하죠.

망고푸딩 (♡.100.♡.188) - 2022/03/22 22:13:59

사람 보는 혜안을 길어야 하지 않을가 하는 생각이 드네요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/23 01:56:52

사람보는 혜안은 겪어바야 기를수 잇을같은데 어찌보면 인연은
도박같기도 하고 인간심리의 가장 어둡고 추악한 진면모를 깨
달앗을때 본인은 이미 처참한 상처를 입엇다는거...

럭키2020 (♡.62.♡.227) - 2022/03/29 07:26:56

총적으로 보면 부실한 여자들이 남자복이 없어~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/03/29 15:37:42

너같은 남자를 안만나면 남자복이 잇는거지.

럭키2020 (♡.62.♡.227) - 2022/03/29 17:36:26

내가 어때서?

최강성실 (♡.136.♡.239) - 2022/04/01 15:29:27

때리는건 절대안되져 그치만 돈없어도 열심히 살아가는 남자는 괜찮쵸

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/04/03 02:02:14

때리는 남자 나도싫어요. 돈많아도 바깥에서 딴짓하며 돌아댕기는
남자는 더욱 싫어요.