주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
무제 12 1 899 은뷰뷰ty
가끔 ....7 1 1,167 은뷰뷰ty
나만 심란한건가8 0 1,209 함박눈꽃
좋은 날이 올가5 0 1,217 함박눈꽃
그때가 좋은시절이였어4 0 782 KMK추억2010
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

능력이 좋은 여자는 어떤 남자를 만나야 될가요?

해무리 | 2021.12.01 15:49:55 댓글: 8 조회: 2626 추천: 0
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4329112
많은 우수한 여자들이 만족할만한 결혼 힘들어 해서 글 써봅니다
보통 여자들은 자신보다 우수한 남자를 원하죠
그런데 현실에서 남자는 30프로 정도 우수하니 어느여자나 다 자신보다 우수한 사람 만나는건 불가능하죠..
남자는 능력되면 우수한여자 보는 사람도 있지만 이쁘기만 하면 되는 사람도 많고 자신한테 잘해주는 사람이면 되는 사람도 많고..
여자도 잘난 사람은 남자가 잘난척하면 꼴분견하다고 생각하는 사람 많고..
둘이 서로 다 잘나면 서로 자신를 낮추기 힘들어서 매력을 잘 못느끼죠.
그래서 잘난여자들은 어떤 남자를 만나야 결혼생활이 무난할가요?
경제나 이런건 포기하고 가족이라도 잘 챙겨주는 사람을 만나면 ...존중이 안가더라도 내 가족이기에 내가 챙겨준다는 마음으로 남편을 일위에 놓으면서 자신감을 챙겨줘야지 않을까요?
 결혼생활은 둘이 만들어가는거라서 둘이 다 태양이 될수는 없고 한사람은 보조해줘야 되는 입장이 되여야 무난하게 굴러가는거 같아요
혼자살기보다 낳다고 생각하면 결혼하고 , 혼자서도 씩씩하게 잘 살아간다면 이런 고민도 할필요가 없고..
가정에서 남편을 무시하는 집은 절대로 행복할수 없으니..
여러분들은 어떻게 생걱하세요?

백양71 (♡.62.♡.87) - 2021/12/02 12:47:43

능력있는 여자는 혼자 살아야 됩니다 ㅎㅎ돈주머니를 잘 보관하든가 허리띠 간수 잘 하든가

해무리 (♡.162.♡.113) - 2021/12/03 13:56:36

ㅎㅎ 재밌네요

valen (♡.27.♡.46) - 2021/12/03 18:22:10

능력좋은 남자는 거의다 말잘듣고 이쁘고 연하에 살림살이를 잘하면 좋고요 나긋나긋하게 말하고 남자맨즈를 춰세워주는 여자를 선호할것 같아요

해무리 (♡.162.♡.113) - 2021/12/04 10:24:03

그래서 능력 좋운 여자들이 고민 많잖아요..
인생 쉽지 않아요 ㅠㅠ

잘먹고잘산당 (♡.49.♡.137) - 2021/12/03 23:54:00

제 주변에두 이혼안하고 사는 사람들보면 남편이 잘나서가 아니라 오랜 세월 아들 키우듯이 키우고 달래고 얼리면서 십년넘어 살아오니 이제야 남편이 고마운줄도 알고 안해를 소중히 여길줄도 아시더라구요.
저 같으면 한트럭 갖다줘두 못 살것 같은 남편이였지만 말입니다ㅎㅎ
서로 본남편 본안해는 그게 가능해도 애들 각자 있는 재혼부부는 힘들것 같아요.
참고로 혼자 살기 좋아하는 사람도 있고 어떤 사람들은 사랑을 해야 남자가 곁에 있어야 행복해진다고 생각하는 사람도 있는것 같아요.

해무리 (♡.162.♡.113) - 2021/12/04 10:26:13

재혼한 사람은 난이도가 올라가서 더 노력해야 되는데..
모두 그게 힘들어서 쉽지 않죠..

샤샤비 (♡.181.♡.150) - 2021/12/04 13:25:10

능력이 좋다는게 경제력뿐만 아니라 사람,환경 등 내부,외부에서 발생하는 돌발상황에 대한 컨트롤능력이 다 좋다는 말이겠죠?

선택범위가 넓은데 머 고민할게 있나요.
불같이 뜨겁게 사랑도 해보고 그러다 괜찮은 사람이다 싶으면 결혼도 해보고 살다가 또 아닌것 같으면 이혼도 해보고,상식선에서 할수 있는거 다 해봐두 괜찮다구 생각함다.ㅎㅎ
양다리 막 걸치고 애만 막 낳지 않음 된다고 생각함다.

한남자의향기 (♡.253.♡.119) - 2021/12/12 22:07:20

능력없는 남자를 만나야지므