시크밤

한번 아닌 사람 ~

똥또르르 | 2021.12.08 21:19:48 댓글: 4 조회: 2152 추천: 1
분류가정잡담 https://life.moyiza.kr/family/4331273

특정 인물 예를 들면 애인이 안 바뀐다는 느낌이
들면 이런 질문 한번 가져볼까요?

-------  

사람의 행동의 대부분은 습관으로 이루어 졌음다.

아침에 일어나 자연스럽게 물 한잔 마시거나 ,

반찬하려고 칼질 할때 두께나 칼날의 각도를 일일이 체크하지 않아도 착착착 썰어질때나 ,

암튼 뭐 거의 대부분이 습관이져 ,

그렇다면,   원래 만났던 사람하고의 생활이 서로 일종의 습관이 돼버렸고,  그게 싫어 헤어졌는데 ,

사실 두 사람이 그동안 아무리 좋게 바뀌고 발전해도,

일단 원래 사람을 만난다면 

몸에서 나오는 말과 행동은 자연스레 옛날 습관 그대로가 되지 않겠음가?    서로가 , 그동안 끊었던 나쁜 습관이 다시 되살아나는거져 ,

뇌과학측면에서 분석해보믄 사람이 안바끤다보다는
그 습관이 다시 되살아났다   ....   이런 ㅋㅋㅋ

여자는 안하던 운동 하려면 몸에 배기 전까지 쐐리나가져,
남자는 담배 피우는거 끊어볼라믄 거저일이 아니구요,
옛애인하고 다시 잘 지내구 싶으면

둘이서 모두 ,  새 사람 만나듯이  새롭게 습관을 다시 길들여야 될거 같습니다 ~ 그렇다면 성공할수 있음요  

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/09 09:24:59

님 논리대로면 상대방이 바뀌기를 기대하고 헤여진 사람 다시 만나기를 반복하는 행위 및 심리 또한 그동안 길들여진 습관이죠. 다른 외부요소가 아닌, 성격차이로 헤여진 커플은 다시 만나도 안맞아요.

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2021/12/09 09:51:02

다시 만나두 또 하던대루 하갯지요 , 그램 또 안맞아서 또 헤어지게 되구 ...

근데 원래는 울집이 둘이 성격이 안 맞음다 , 그랜게 지금 서로 고쳐서 같이 잘 사는겜다 , 물론 지금두 진행형이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내생각엔 아주 드물겠지만 완전 안데는거두 아닌 같슴다 , 看到底要不要一起过吧 。

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/12/09 10:00:20

맞슴다, 함께 생활하자는 마음가짐이 중요한것 같슴다. 성격이야 어찌 다 맞을수 있겠슴가, 서로 맞춰가면서 부단히 노력해야겠죠 ㅎㅎㅎ

리정은 (♡.197.♡.18) - 2021/12/09 12:28:27

글 잘 밨슴ㄴㅣ다 추천 눌렀오