주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아줌마들께 물어본다.

핑핑엄마 | 2021.06.07 10:11:08 댓글: 23 조회: 7321 추천: 1
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4264577
모이자에 결혼하신 여사님들,
여사님들은 결혼하고도 남성친구가 있으시나요?
몇명 정도 있나요?

저는 실랑 만나는 날부터 싹싹 다 끊고 살아서 이날이 때까지 남성친구 한명도 없습니다
솔직히 결혼생활 중에 스트레스 받고 하면 여성친구보다 남성친구한테 조언 요청하고 싶지만 그럴만한 친구가 없었습니다.
결혼한지 십년이 넘어가는데 밖에서 한번 동창이 제가 사는 도시에 부동산 투자하러 온대서 커피 사준거외에 다른 남자와의 만남은 한번도 없었네요.그리고 저희 사장하고도 밖에서 단독으로 식사한적 1번도 없었습니다.

어제 제 친한 여성친구 제니의 가게 오픈날이라 저녁에 술 자리에 초대되서 가게 되었네요.
제니는 자신이랑 친한 남성친구도 그 자리에 초대를 하였습니다.
한족인데 의미지가 조선족 남자같은 선한 의미지였고 사업하는 사람이었습니다.
얘기 나누어 보니 한국현대그룹에서 3년간 일한적이 있다고 하더라고요.....

집집마다 다 다른가요 ?
저희 부부는 서로가 친한 이성친구 있는걸 현실적으로 못 받아들이는 편이라...

제니가 저한테 솔직히 얘기하더군요.
섹스하고 키스외에 저 남자랑 할거 다 해 봤다고...

모이자에 결혼하신 여사님들은 이성친구가 있으시나요?
어느 정도로 친한 사이인가요 ?

냥이냥 (♡.20.♡.188) - 2021/06/07 10:38:34

결혼하는 순간 남사친들은 연락이 자연스럽게 끊어지더라고요.
제가 친하던 남사친은 남편이랑도 절친이고 예전에 셋이 같이 잘 만나서 놀기도 했지만 지금은 모멘트에 좋아요 서로 누르는 것 외엔 따로 연락을 안 합니다.
자연스레 멀어진ㄱㅓ죠. 아무래도 이성이고 가정을 이룬 사람들이라 서로 터치 안 하는 거죠. 그게 예의라고 생각합니다.
쿨하게 남사친 여사친 인정하는 집들도 있겠지만 그게 과연 동성친구만큼 관대하고 다 이해가 될까요?

핑핑엄마 (♡.212.♡.98) - 2021/06/08 08:42:03

실랑 만나는 날 그날부터 이성이랑 멀리하게 되더라고요.
저는 한 사람한테만 올인하는 타입이고 머나 다 열심히 하는 스타일이라.
그리구 믿으실지 모르겠지만 29살에 제가 제 실랑 첫 여자친구였던거예요.
그러니 더 조심하게 되고 아예 전화번호도 바꿔버렸어요.
또한 저희 실랑 결혼해서 여직까지 이성친구 있는것도 못 봤고 5시 40분이면 기계처럼 집에 들어오는 남자라.

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2021/06/07 14:01:14

섹스하고 키스외에 뭘 할거 있는지 ㅋ ㅋ

3H베베 (♡.50.♡.31) - 2021/06/07 17:08:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/07 20:52:15

데이트 하고 술마시고 여행가고 .. 이런거 말하겠죠...두사람이 할수 있는 일이 얼마나 많은데....ㅋㅋㅋ

핑핑엄마 (♡.212.♡.98) - 2021/06/08 08:46:59

ㅎㅎㅎ 그러게요. 남여사이에 키스 섹스외에 할 일이 얼마나 많은데요.
저도 그냥 친구제니 남성친구 만나보니 정말 친구로 둘만 하더라고요.
품위도 있고 아는것도 많고 인맥도 넓고 인간미도 넘치고...
친구제니가 그러는데 가게도 아직 허가 안 나왔는데 그 남성친구가 정부쪽에 아는사람있어서 먼저 경영하라고 했대요.
암튼 둘이서 사업 구상도 하고 서로 돕고 같이 만나 밥도 자주 먹고 같이 친구도 만나고...
암튼 솔 메이트 같은 분위기였어요.제 눈에는...
그래서 속으로 와..이런 이성친구 둘만한데...이런 생각이 문뜩 들더라고요.

우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2021/06/09 08:19:22

여자로서는 손잡고 데이트하면서 만족할수 있겠지만 남성의 립장으로서는 그게 별로일거 같구요.
손잡으면 키스하고 싶고 키스하면 섹스하고 싶고 ..동물의 본능이라 할까
개인적 의견입니다 ㅎ ㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/09 09:32:30

그렇죠? 여자들은 남녀사이에 순수한 우정이 있다고 생각하는 사람들이 많은 편에 비해 남자들은 남녀사이에 무슨 우정이냐?하는 사람이 훨씬 많은것 같아요.

icbm (♡.248.♡.146) - 2021/07/02 17:27:10

만질수 있는정도까지만...

은뷰티 (♡.96.♡.93) - 2021/06/07 17:48:43

저두 남편만난후부터 남성친구연락 다 끈구 남성친구한명두 없슴니다 ㅋㅋ

핑핑엄마 (♡.212.♡.98) - 2021/06/08 08:49:45

저도 마찬가입니다. 제 실랑이 워낙 그런 면에 예민한편이라.
그냥 동창췬에서 얘기 좀 하는 그런정도...

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/07 20:49:59

저도 결혼전에는 이성친구가 많았는데... 그리고 한때는 결혼해도 이성친구 있을수도 있지.. 라고 생각을 했는데...
후에 보니 나는 순수한 친구라고 생각을 하고 있어도 상대방은 나와 다른 생각을 할수도 있더군요.

그리고 사람의 감정이란건 기복이 있는거라... 친하게 지내는 이성친구가 있는게 아무래도 혼인에 위험지수를 높일수 있어서...
남자의 마음을 더 잘 아는 남자들이 더 경계를 하는것 같더군요.

그래서 저도 결혼후에 특정 이성친구를 자주 만나거나 이성친구와 단독으로 만나거나 그런 일은 안하게 되네요.

핑핑엄마 (♡.212.♡.98) - 2021/06/08 08:51:59

그렇죠. 행복한 혼인관계를 유지하려면 이성친구와의 연락 끊는게 더 바람직하겠죠.
저희 남편도 그런 편이라...제가 더 신경쓰고 조심하게 되네요.
밖에나가 동성친구랑 밥 먹더라도 사진보내줘요. 혹시 오해할가봐...
근데 제 친구 제니보면 참 쿨한거 같기도 하고요...제니 남편도 그 부분에 대해 터치 안하니...

초봄이오면 (♡.140.♡.17) - 2021/06/13 15:06:23

나도 결혼하고 나며는 모든 이성친구와 연락끊겟습니다.그래봣자 겨우 2명3명 뿐이겟지만 ㅎㅎ
그리고 엄마하고도 엄마지인분들하고도 적게 말하겟습니다 ㅋㅋ
아~아니면 먹는 밥도 끊을가요? ㅎㅎ

핑핑엄마 (♡.216.♡.135) - 2021/06/15 14:57:39

저희 부부는 서로가 이성친구가 있는걸 못 못 받아드리는 편이라 ㅜㅜ
밥도 물도 다다 끊으시라우 ㅎㅎ

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2021/06/13 20:55:15

즐길거 즐기면서 살면서 가정 잘 꾸려나가는 사람이 최곰다 ㅎ
사회생할하다보면 유혹두 많구 흔들릴때도 많을것 같슴다 ㅎ
그래도 결국에 가정을 선택하고 노력하면 된다고 생각함다.

핑핑엄마 (♡.216.♡.135) - 2021/06/15 15:06:09

즐길거 즐기면서 가정 잘 꾸려나가는 사람 저 주위엔 한명도 없습니다.ㅎㅎ
하나를 얻으면 하나를 잃는것 같더라구요.

이여자꽃이인가 (♡.20.♡.196) - 2021/06/15 15:34:23

제니는 이미 그 남자와 머나 다 해본 사이 입니다 ,

글쓴분 꽤 순진하네요 ㅋㅋ

초봄이오면 (♡.111.♡.136) - 2021/06/15 16:45:21

순진한척 하는거지머 ㅎㅎ

핑핑엄마 (♡.216.♡.135) - 2021/06/16 08:38:53

제가 왜 척을 해요? ㅎㅎ
이 나이에

핑핑엄마 (♡.216.♡.135) - 2021/06/16 08:38:26

님이 제니랑 아는 사인가요

초봄이오면 (♡.111.♡.153) - 2021/06/16 09:10:21

내가 왜 그런 여자를 알아야 돼요? ㅎㅎ

핑핑엄마 (♡.216.♡.135) - 2021/06/16 09:48:12

초봄님말고 꽃인가님, 아는것처럼 얘기해서