주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

짠돌이는 결혼하기 힘드나요?

뉘썬2뉘썬2 | 2021.09.01 04:16:42 댓글: 20 조회: 4159 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4298892
여기에 나이 40살되는 아저씨가 잇는데 열심히
일만하고 돈을모으는 중입니다.

어렷을때도 연애를 여러번 햇다는데 지금 혼자인
거 바서 다 깨졋고 작년에 사겻던 여자도 3달만에
쫑나고.

왜 여자들은 이남자를 보면 확 땡기지 않는지.그
렇다고 못생긴것도 아닌데. 사겻다해도 오래가지
못하고.

한국여자들은 여자한테 돈쓰는 남자를 좋아하는
데 너무 짠돌이라서 그럴까요?

예하면 여자는 그럴듯한 레스토랑에 가서 스테이
크 먹고싶은데 남자는 국밥집 끌구가서 만원짜리
국밥을 먹는다던가.

차도 작고 저렴한 국산차에 집은 월세투룸.7000
원짜리 복분자도 비싸다고 다신 못먹겟다는 아저
씨.진짜 짠돌이여서 여자들이 정내미 떨어져서 왓
다가도 도망가는 걸까요?

내보구 자꾸 어디 참한 아가씨가 없냐구 넋두리를
해서 글을씁니다.
휴~
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
he5100695 (♡.138.♡.206) - 2021/09/01 15:53:30

ㅎㅎㅎ 저랑비슷하네요.근데짠돌이아닙니다

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/02 02:51:01

네 좋은인연 만나세요.

시크린가든 (♡.50.♡.190) - 2021/09/01 17:57:53

아직 연분을 못낫겟죠.
근데 결혼은 현실이라고 돈 헤프게 쓰는 남자보다.
짠돌이 남자가 낫더라구요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/02 02:52:04

같은 가치관과 같은 마인드를 가진 사람들이라면 아껴쓰는것도
나쁘진않죠 ㅋ

꼬래춤 (♡.167.♡.15) - 2021/09/01 22:34:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 짠돌이는 만나기 싫어요.
집.차는 어떤거여도 상관없지만..
복분자도 비싸다고 다!신! 못먹겟다는 아저씨는 저도 않만날것 같아요.
저는 일부러 남자 돈 써려고 만난적은 한번도 없지만..
그래도 경제면에선 밥은 부담없이 살수 잇어야 만나요 ㅎㅎ 그런데 넘 비싼 선물같은건 사양.(나도 이 남자가 진짜 맘에 들땐 받지만 ~ 긴가민가하는 상황이면 비싼 선물은 않받아요.)
진짜 여러모로 맘에 드는 여자만낫다 싶을땐 돈은 팍팍 써주는것이 좋을것 같은데요~ㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/02 02:54:38

나중에 아껴쓰더라도 첨엔 돈을좀써서 분위기도 업시키고 점수도 따면
나쁘지 않을것같아요.저두 연애엔 별로 연구가 없지만 ㅋ

오렌지꽃 (♡.226.♡.215) - 2021/09/02 19:22:29

소비는 상대방에 대한 나의 마음과 비례한다고 해요
가치관, 소비의 태도가 너무 다르면 서로 정서적 연대가 어렵겟죠

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/03 13:09:48

아무래도 연애에는 학문이 깊은듯.

Tough556 (♡.141.♡.180) - 2021/09/05 15:08:58

돈이 아무리 많은남자라도 머리에 돈밖에없는 그런상상을 가지고사는 여자한테 1원이라도 쓰기거조차 시간냥비죠..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/05 23:28:52

결론은 상대에따라 지갑을연다?

flower (♡.122.♡.65) - 2021/09/06 13:16:47

연애때엔 팍팍 쓰다가 결혼하고 나서 짠돌이가 되는 남자라면?
물,종이 등등 모든 소비품사용에서 잔소리하는 남자라면?
대신 집이 있고 차가 있고 생활걱정이 없다면?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/07 14:35:14

집잇고 차잇으면 덴거죠 ㅋㅋ

lantian40 (♡.78.♡.168) - 2021/09/08 13:40:57

짠돌이가 한 여자땜에 변했다 면요 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/09 02:42:03

짠돌이를 변화시키는 그여자는 신같은존재 ㅋㅋ

louis7777 (♡.84.♡.190) - 2021/09/12 13:28:58

7천원짜리 복분자두 아끼는사람이 아직두 월세방에 산다는게 더 신기하네 빚이많은가... 내가 여자라두 아이만날거같은데 ... 이거느 소개하주는사람이 욕먹을일이니 소개하주지마쇼 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.28) - 2021/09/12 23:33:44

빚은없고 돈을 모으는중입니다.ㅋ

비타700 (♡.88.♡.45) - 2021/09/26 23:53:08

과연 그사람은 짠돌이여서 돈 많이 모앗을가요? 부지런하지만 짠돌인사람 큰일하는사람 못봣어요
사회생활하면서 .비즈니스 관계이든 연애 관계이든 ,친구 관계이든 다 피하게 되는 인간성 짠돌이 아닐가요 ?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/27 00:37:18

그래도 짠돌이보고 짠돌이라 하니까 안좋아하더라구요.친구두 몇명되고
대인관계는 갠찮은것 같은데.오늘도 같이앉아 얘기햇는데 지금은 혼자라
서 외로운데 나중에 결혼한후 뜻밖에 이성친구가 생길수도 잇는데.그래
서 지금 50대들 이혼한사람 많찮아요.

깜찍여우 (♡.254.♡.90) - 2021/10/01 17:13:32

짠돌이가 어때서요
이런사람이 결혼하면 끝내주게 착한남자죠
여자가 내조하기 나름이죠. 남들한덴 짠돌이니 뭐니 해도 마눌한데만 그런 남자보다
요런 짠돌이가 살림살고 요런덴 딱이랍니다.

나이가 들다 보니 잘생긴 남자 뭐니 뭐니 해도 해도 살림꾼 제 실속차리는 남자가 최고랍니다.ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/10/02 03:29:38

저도 살림남을 좋아해요 ㅋㅋ