주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

진심인 남자?

날으는병아리 | 2020.09.04 23:24:06 댓글: 5 조회: 3890 추천: 2
분류연애·혼인 https://life.moyiza.kr/family/4165071
게시판도 썰렁하고 재미삼아 개인소견을 적어봅니다. 반말투로 진행할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

교류공간이니 만큼 본인 생각들을 많이 어필해 주세요. 제가 머 그렇게 까칠한 사람인가. 인정할 건 하는 놈입니다 ㅋ

썸을 타거나 연애 중에 있는 남자가 어떤 남자일가. 나에 대해 진심일가? 아마 이러한 생각을 안하는 사람은 없을 것임.

일단은 두가지 부류로 나눠서 하나는 여자를 재미로 만나는 남자와 진심으로 만날려는 남자가 어떤 차이인지를...

재미로 만날려는 남자는 일단 급함. 고백도 급하고 모든 게 급함. 그리고 고백해서 안받아주면 다시 고백안함. 포기가 빠름. 공을 안들임. 멋하러 몇달 몇년씩 기다리는가...

여자는 아직 준비 안됐는데 너무 급하면 의심 좀 햐봐야 뎀. 근데 진득이 옆에 오래 붙어있는 남자는 진심일 확률이 90프로임. 문제는 여자가 그 남자 맘에 안들 뿐 ㅋㅋ

고백에 먼가 진심이 안느껴짐. 진심이라면 고백할 때 목소리, 눈빛부터 다름.

근데 급하다고 다 재미보려는 남자인가? 그렇지 않을 수도 있음. 어떻게 고백하는지, 언제 고백해야 하는지 모르는 연애초짜들...

연애고수들이 어쩌면 더 치밀할 수도 있음. 그럼 어떤 방법이 있느냐~ 사귀고 나서도 스킨십을 한두번 거절해 봄. 진심인지 아닌지는 거기서 티가 남.

자꾸 미래에 대해 얘기해 보셈. 재미로 만날 여자랑은 미래를 생각안함. 회피하거나 화제를 돌림.

또 하나 중요한 건 연락임. 진심이면 부재중 문자나 전화 바로 회신하고 여자가 연락 안되면 바로 전화함. 부득이 하게 연락못했다해도 상황을 이야기 해줌.

그리고 폰이 다망함. 나가 받는 일도 많고 수상한 느낌도 들지만 프라이버시라고 오픈은 안함. 진심이면 둘만의 시간엔 무음이나 폰을 꺼놓을 수도 있음.

겉으로 봐선 모름. 시간이 답임. 재미로 만나는 남자는 오래 못기다림.  남자는 급할 때도 있고 느릴 때도 있음. 이 여자를 뺏길가바 급할 수도 있음.

또하나 중요한 건 자신이 긴가민가할 땐 일단 시간을 갖고 더 지켜봐야 뎀. 남자가 조른다고 넘어가면 안뎀. 확신이 서기 전까진 지켜봐야 뎀. 

남잔 보자마자 (저 여자 내 여자다!) 이런 경우가 거의 없음. 만나다 괜찮으면 결혼까지 가는거고 아니면 빠이빠이고...

재미로 지껄여 봤습니다. ㅋㅋ
차이파이 (♡.212.♡.213) - 2020/09/05 01:57:19

음... 어렵군

로그yin (♡.50.♡.170) - 2020/09/05 07:32:49

좋아요

금lanny (♡.173.♡.136) - 2020/09/05 10:02:49

사람하고 사람 사이는
감정 동물이라 한마디로
이타 저타 말하기 애매하죠

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2020/09/09 10:53:04

제 개인적인 생각은 사람은 일단 여러사람을 많이 경험을 해보는게 좋다고 생각을 해요.

단 그전에 먼저 최근에 자주 사용되고 있는 본인의 三观을 정확히 하는게 중요하죠.
내 三观만 정확하다면 나하고 맞지 않는 이상한 놈, 장난치는 놈, 변태같은 놈... 알아볼수 있지 않나요?

그리고 다른 사람의 간접경험도 좋지만 본인이 직접 겪어봐야 사람보는 눈도 키우죠.

fual000 (♡.94.♡.3) - 2020/09/10 02:25:08

酒后吐真言
단 사랑고백만은 절대 술김에 하면 안됨
진정성 없어보이고 암튼 기분나쁨