시들어가는 장미 활용하기.. ㅋㅋ

Areum | 2021.10.11 12:07:08 댓글: 16 조회: 1096 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4312606
정원에 폭발적으로 피어나는 
장미꽃이 살짝 시들기 시작하면 싹둑잘라서
浴缸에 뜸뿍 뿌리고 목욕 했었는데.. ㅋㅋ

이번에는 장미꽃 향수 도전해볼까 합니다.. 

- 싱싱한 장미 꽃잎을 따 모아 
입구가 넓은 유리병에 채운 다음 
꽃잎이 잠길 정도로 담는다. 
에탄올이 증발되지 않도록 뚜껑을 덮는다.
하루 정도 지나면 꽃잎이 섞이지 않도록 
용액만을 걸려 병에 담는다. 
냉장 보관하면서 필요시 원액이나 
약 2배의 물로 희석한 추출액을 
실내에 분무하면 
실내는 장미꽃 향으로 그윽해진다..ㅋㅋㅋ

별로 어렵지 않아, 첫도전에 바로 성공 하겠죠?? ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20211011_120246.jpg | 1.5MB / 0 Download
호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 12:11:39

대성공 추카츄카 ~~~

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 12:31:34

ㅋㅋㅋ감샤 감샤..

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/10/11 12:13:25

玫瑰花茶만들어요 ㅋㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 12:33:07

넹..좀 시들어도 장미차 가능한지 함 연구해봐야게써요 ㅋㅋ

상하이모모 (♡.85.♡.60) - 2021/10/11 12:19:12

이쁨다 真懂浪漫啊!

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 12:36:12

모리도 폭풍 개화 하든데,천연 모리향 캔들도 만들어야 게써요..ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.241) - 2021/10/11 12:25:26

이건 먹을수잇나여

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 12:37:21

푸사땜에..ㅋㅋ강아지 꽃풀 뜯는모습 상상해 버렸네요..미안 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.241) - 2021/10/11 12:54:26

개풀뜯어 먹는 소리란 말이군

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 12:56:58

강아지 원래 꽃이랑 풀이랑 잘 먹어요.. ㅎㅎ

매짠바나나 (♡.116.♡.250) - 2021/10/11 12:48:37

와우 ㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 12:57:24

ㅋㅌㅌ..

과객 (♡.46.♡.94) - 2021/10/11 13:18:31

우아하오

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 13:40:52

ㅎㅎㅎ有那么一丢丢

똥또르르 (♡.25.♡.173) - 2021/10/11 13:31:13

와 곱슴다진짜~~~

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 13:41:24

네 색갈이 지내 곱슴다예.. ㅋㅋ