연변요리에서

호바기 | 2021.10.11 13:59:43 댓글: 32 조회: 1445 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4312655
연변요리에서 젤 어려운 요리 머죠?

순대? 냉면? 된장담그기? 김장김치?

죠즈 뽀즈 감재밴새 감재지짐 고추순대 오누이장

점점 어려워지네요 ~~~

숨죽이고 조용히 지켜볼래요 ~~~ 대단해여
똥또르르 (♡.25.♡.173) - 2021/10/11 14:00:40

제대루 맛으 내는건 그래두 덴장이잼다?

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:01:04

ㅋㅋㅋㅋ 누기 설마 된장 아이 담그겟짐

똥또르르 (♡.25.♡.173) - 2021/10/11 14:02:20

가느 진짜 메지부터 쒀야져 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:05:07

요즘 집에서 직접 하는 분들 계신가요? ㅋㅋ 직접 하면 완전 대박이짐에

것은 (♡.70.♡.153) - 2021/10/11 14:02:21

제일 쉬운게 냉면 감재지짐
나머지 다 궤찬은게임다ㅡ

똥또르르 (♡.25.♡.173) - 2021/10/11 14:02:57

것님두 솜씨 좋잼다 ~~

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:03:24

귀찮다는건 할수도 있다는 이야기져에? ㅋㅋ 대박

것은 (♡.70.♡.153) - 2021/10/11 14:05:02

귀찬은건 다할줄 모르는겜닼ㅋ

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:06:27

진짜 그 눌러서 하는 진달래냉면은 완전 거저 일이 아이잼까?

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 14:04:38

한내 쉬운게 없내요 패스... ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:06:46

그쵸 ㅋㅋㅋㅋ동감임돠

널쓰게보니 (♡.38.♡.241) - 2021/10/11 14:34:18

해준거 먹는게 쉽죠

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:35:41

기치기치 ~~~ 이럴땐 디게 똑똑하네

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 14:05:02

내 지금 큰밸순대를 언젠가 해보자구 그램다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:05:41

혹시 만약 하게 됨 꼭 동영상으로 찍어서 보여주세요 ㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.189) - 2021/10/11 14:15:10

ㅋㅋㅋ 요리두 화장이랑 똑같잼다? 하하

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:21:13

요리는 인문학과 과학의 만남이랍데다ㅋㅋ 주서들었쑴다 ~~~ 화장은 걍 미술이잼까? ㅋㅋ 나뜨 몰루개

꿈별 (♡.7.♡.189) - 2021/10/11 14:30:57

기분 조으무 두루지써 아뭉거나 막 여두 잘대구 맘먹구 하무 개파이 댑데다 나누 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:37:06

울 벼리아재 한 요리 하는거 다 알지요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/11 14:31:29

메주쓰고 된장만들고 간장까지 다리는게 젤 어렵잼가? 시내 아파트에서는 못함다. 이전에 학교다닐때 누기네집에서 간장 다렸는지, 어떤아 옷에서 간장내 나는게 며칠 갑데다...

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:36:46

아 ~~~~ 맞쑴다 ㅋㅋ 그런 기억 남다에

널쓰게보니 (♡.38.♡.241) - 2021/10/11 14:34:34

걍 대수가이 해먹어여

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:36:08

걍 아이 먹개 ㅋㅋ 됏져?

더좋은래일 (♡.208.♡.36) - 2021/10/11 14:36:10

가장 손이 많이 가는 음식이 시루떡인거 같습니다

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:38:46

ㅋㅋ 어머 이분 웬지 요리고수 느낌이네요 어렴풋이 고모할머니가 그런 이야기 했던 기억이 나는데 요즘 집에서 시루떡 하시는 분 계실가요?

더좋은래일 (♡.208.♡.36) - 2021/10/11 14:42:30

글쎄요 집에서 하기엔 너무 버겁죠
시장에서 파는거랑 먹어봤는데 집에서 무쇠가마에 하는거랑 맛이 다르네요

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:55:19

와 ~~무쇠가마 기억이 새록새록하네요 *^^*

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.36) - 2021/10/11 15:02:47

우리 음식은 김장에서 실력이 판가름 납네요 ~

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 15:11:17

그렇겠죠? ~~~ 근데 요즘 김장김치하는 집 있나여?

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.36) - 2021/10/11 15:21:53

50대 에서는 각끔 하는 집 잇던데 ..
파능거랑 맛이 완전 틀려서 … 울 형은 농촌 아줌마들으 돈줘서 싸그 내서 만드능데 아파트단지에 김치굴까지 만들어서 먹습네다요 … 몇달씩 우러난 맛은 우~워~~~ 비교 자체가 논놉 !

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 15:34:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸그 낸단 말에 빵 터짐 ~~~대박 !!!

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/11 18:46:11

내가 왓숑 ^^

바기아재 댓글 다 달아주고 의리 짱!!

감동 그자체에요 ㅎㅎ