고추순대의 어머니~

닭알지짐닭알지짐 | 2021.10.11 14:03:46 댓글: 22 조회: 1260 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4312656
자게에서 고추순대함 그래두 지짐이잼다?

언젠가 고추순대를 해서 자게에 올렷던거

들춰들춰 찾아왓슴다. 오호~ ㅎㅎㅎㅎ

자부러분데 음악이나 듣기쇼~

웃어줄래 -- 지아

꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
것은 (♡.70.♡.153) - 2021/10/11 14:05:39

온천함다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 14:06:44

머 이정도를 가지구 키키키~~

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:08:05

썅채 들감다? 나는 고추순대 먹어본지 몇십년전이나 아님 못먹어본거 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 14:09:26

썅채르 넣구 안넣구는 내맘이죠머~ 그때그때 기분에 따라서
주어넣는 채소두 가지가지임다. ㅎㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.7.♡.189) - 2021/10/11 14:08:52

파프리카 노랑거 빨강거 섞어서 하무 보기에두 조쿠 맛두 좋습데다 ㅋㅋㅋ 굿

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 14:12:32

어쨋든 이상하게 고추순대를 함 안에 속만 파먹구
겉에 고추는 왠지 먹기 싫습데다 ㅎㅎㅎ
포인트 잘 쓸게요 곰하워욤 ~~ 하투요~ ㅋㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 14:09:06

고추 순대 못먹어봤슴다.. 눙물 ㅋㅋㅋ 노래 잘듣고감다..

호바기 (♡.104.♡.144) - 2021/10/11 14:10:21

나두 아마 못먹어본거 같쑴다 ㅋㅋ나만 이상한가 했는데

Areum (♡.54.♡.186) - 2021/10/11 14:11:34

이제 연변가면 꼭 시켜먹기쇼.. ㅋㅋㅋ맛이 궁금 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 14:13:46

눼에? 고추순대를 아직 못 드셔봣다구요?
그냥 고추안에 넣은 찹쌀고기밥이라 생각함 됨다 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/11 14:20:14

고추순대 만들기 어렵지 않슴다. 울누나는 요리를 못하는데 고추순대는 잘 만든다는 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/10/11 14:11:11

고추순대의 어머니 ㅋㅋㅋ 옛날에 무슨무슨 어머니, 아버지란말 많이 들었는데 ㅎㅎㅎ

고추의 아버지는 알람선생? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 14:15:33

알함이 고추의 아버지???
순대르 빼놓구 맨 고추의 아버지라니 어째 이리 우쁨까? ㅎㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.36) - 2021/10/11 15:00:39

현대음악의 어버지 하므 ? 마이클 잭슨 ! 이런식인데 … 고추의 아버지 랄쌤 ! 하니깐 어떤면에서 조선족 ‘대표’로 군림하능가트라항게 .. 어깨 으쓱함에 심양 전체가 흔들리겟네 ~ ㅋㅋㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 15:30:50

알람쌤은 고추가루의 아버지임더~ ㅎㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.36) - 2021/10/11 15:41:49

가루가 있기하구 없기가 ?!
ㅋ 흐흐 ㅎ

더좋은래일 (♡.208.♡.36) - 2021/10/11 14:46:49

고추순대랑,호박순대랑 먹어봤는데 어딘가에 풀냄새가 나는거 같아서 전 패스 ㅋㅋ
순대는 그래도 동물밸로 하는게 좋은거 같네요^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 15:26:59

명태순대, 가지순대 하여튼 순대도 가지가지인데
그중에서 그래두 동물밸 순대 제일 맛잇는게 맞슴다 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.117) - 2021/10/11 15:13:28

밥으먼저 해야뎀까?
생쌀으 넣는게 아이구?
밥으한담에 재료르 섞슴까?
아 왜시작햤을까 나느 ㅡㅡ;

더좋은래일 (♡.208.♡.36) - 2021/10/11 15:21:37

생쌀에 각종재료 썩어서 고추안에 넣고 (삶지 않고 )쪄야 합니다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.117) - 2021/10/11 15:24:21

와우 완전땡큐함다
내 다음단계로 넘어가겠슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/10/11 15:28:31

장마당에서 파는거는 밥으 다해서 고추안에 담은 다음에
다시 쪄내든데 나는 그렇게 한거는 맛이 없더라
그래두 걍 고추안에 쌀과 채소 약간의 물을 넣고 쪄내야
밥도 고실하고 맛도 좋다 ㅎㅎㅎ