시크밤

자식은 천명을 가지고 태여난다고

나비청이 | 2021.10.16 13:05:00 댓글: 40 조회: 1780 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4314361

사람은 천성적으로 일정한 소질을 가지고 태여나기에

성공여부는 부모욕심의 크기에 크게 영향을 받지않는다는 연구결과가 잇습니다.

인간은 선천적인 유전성이 장래의 모든걸 좌우지한다는 말이죠

자식교육은 모든 가정의 가장 중요한 과제이자 난제이죠.

여기에서 제일 어려운것이 부모가 자식한테 대한 기대치를 컨트롤 못하는거구요

자식에 대한 기대치와 자식의 현실상황사이의 낙차에서 오는 실망감은 부모자식사이에 갈등만 커지게 할뿐 좋은점이 하나도 없습니다.

쓸데없이 기대치를 크게가질 필요성이 없다는 말이겟죠

아무리 좋은 교육환경을 제공해줘봣자 본인의 뜻이 거기에 없다면 본인한테 그건 단지 스트레스를 가져다주는 환경에 불과할수도 잇습니다.

주위에서 소학생인데도 학교가기싫어하고 집안에서 나못오는 애를 여럿 봣습니다

일본 아니구 중국에서요

자식교육은 자식의 뜻을 충분히 존중하는 전제하에서 이루어져야 한다고 봅니다.

부모본인의 욕심이 아니구요

자식이 현재는 아무런 능력이 없으니까 부모한테 반항을 못하지만

조금 크면? 상상하기도 어려운 후과를 가져다줄수도 잇습니다.

무턱대고 사립이 좋은가 하면 또한 아니라고 봅니다

자식이 용이 되기 바라는 마음

천하부모마음이라 컨트롤이 쉽지 않겟지만

본인의 자식을 관찰하면서 자식한테 가장 적합한 교육환경을 제공해주는것이 가장 현명한부모라고 봅니다

이쳐지니님이 100포인트 선물하셨습니다.
상하이모모님이 100포인트 선물하셨습니다.
호바기 (♡.15.♡.90) - 2021/10/16 13:07:20

목소리도 청아한 청이아재 왔어요 ~~~ 호우쮸 부짼라 ㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 13:09:09

ㅎㅎ 바기아재 오랜만에 로컬하는같슴다 눈팅하다가 자식교육에 심히 우려되는 상황이 더러 띄우는지라 노파심에 올라왓슴다

호바기 (♡.15.♡.90) - 2021/10/16 13:11:15

호바기 정독완료 ~~~ ㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 13:13:11

ㅎㅎ 댕큐임다 고귀한 의견발표는 없습니까 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.30.♡.56) - 2021/10/16 13:14:19

ㅋㅋ 조용히 딴다로 합시다 ~~~ 중점은 이미 아재 다 말했는데머 ~~ 더 말해봣자 걍 구체적으로 풀어쓰기 하는게지

이쳐지니 (♡.62.♡.31) - 2021/10/16 13:14:32

호바기 언냐~ 잠깐 들러감다에~ 주말 잘 보내쇼~^^

호바기 (♡.133.♡.140) - 2021/10/16 13:15:27

요거거 억수로 역빠르단데 ㅋㅋ 항상 5초 빠름빠름빠름

이쳐지니 (♡.62.♡.31) - 2021/10/16 13:19:06

키키~ 나두 역빠를때 잇어야지~ ㅋㅋㅋ

오늘 내일 머함다?

호바기 (♡.15.♡.42) - 2021/10/16 13:21:01

아직 미결인데 쪼매 엘리트하게 보내볼까? ㅋㅋ 지니는 머함?

이쳐지니 (♡.62.♡.31) - 2021/10/16 13:22:03

워 허쥬취~ 하하

호바기 (♡.15.♡.90) - 2021/10/16 13:23:07

함 품격있게 캬아~~ 해봅시다에 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.62.♡.31) - 2021/10/16 13:13:22

잘 읽고 감다에~^^
오늘 주제는 왕즈청룽임까??

뭐라고 말하려니, 또 말이 길어질것 같아서.. ㅋㅋ
쨋든 전적으로 동의하는 바임다~

호바기 (♡.133.♡.140) - 2021/10/16 13:17:06

지니 양말신고 따따산 주말 보내기 실시 ~~~

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 13:19:32

바기아재도 따따산 주말 보내쇼에
머니머니해도 발이 따따산게 최고 ~~

이쳐지니 (♡.62.♡.31) - 2021/10/16 13:19:57

양말 신었슴다~ 신발두 발목까지 올라오능걸로 꽁꽁 무장했슴다 ㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 13:18:38

지니아재도 동의함가 내 그럼 시름놧슴다 현명한 엄마 한표 찍어야죠 ~~~

이쳐지니 (♡.62.♡.31) - 2021/10/16 13:21:30

이백퍼센트 동의하구말구요~ ^^

호바기 (♡.133.♡.140) - 2021/10/16 13:21:45

지니 추천 1표 호바기 1표 ~~~ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.90) - 2021/10/16 13:18:40

清子 这一言绝了! 슴바라시이제 ~

호바기 (♡.133.♡.140) - 2021/10/16 13:22:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴바라시에 정색해지자다 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.62.♡.31) - 2021/10/16 13:24:30

무슨 말임다? 슴바라시이?

호바기 (♡.15.♡.42) - 2021/10/16 13:28:07

스바라시이란 말 같은데 ㅋㅋ 그쵸? 탁가이님 한자로 素晴라 쓰고 훌륭하다는 뜻이라 영 묘하다 생각했는데 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.90) - 2021/10/16 13:30:58

얍 ~ 어감을 강조해서 말할때능
슴바라시이 ~~~~~~~~~~~~

호바기 (♡.30.♡.56) - 2021/10/16 13:32:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴바라시이 어감 넘 맘에 듬 이거 써먹어야지

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.90) - 2021/10/16 13:25:24

生死有命 富贵在天 !
어험 ~ ( 진지할것 )

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 13:45:04

어험 ~~진지햇슴다 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 13:28:14

ㅎㅎ실은 주위를 잘 살펴보면 쉽게 알수 잇는 도리져 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.133.♡.140) - 2021/10/16 13:32:03

가장 쉬운 일이 가장 단계 높은 일 같쑴다 ~~~ 자식 일에는 순간 해까닥 이성을 잃을때가 있죠 ㅋㅋ가끔 떠올림 스스로 웃김다

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 13:44:26

엄마마음은 엄마들끼리 알죠 ~~ 나도 많은일들을 겪고 한단계 업그레이드 된 감각임다 ㅎㅎ바기아재도 지나온분이라 감명이깊을거라 생각함다

Areum (♡.198.♡.207) - 2021/10/16 13:25:38

레벨이 낮아서 선물은 하루에 한번이네요.. 아쉽당.. 좋은글입니다.. 교육체계때문에 국내분들은 큰환경에 따라갈수밖에 없을듯함다.. 추천권한도 없어서 말루 추천하고 갑니다... ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 13:38:52

큰환경도 중요하지만 작은환경은 더욱 중요하다고 생각됩니다~~큰환경이 어떻게 변하든 자신을 잃지말고 본인한테 적합한 길을 꿋꿋이 걸어나갈수 잇는 능력을 갖춰야만 어디서든 살아남을수 잇을거 같아요 아름님 좋은댓글 감사합니다 ~~

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 14:09:36

음트그레하게 선물만놓고간 모모님, 거기 딱 서쇼 ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/16 14:12:26

ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/16 14:22:36

옳은 말씀 ~~~

애하나 키우는게 얼마나 정력이 들어가는지 ... 돈 내고 학원보내는건 정력에 십분에 일이라고 할까요 ~ 학교정보수집도해야하고 학원에서 성작표하고 분석시트 나오면 꼼꼼히 체크하고 애하고 대화도 하고 암튼 난 애 의지보다 공부는 꼭 시키겟다는게 내 욕심임다
하하

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 17:50:43

호라 ~ 엄마욕심이 앞섯잖아요 컨트롤이 필요함다 ㅋㅋㅋ

신비님 마음이 짠해서 공부잘하는 비방을 알려줘말어? ㅋㅋ

신비11 (♡.24.♡.116) - 2021/10/16 17:59:30

서슴없이 공개해야죠~

학교에서도 자습하는 습관을 키워주는게 좋대요 ~그리고 내가 폰을 덜 만지는거 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.83.♡.215) - 2021/10/16 14:32:40

똑똑하오 ㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 17:50:54

새삼스레 ㅋㅋ

효담은 (♡.53.♡.130) - 2021/10/16 16:27:11

이런 엄마의 교육방식이 엄청 부러워요.

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 17:51:48

마음 널널히 먹을수밖에 없다고 애가 다 배워줍니다 ㅋㅋㅋ