환경의 중요성

흰털언니 | 2021.10.16 15:02:40 댓글: 26 조회: 1292 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4314388
모두 오늘 교육화제로 자신관점을 어필하는데
내가 말하려는것은 부모의 경제력에 맞춰
아이한테 보다 좋은 교육환경을 마련해주자 그게요

머 다 왜지밭으로 달아나오?
우린 이재 유치원대반인데
起跑线에서 지지말자 그것이짐

좋은 환경마련해줫는데 공부못하면 그땐
누굴 탓할께못되짐
그때면 부모도 任命了

3년전 좋은 공립유치원 보내겠다고
날뛰였다가 실패해서
对口二级幼儿园에 统筹되어서
유치원에 입학수속하러 갔는데
이 유치원이 棚户区에 있는 황푸취에서
등급이 제일 낮은 유치원이고 환경이
열악하다못해 할말을 잃을 정도였슴다

학부모들이 맨 农民工레벨에
애들이 입은 옷 언행이
눈에 감겨서 정말 실망햇소

그래서 두달동안 방학어간에 내 올리뛰고
내리뛰고 해서 지금 사립유치원으로
옮겼는데 여기 부모들은 다 중산층레벨이상이고
변호사 의사 공무원들이 대부분이고
아침接送할때 보면 차들이 다 비싼차이짐

1/4의 엄마들이 전업주부고
애교육에 올인하는 환경입니다

벌써 소학교를 어떤 학교에 부치는가
엄마들사이에서 토론이 열렬하고

우리집对口小学是一所菜小
对口初中也是很烂
그래서 부득불 사립을 선택할수밖에
없슴다

사립유치원과 공립을 비교해봣는데
사립은 돈만 내면 유치원에서 다 배워줌다
근데 공립은 아무것도 배워주지 않아서
엄마들이 학원에 등록하더이다
그 학원비 결국엔 사립과 맞먹고

그래서 저는 소학교도 무조건 사립으로 하려고

좋은 학교는 모든 硬件软件이 다 월등하고
거기에 부모들도 다 교육에 열중하는
같은 이념을 가진 학부모들이여서
애성장환경에 정말 좋슴다

물론 애가 공부잘하면 아무 근심도 없겠죠
근데 상해 초중랭킹에서 상해제일 좋은 공립초중학교가 24위밖에 못들어가는게 현실입니다
1-23위까지 다 사립초중이 자리를 차지했습니다

당신이 부모라면 어떤 선택을 하겠습니까 ?
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.162) - 2021/10/16 15:09:50

환경이 중요하지

흰털언니 (♡.196.♡.134) - 2021/10/16 15:10:43

저는 선생이니까 더 잘 알겠지

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.162) - 2021/10/16 15:17:29

그렇다구 떠들구 댕기지는 않는데 솔직히 현실은 현실이니깐
암튼 나느 저런말으 못함다 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.196.♡.134) - 2021/10/16 15:22:38

이제 톰이네도 애 유치원선택부터
신경이 많이 쓰일께요
지금은 아직 감이 와닿재서 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.15.♡.90) - 2021/10/16 15:13:02

어찌구말구 없지 당연히 사립학교지므 ~~~

흰털언니 (♡.196.♡.134) - 2021/10/16 15:13:59

역시 동지구나
악수하깁소 ㅎㅎㅎ

똥또르르 (♡.25.♡.187) - 2021/10/16 15:18:43

거기서 근무해본바로는 상해 격차 많이 심함다.

조건 되므 최대한 좋은데로여~ ㅎㅎ

거기 가서 미친듯이 공부해서 1등해라 하는거두 아닌데 뭐하러 좋은데 안보내갯슨가 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.196.♡.134) - 2021/10/16 15:21:03

나는 그저 좋은 학교에 입학해서
애 성적이 중등에
들어가도 만족할꺼같소 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.162) - 2021/10/16 15:24:12

아 내 자꾸 이런말으 하무 아이데는데 ㅋㅋㅋㅋ
글두 좋은학교가 좋은학굠다
꼴찌해두 좋은데 보내쇼 조건이데무

흰털언니 (♡.196.♡.134) - 2021/10/16 15:27:15

현재 내가 찜한 학교 뒷문으로 들어가는게
70만원을 내라고 하오 ㅎㅎㅎ

근데 그것도 확실치못해서 고민중이짐

봄의정원 (♡.214.♡.70) - 2021/10/16 15:23:24

사람들은 아이큐 상위 5프로와 하위권 5프로
놓고 보편화 하는데 현실은 중간 90프로는
환경이 아주 중요함다
도시하고 도시사이 격차도 커서
부모로서 미안하게 생각하는데
자기수준에 맞춰 좋은환경 만들어주는게
부모죠~

흰털언니 (♡.196.♡.134) - 2021/10/16 15:34:31

내동창이 장춘에 있는데
남편이 일년에 200만원정도 버니까
딸 한명 키우는게 장춘에서 제일 좋은 교육을
시킵데다
배우는 과외가 엄청 많은데
딸이 원하는거라 다 소화해내서 대견함다
击剑全国比赛2-4名에서 왓다갔다함다

돈이 있길래 사교육을 엄청 시킬수 있지무

Areum (♡.198.♡.207) - 2021/10/16 15:45:42

울집 친척이두 지금 내살고있는나라에서 살고있는데 주위에 사립학교 수두룩하고 경제 조건도 좋은데 로컬학교 보냈슴다.. 애가 반에서 공부 1등임다,주눅이안들고, 성격도 밝고 작년에 이나라 최고명문의대 입학했슴다.. 만약얘가 국제학교나, 贵族学校갔다면 더큰 발전이있을수도 있겠지만,攀比心이나 学习压力때문에 지금 보다 더좋은 성과가 있다는 보장없슴다. 그러니 털언니 넘 스트레스받지말고 是金子总会发光的, 화이팅!

흰털언니 (♡.196.♡.230) - 2021/10/16 17:12:41

我家的不是金子,所以我给他镀金ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.83.♡.215) - 2021/10/16 15:46:03

조건이 아이되여서 못가메 공립을 자꾸 말하오?

워낙 일선도시는 교육자원이 부족해서..여러점수 높아야공립 좋은데 갈수 잇소

흰털언니 (♡.196.♡.230) - 2021/10/16 17:15:33

상해 공립소학교는 学区房으로 들어간다
명문이던 얼싸한 학교던 다 学区划分

사립은 电脑摇号해서 들어가고

그다음에 뒷문치기 ㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 16:05:56

우월하게 자라지못한 엄마들이 티난다니깐
是个金子总会发光이걸 못믿겟죠? 不能输在起跑线上중국에서 많이 숭상하는같지만 때지난리념이죠 ~~

효담은 (♡.53.♡.130) - 2021/10/16 16:52:41

보석이 어디서든 광이 나는 건 맞는 말이에요. 그러나 보석은 소수이고, 대부분은 환경의 영향을 많이 받는 건 사실이죠.
작은 환경도 중요하고 큰 환경도 중요하죠.
조건이 되면야 무리하지 않는 선에선 손 닿는데까지 해주려는게 부모마음이고요 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.196.♡.230) - 2021/10/16 17:23:04

我家不是牛蛙,所以作为父母得为孩子
选择好的学校,为他铺路。
之后看他自己造化了。

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 17:37:40

효담은님 말도 맞아요 ~~ 도도한 엄마가 좀 자만을 해봣어요 ㅋㅋㅋ

그리고 흰털언니님이 사립에 넣고싶은데 70만 내들어도 확실치 못하다잔나요
인맥이 조금 차한가? ㅎㅎ 여튼 좀 무리가 보여서
굳이 그래야 하는지 보기가 안타깝네요

여기도 소학교부터 고중까지 심지어는 대학까지 일관한 사립이 잇지만 난 어디까지나 애는 어릴때부터 복잡한 사회에 내보내서 단련을 시키는게 더욱 중요하다는 관점입니다.
공부도 공부겟지만 그보다 더욱 중요한것도 많으니깐요 ~~

흰털언니 (♡.196.♡.230) - 2021/10/16 17:17:53

청이님:우월하게 못자라다니요?ㅎㅎㅎ

我是妥妥的学霸一枚,所以更明白好学校好师资队伍的重要性。

나비청이 (♡.85.♡.239) - 2021/10/16 17:31:42

믿겨지지 않는데요 ㅋㅋ

쉐빠라면 인생에 공부보다 더 소중한것들이 많다는걸 알겠는데
흰털언니님글보면 느껴지지 않아서요 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/10/16 19:20:37

你总是理解我的文章钻牛角尖,

首先作为父母,及我所能给孩子提供
优越的教育环境让他学习,如果他不是学习的料子也可以另寻出路。

그리고 내 인생이 여기까지 온게
열심히 공부한것과 갈라놓을수없죠
对于大部分人来说想鱼跃龙门,好好学习
考上好的大学就是捷径啊!

나비청이 (♡.11.♡.160) - 2021/10/16 19:51:08

제가 오늘은 좀 진지할게요 ㅎㅎ

흰털언니님은 현재의 자신이 열심히 공부한 결과라 하는데
그래서 현재 행복한가요?
본인이 성공햇다고 생각하나요?
가슴에 손을 얹고 곰곰이 생각해보면 답이 나올거 같은데말입니다

저는 님이랑 对于教育理念有根本性差异,뭐나 돈가지고 해보려는 님이 안타까워서 조금 진지햇다만 전혀 이해할려는 낌새가 보이지 않아서 이만할게요

그리고 솔직히 중국에서 돈가지고 왕질못하죠
님도 지내봐서 알겠지만 진짜 인맥은 돈가지고 사지 못해요
돈을 안쓰고 통하는게 진짜 인맥이죠 ~~ 님은 입만열면 몇백만이지만, 알아주는이가 없어서 참 안타깝네요 ㅎㅎ

우에선 농담 좀 한거구요 我没必要跟你钻牛角尖呀,농담이 과햇다면 미안하구요
그래도 흰털언니님글이 관심이 가니까 보는거 아니겟습니까 널리 이해해주쇼 ㅋㅋㅋ

일초한방울 (♡.123.♡.162) - 2021/10/16 16:51:18

조건이 되면 당연히 좋은학교로 추천이죠~

흰털언니 (♡.196.♡.230) - 2021/10/16 17:19:52

좋은 사립소학교 들어가기 정말 쉽지않슴다
父母八仙过海各显神通해야 함다 ㅎㅎㅎ