울집은 공부두 공부인데

지똥이 | 2022.01.11 11:52:46 댓글: 18 조회: 1114 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4341501

울집 코푸레기는 일단

수학문제랑 글씨랑 영어랑 이런건 못해두

자기 장난감정리랑 ,
밥먹구 그릇으 싱크대에 놓구 ,
밥먹기전에는 밥상에 수저를 나눠서 차리구 ,
물컵에 물을 부어놓구 ,

이러루한 일들은 누가 시키지 않아두
자기가 알아서 잘 함다 ㅎㅎ

그리구 대개는

더하기덜기 잘해서 " 아들 고마워 " 라고 하진 않지만 ,

물컵에 물 따르는거 잘 따르면 " 아들 잘마실게 ~ 땡큐 " 라고는 하죠 .

공부는 자기 개인의 일이라고 생각함다 ,
지 장난감을 지가 치우듯이
지 공부는 지가 알아서 해야져 , 곁에서 시키는게 아니고 .....

근데 가족끼리의 고마움과 사랑은
공동생활을 통해서 주고 받아야 하니까 ,
난 그게 더 중요하다고 생각함ㄷ ㅏㅎㅎㅎ

암튼 ㅋㅋ
속편한 소리만 하져 맨날 ㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2022/01/11 12:01:47

그런데 부모님들이 잡아줘야 할 시기가 있는거 같슴다.

어렸을 때부터 습관을 잘 드려야죠.취미도 키워주고

독서는 필수로 시키고 습관이 형성될때 까지 애들은

부모의 손을 많이 타야 하는듯.

지똥이 (♡.62.♡.136) - 2022/01/11 12:32:30

부모 손으 마이 탄다는 뜻을 잘 몰라서 댓글이
늦엇음다 ㅎㅎㅎ

울집은 일단은 몸도 마음도 건강하게 사는 것 , 그게 젤 중요함다 , 대부분의 습관두 거기에 초점이 맞춰져 있구 ...

공부는 지가 필요하면 안 할리가 없겠구 ,
취미나 놀이 역시 지가 재밋는데 지가 알아서 찾아서 놀겠져 , 이런건 좀만 내심하게 기다려주면 될거 같아서 크게 부담되는게 없음다 ㅎㅎ

성적이 안 좋은데 그거땜에 지가 쪽팔리믄 공부 빡시게 하갯지믄여 , 지가 부끄럽지 내가 부끄럽나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/01/11 12:12:44

잘했슴다.
앞으로도 계속 애들 보는데서 남드보지 마세요.
남드가 된장녀, 김치남의 원인임다.

지똥이 (♡.62.♡.136) - 2022/01/11 12:17:13

글세 그거두 얘 선택이지 않을까 ?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/01/11 12:24:44

선택도 환경의 영향이 지배합니다.
남드 보는 사람치고 된장,김치가 아닌 사람 적습니다.

지똥이 (♡.62.♡.136) - 2022/01/11 12:27:41

머리르 둿다 어디메 쓴담가?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2022/01/11 12:41:29

머리는 모자를 쓰려고 있는검다.

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/11 12:46:49

알선새 키 작아서 매달아 놨는맴다

스노우맨K (♡.104.♡.244) - 2022/01/11 12:16:16

애들이 한창 자랄때는 부모 언행이 제일 중요한것 같슴다. 자식을 어떤 인물로 키우고 싶은면 본인이 그런 인물에 근접해야 하는게 순서인듯.

지똥이 (♡.62.♡.136) - 2022/01/11 12:26:33

也不完全对吧 .. 父母很渣 孩子很优秀的例子太多..

애들두 결국은 다 지 하기 나름이지므 ...

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/11 12:31:26

부모가 "渣"한 방면과 자식이 "优秀"한 방면이 같은 부분이라는 말이 아닙니다. 집집마다 가만히 지켜보면 부모 자식간에 인품, 생활습관, 일처사방식에서 닮는 부분이 많습니다.

지똥이 (♡.62.♡.136) - 2022/01/11 12:34:03

普遍存在这种问题 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2022/01/11 12:17:24

박씨남자들이 워낙에 부지런하고 착함다.ㅎㅎ

지똥이 (♡.62.♡.136) - 2022/01/11 12:24:06

질투 1위더구만요 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.11) - 2022/01/11 12:38:31

내 맨날 울아들보고 저새끼는 누구 닮아 저리 청개구리인지 모르겠다하면 울나그내 딱 닌데 까칠한게 이램다 간댕이 다 부었는지 ㅋㅋㅋ

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/11 12:40:54

ㅋㅋㅋ 이미지 완전 딱 맞아 떨어지는 같슴다 ㅋㅋ

Yeoreum (♡.54.♡.216) - 2022/01/11 12:45:06

中国式妈妈랑은 다르게 상당히 오픈된 교육 마인드를가지고 있네요! 응원합니다.. ㅋㅋ

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/11 13:05:10

뭐가 될지는 모르겠지만 ,,, 머 ,,,, 대충 지 맘에 들게 살겠지여 ㅎㅎㅎ