중국 상표소송을 전승으로 이끈 변리사

스노우맨K | 2022.02.27 15:24:48 댓글: 15 조회: 1298 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4351552
이번주 유퀴즈에 중국상표소송에 관한 내용이 나왔대서 찾아 밨는데,

출연한 변리사가 하는 얘기들 다 알아들을수 있어 재밌었습니다 ㅎㅎ

유성원 변리사라고 검색해보니 지심특허법률사무소 대표변리사로 뜨네요.

이전 사무소에서 일할때 지심특허를 통해 들어온 안건들 처리했던적이 있는데 ㅎㅎㅎ 신기함

한국기업 상표를 선점한 중국 상표브로커들 상대로 무효심판을 제기해 많이 이긴걸 53전53승이라고 얘기합니다 ㅎㅎ

기실 이의제기, 무효심판은 준소송업무이지 소송업무가 아니지요 ㅋㅋ 무효심판 패소해야 무효심판 결과에 대해 상표평심위를 상대로 행정소송을 제기할수 있죠.

방송에 나온 얘기들 대체적으로 다 맞는 말이긴 합니다.

누가바도 유명브랜드를 모방하고 베낀 상표는 등록권자가 중국인이든 외국인이든 주로 악의성을 주장하는 44조 의외에, 30조, 32조만으로도 승소하는 사례들 많지요.

내가 매일 하는 일상업무들을 와늘 전문가처럼 부풀려 말하니 웃기면서도 나름 뿌듯하네요 ㅋㅋ

하여간 한국사람들은 같은 내용도 더 듣기 좋게 멋있게 말하는데는 재능 있는것 같습니다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 30포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1111.png | 277.4KB / 0 Download
그는98 (♡.114.♡.233) - 2022/02/27 15:48:04

다 중국거임다. 김치 한복

스노우맨K (♡.244.♡.15) - 2022/02/27 15:56:55

anyway~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/02/27 16:26:11

김치 한복이 중국거라고 한다는건 한국에서 지어낸 말입니다.

김치는 중국 일개 유명한 왕훙이 가을음식을 만들면서 우리전통김치만드는 방법과 유사한 방식으로 김치절구는 영상이 유트브에 뜨자 한국사람들이 중국에서 김치공정을 한다고 난리친거고 그래서 중국네티즌들이 그렇게 따지자면 김치 원조는 중국이라고 대응을 하면서 너네 지금 수입해서 먹는 김치 90%이상도 중국산이라고 한거고...

한복은 중국에서 최근에 치포는 만족복장이니 한족들은 汉服도 발양해야 하는게 아니냐면서 汉服를 입기시작하니까 한국네티즌들이 중국에서 우리 한복을 베낀다고 난리쳐서 중국네티즌들이 뭔소리나 니네 한복이 명나라때 명나라 복장이 조선으로 건너가서 발전한거라고 대응을 하는데 요즘은 조선족이 민족복장입는것 마저도 중국에서 한복을 중국복장으로 만들려고 한다고 난리치는거죠.

어차피 중국과 반도는 수천년동안 문화교류도 많았고 엮인게 많은 나라인데 느닷없이 이전부터 전해 내려오던걸 가지고 니가 내껄 훔치네 마네 시비거는게 웃끼는거죠.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/02/27 15:59:24

우리 민족이 상대적으로 감성적인 부분이 많이 발전한 민족인것 같아요.
그래서 사람의 마음을 움직이게 하는 능력이나 예술적 능력이 훌륭한것 같아요.

이전에 학교다닐때 봐도 한족에 비해서 조선족들은 아무나 불러도 노래,춤은 거이 기본으로 잘하고...
지금 한국광고와 중국광고만 봐도 한국광고는 상당히 욕심나게 하는게 많은데 중국광고는 뭔가 싶은것도 많고...
심지어 뉴스를 봐도 중국뉴스는 머리로 사건을 이해하게 하는데 한국뉴스는 막 읽는 사람의 감정을 흔들게 하고...

아무튼 쉽게 사람의 마음을 움직이게 하는건 우점이죠.

스노우맨K (♡.244.♡.15) - 2022/02/27 16:02:29

무슨 뜻인지 알것같슴다 ㅎㅎ

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/02/27 16:01:55

안그래도 그 프로 보면서 스노우 총각 생각이 났어요
내용이 진짜인가 싶어서.... ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.15) - 2022/02/27 16:06:13

방송에 농심등 유명상표를 무더기로 선점한 중국상표브로커 김광춘이라고 잠깐 나오는데 창피하게도 이사람 조선족임다 ㅠㅠ 이건은 이전에 접촉해 바서 인상있슴다. 언어상 편리로 한국기업들 상표를 선점한 상표브로커들은 대부분 조선족인것도 사실임다. 이런건 욕먹어도 어쩔수 없지무, 잘못을 저질렀으니 ㅠㅠ

차이파이 (♡.146.♡.48) - 2022/02/27 16:12:15

金光春 이름이 쫘악 적힌거 밨어요
방송 끝나고 유튭 채널에 댓글이 아주 가관이더군요
한국내 조선족이미지 안좋은거...
꼭 한국사람만 탓할건 아닌듯 싶소 ㅠㅠㅠ

맥차이나 (♡.112.♡.58) - 2022/02/28 09:30:54

조선족이 하면 왜 창피해요? 이상하네요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/28 09:43:45

상표브로커는 불법입니다, 옛날 기차표 黄牛랑 같은건데 이게 정정당당한 밥벌이라 생각하세요? 이게 개인문제이면 상관없는데, 이런사람 때문에 조선족 이미지만 나빠지니 창피한거죠.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.106) - 2022/02/27 18:35:30

스노우님도 유성원변리사 못지않죠머~ ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.15) - 2022/02/27 19:20:06

업무사는 나무랄데 없죠머 ㅋㅋ

잘먹구살자 (♡.161.♡.121) - 2022/02/27 19:08:49

표절, 모방 이런걸 없애는건 분명 좋은일입니다.
근데 김밥천국,삼숑, 설빙같은 표절브랜드로보듯
표절하든 없애든 한국브랜드가치나 판매에는
별 영향을 미치지 못햇을거라 판단됩니다.
총적으로 좋은일이 면서도 별로의미없음

스노우맨K (♡.244.♡.15) - 2022/02/27 19:27:15

기업에서 그만한 의미있다고 판단했길래 거액을 쓰면서까지 저희같은 사무소에 의뢰하는거죠 ㅎㅎ 저희는 의뢰받은 안건들 유형별로 대리비용을 받고 해당하는 업무를 처리해주면 끝입니다. 기업의 브랜드 가치, 판매수익은 해당 기업에서 신경쓸 문제입니다 ㅎㅎ

잘먹구살자 (♡.161.♡.121) - 2022/02/27 20:30:36

아 이런걸 처리해주는 사람인가, 뭐 업무라면 당신들으이 알아서 하구 나는 그냥 심심해서 한소리 해밧소 ㅎㅎ