시크밤

정체 혼돈에 빠진 사람들

스노우맨K | 2022.03.03 15:24:58 댓글: 27 조회: 1322 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4352619
내나라한테 우호적이고 도움되는 측을 응원하게 되는게 인지상정 아닌가요?

어디서 어떤 물을 먹었길래, 러시아 화이팅이 전쟁을 옹호하고 평화를 반대하는 것으로 이해되는지...

러시아는 뭐 심심해서 세계적으로 경제제재 당하면서까지 전쟁을 치르고 있나요?

진짜 권력층은 지금 전쟁하고 있는 러시아가 아니라 따로 있죠.

그 나라는 앞에서 인-권 평-화 민-주를 웨치면서 뒤에서는 온갖 깡패짓 다 하고 다니구요.

내나라 입장에서는 그 나라 뜻을 따르는 사람은 권력층을 지지하고 평화를 반대하는것으로 볼수 있구요.

생각없이 평화만 웨치지 마시고, 본인이 어느나라 사람인지, 어떤게 내나라에 유리한지부터 곰곰히 생각해 보시길.

이번에도 볼수있다싶이 우크라이나에 거주하는 외국인들 전쟁이 일어나면 전쟁터에서 구출해주는게 내나라밖에 없어요.

널쓰게보니 (♡.62.♡.135) - 2022/03/03 15:29:58

그말인게 아니라

두나라 전쟁판인데 화이팅보다는

아이 하는게 낫다는 말이겟지 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:34:57

전쟁에서 폭탄에 맞아 죽는것만 목숨이고, 경제제재 당해서 굶어 죽는건 목숨이 아닌가요? ㅎㅎ

나는 하느님도 부처님도 아니길래 내 안위 내이익만 고려할수밖에 없음. 러시아 화이팅! 러시아 화이팅! 러시아 화이팅!

널쓰게보니 (♡.62.♡.135) - 2022/03/03 15:36:18

동무는 너무 이익적임 ㅋㅋ

너무가지마세요 (♡.33.♡.171) - 2022/03/03 15:30:27

착각하는 사람들은 입장을 정의라고 착오하고 하고 있소 ㅎㅎ 정의의 명의로 말고 입장적으로 나와야지 하하

맥차이나 (♡.112.♡.58) - 2022/03/03 15:31:31

네이버 댓글러들 보면 젤 이갈며 중국욕하는것들 아이디가 병음으로 되여있다구요
귀화해놓구선 원래부터 남조선인인양 하면서 말이요 ㅋㅋㅋ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.25) - 2022/03/03 15:31:55

물론 평화를 바라지만 나도 만약 적이 문턱까지 쳐들어왓다면 가만히 보고만 잇을수 없을것 같긴합니다

널쓰게보니 (♡.62.♡.135) - 2022/03/03 15:36:31

먹어야져

매짠바나나 (♡.35.♡.229) - 2022/03/03 15:33:58

너무 한쪽으로 치울지 말고 담담하게 보는게 좋소

러씨야가 우방이면 우크라이나는 우방 아님감?

젊은 아가씨가 전쟁을 안타가워하는데 무슨 문제 될게 잇소

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:36:47

지금 상황에서 러씨아가 우방이면 우크는 우방 아니죠.

맥차이나 (♡.112.♡.58) - 2022/03/03 15:37:59

金星도 그딴소리했다가 지금 매맞고 있소 ㅋㅋ
다른건 말고 우리한테 45억 빚진건 갚을생각 없고
모금 상자 열어놓고 인민페도 받는다는게 웃기잖아요 ...

봄의정원 (♡.16.♡.137) - 2022/03/03 15:34:11

같은 태양도 느끼는 온도가 다 다르잖아요 ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.232) - 2022/03/03 15:34:59

전쟁을 반대하는 사람으로서 한마디 할게요
로씨야가 우크를 쳐서 우리나라에 얼마만큼 큰 리익이 돌아오는지는 모르겠지만, 다른나라를 침략하고 살상해서까지 그런 리익을 챙기고싶으세요? 난 싫네요 그래서 전쟁반대입니다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:40:13

제한된 자원에서 리익을 챙기려면 남을 침범할수 밖에 없어요. 전쟁반대와 러시아 응원은 다른 문제입니다.

by청이 (♡.146.♡.232) - 2022/03/03 15:43:02

지금 로씨야가 우크를 폭격하고 침범하는건 전세상이 다 아는 일입니다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:47:08

러시아가 왜 우크를 폭격하는지도 전세상이 다 아는 일이죠. 청이님과 전쟁반대 평화에 관한 대화는 사양하겠습니다. 누구나 다아는 전쟁의 아픔, 평화의 중요성을 청이님한테서 듣고 싶지 않네요 ㅎㅎ

by청이 (♡.146.♡.232) - 2022/03/03 15:50:09

정당한 이유가잇으면 폭격하고 살상해도 된다는 말이네요. 이또한 반대의견임을 ~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:50:46

님이랑 말장난 하고 싶지 않습니다.

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2022/03/03 15:37:18

생각이 다르면 인신공격하는 방식 토론 우습네요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:38:48

웃는건 님 자유입니다

by청이 (♡.146.♡.232) - 2022/03/03 15:47:09

님이 로씨야를 응원한다면 아 이동무는 이런가치관을 가진 사람이구나 하구 맙니다 . 자신과 입장이 다르다고 정체혼돈이구 뭐고 너무 나아가지 않앗슴가 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:52:12

다른 사람은 몰라도 님은 확실한것 같습니다 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.232) - 2022/03/03 15:53:48

그렇게라도 자아안위를 해야지 어쩌겟슴가 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:54:37

원래 켕기는 쪽이 변명이 많습니다 ㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.232) - 2022/03/03 15:57:16

伸张正义而已。말은 동무가 더 많구요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:57:44

눼눼~

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/03/03 15:47:44

침략적인 전쟁은 반대하는게 맞죠.

근데 이번 전쟁은 단순히 보면 안된다는게 포인트인데 그 포인트를 무시하고 단순 전쟁으로만 얘기하니까 문제죠 ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/03 15:50:04

그래말임다. 전쟁도 전쟁 나름이지. 경제제재도 연기만 없을뿐 전쟁이랑 다름없지요.