내가 종교를 믿지 않은 이유도

널쓰게보니 | 2022.05.24 20:35:54 댓글: 12 조회: 631 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4372294
종교인들은 잘못에대해 자꼬

용서를 받았으무 하는 그 마인드가 어이없어서

용서라는건 그에 마땅한 벌을 받고

용서니 뭐니 따져야 할게아님?

다릏게 보면 꼭 그냥 난 잘못없습니다

랑 똑같은 논리임

빌었으니까 ㅋㅋㅋ
널쓰게보니 (♡.62.♡.50) - 2022/05/24 20:36:54

영화에서 잘 나오자나

사람죽이고 가서 빌라감 ㅋㅋ

이건 신을 존중하는게 아니라 멕이는거임 ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/05/24 20:38:39

거 개독들이 그러져 ㅎㅎ 뭔 씨브럴 무조건적인 용서를 ... 개독들 억지입니다,

정말 신이 있다고 생각한다면 아싸레 잘못된 행동을 하지 않을라고 해야지 ... ㅎㅎ

그런 의미로 저는 신앙이 훌륭합니다 ㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.62.♡.50) - 2022/05/24 20:40:46

그런데 대부분은 죄를 지을수록 신의 발목을 붙잡아여

自我安慰心里吧

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/05/24 20:41:26

개떡같이 배워서 그래요 ㅎㅎㅎㅎ 개무시하셔 , 지 입맛대로 바꾸고 지 입맛대로 씨부리는건 제대로 된 신앙이 아닙니다 ㅎㅎ

TiNun (♡.199.♡.73) - 2022/05/24 20:42:17

그래도 종교가 존재하는 이유가 있다고 보며
어느정도 사회에 긍정적인 효과가 있다고 봅니다
심리적으로 오갈데 없능 사람들을 신이라는 존재에
의지하게 되며 좋은 쪽으로 잘만 인도하게 되면
치유효과도 줄수 있습니다 저도 무신론자입니다만

널쓰게보니 (♡.62.♡.50) - 2022/05/24 20:48:20

글쎄 그기 말대로 회개라는걸 하면 좋은 방향이고

그냥 일시적인 마음의 안식처를 가지고 변하지 못하는

사람들도 수두룩할거고 其实人吧 还真那么容易改变

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/05/24 20:48:28

저는 사람이 다른 누군가를 좋은 쪽으로 인도한다는 자체가 틀렸다고 생각함다 ,

우주와 신에게 좋고 나쁨이 어디 이씀가 , 그저 존재 그 자체이죠 ,

그리고 애초에 우리가 신의 형상을 닮았다고 하는데 그 자체가 우리가 우주와 닮았다 이말이고,

생각해바요 , 존재 자체가 파장으로 그 궤도가 기록이 될 때 ㅡ 내가 뭔가 나쁜 짓을 했는데 이미 생겨난 파장이 그걸 말 둬마디로 지운다고 지워집니까 ? 그 안 좋은 파장을 아예 무시해도 될 정도로 작게 만들라면 내가 내 파장을 얼마나 긍정으로 채워야 되겠음가 ? 남은 인생 전반에 걸쳐서 긍정파장을 계속 증폭시켜나가야 그 잘못된 파장이 상대적으로 무시할수 있을 만큼의 작은 값으로 되는거져 . 물론 없어지지는 않겠지만 최소 우리 기준에서 없는거와 비슷할 정도까지 줄여보는거죠 평생 ~

TiNun (♡.199.♡.73) - 2022/05/24 20:55:12

저는 심리학적으로 보통 통계를 보면 집안에 유년시절이 않좋거나 부모없이 자란 아이들이 교회나 절에 가더라구요
그사람들은 어렸을때 의지할떼가 없었고 심리적으로 무척 누군가에 기대고 싶어할꺼에요 그래서 잠시나마 종교라는 곳에 안식처가 되여 그런 사람들을 정상적인 사회생활을 할수 있게 잘 인도한다면 어느정도 사회에 공헌도 된다고 봅니다

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/05/24 21:23:02

이건 도움이 되는거 맞슴다 ㅎㅎ

TiNun (♡.199.♡.73) - 2022/05/24 20:57:50

물론 사람마다 다르지만 어떤이는 술에 의지하고
애인에 의지하고 각기 다르지만 종교에 많이 의지하는걸 봐왔습니다 ㅠㅠ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/05/24 21:23:33

이상한데만 안 걸리면 종교나 신앙 참 괜찮은 선택임다 . 이상한게 넘 많아서 문제임 ㅎㅎ

TiNun (♡.199.♡.73) - 2022/05/24 21:00:14

그래 사이비종교 같은 않좋은 곳에 빠져서 인생 망치는 사람들도 많이 봐왔습니다 세상은 호락호락 하지 않습니다
이런 사람 심리를 오히려 자신의 이익창출에 이용해먹더라구요