모이자 조선족 큰소리별 순위 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.05.29 05:46:37 댓글: 8 조회: 1433 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4373191
1위. 北上广深팀 ---중국 대도시에서 산다는 긍지감을 안고 심리상 정신상 여유가 있음.

2위. 외국팀--- 정교로움을 추구하는 사람들이 많고 이색문화를 많이 보여줌.

3위. 연변팀 --- 지방이 작고 경제가 발전하지 못한고로 업신여김을 받을때가 있지만

그래도 많은 이들의 고향이라 미련이 남아있음.

4위. 한국팀 --- 정신적 육체적 노동이 많은고로 힘들때가 많고 자신감이 결려될때가 있지만

그래도 오래 뻗친 사람들가운데 독종이 많음.

꾼모닁~~~ 좋은 아침입니다 키키키~~~~

그는98 (♡.0.♡.25) - 2022/05/29 06:03:58

분석을 잘하네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/29 06:42:52

장난입니다 ㅋㅋㅋㅋ

야야얏 (♡.101.♡.121) - 2022/05/29 06:44:52

나느 취뉴비 않함 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/29 06:51:46

우빈님은 너무 겸손해서 탈입죠 ㅎㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/05/29 08:25:12

나두 로또 걸레서 큰소리 좀 쳇으므 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/29 13:21:19

나는 언저누 포기햇슴다.
죽을때까지 큰소리 쳐볼 같잼다 ㅎㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.63) - 2022/05/29 18:51:11

어째 딱 나르 말하는거 같소 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.242) - 2022/06/02 08:38:34

헤이는 큰소리1위 분명하긴 하오 ㅎㅎㅎㅎ