자게 퀴즈 오픈 1

음풍농월 | 2022.05.29 17:03:30 댓글: 17 조회: 1931 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4373349

퀴즈 1: 바느실 할때 쓰는 실의 성씨는 무엇인가요?

퀴즈 2:옆에서 감독하면 천천히 가고 방치하면 빨리가는 것은?

퀴즈 3: 한국에선 과일가게 중국에선 야채가게에서 구입해야만 하는 물건은?

이상~!
TiNun (♡.199.♡.73) - 2022/05/29 17:06:02

1. 실실 쪼갠다는 실
2. 양아치색키 =ㅅ=;;
3. 토마토

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 17:16:53

문제1개 정답 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.185) - 2022/05/29 17:31:03

오..기다렸데씀다..
건데 밥해야 되는데 어쩌지..

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 18:12:28

밥 드시고 오셔도 정답이 나올까 말까인데 ㅋㅋㅋ

야야얏 (♡.101.♡.121) - 2022/05/29 17:36:50

1,김씨

2,시간

3,모름

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 18:11:38

문제 1개 정답 ㅋㅋㅋ

망고망고푸딩 (♡.111.♡.218) - 2022/05/29 17:49:29

3번이 토마토?

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/05/29 18:35:51

2,3은 답 나온거 같고 1번이 남았죠?
1.박씨..바구니 안에 있는 실..ㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 18:37:20

눈치 빠르시네요 ㅋㅋㅋ 그럼 1번은 무엇일까요?ㅋㅋㅋㅋ

오히려 님이 사시는 동네가 한족들이 많은 동네라서 더 유리할지도 ?ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/05/29 18:38:46

암~~~
赵钱孙李,周吴郑王~~~

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 18:40:10

百家姓과는 상관이 없고 ㅋㅋㅋㅋ 한자 알아맞추기인데 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/05/29 18:43:28

한자=汉字?실 姓钱~ㅎㅎ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 18:44:41

한족들이 많이 사는 동네에 살아도 한자 공부는 더 열공하셔야 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 18:46:01

실자와 씨자를 합치면 뭔 글자가 나오나요?ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.185) - 2022/05/29 18:51:47

纸?线+氏
실+씨=众?李=리?

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2022/05/29 18:58:46

답은 종이 紙씨 입니다 ㅋㅋㅋ
답을 하도 많이 적었고 자신감도 부족해서 걍 알려드릴께요.
추리하는 과정은 틀렸습니다.실은 线이 아니라 丝로 ㅋㅋㅋㅋ
紙=絲+氏
위에 퀴즈 하나 더 올려놨으니 그건 잘 맞추시기 바래요 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.86.♡.187) - 2022/05/29 19:03:43

아~~사실 丝생각했는데 건데 이걸 글자로 떠오른게 아니고 음으로 읽어봤죠.
잼있었어요.감사합니다~~^^