집에서 절로 만들어 먹는다 닭튀김

리플리히 | 2022.06.30 21:09:46 댓글: 11 조회: 754 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4380952

배달 시키면 편하고 맛 좋고 설겆이감이 없고 좋아요.

솔직하게 말할게요.돈 아끼려고 집에서 튀겼어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/30 21:11:21

와~~ 맛있어 보임다 !!

그나저나 요즘 기름이 금값이던데 이램 수지 맞슴가?

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/06/30 21:15:53

원래 집에서 식당음식을 만들어 먹는 습관이 있어서,
식용유는 항상 식당용 대용량으로 사놓습니다.
식용유 값이 오르기 전 크다란 거 2통 사논 거 있어요
값이 이정도로 오를 줄 알았더면 10통 쯤 사놀거 그랬어요ㅎㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/30 21:16:50

크 ~~ 멋짐더 !!!

미소8 (♡.127.♡.181) - 2022/06/30 21:18:41

식용유두 보존기간이 있어서 많이 사놓음 안좋을겜다~
전에 거래처에서 직접 농사지어서 짠 락화생기름이라구
커다란통으 다섯통이나 보내면서 석달내로 될수록 다 먹어래서~~
한통두 반년가는데~나눠줬던 기억이남다.

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/06/30 21:22:27

님의 댓글 보고 이제 유통기한 확인해봤어요
2023년9월까지네요,정말 10통 사놨더면 다 버릴 뻔했네요ㅎ

미소8 (♡.127.♡.181) - 2022/06/30 21:11:38

와~먹음직스럽슴다~레시피도 좀….
난 뭐 튀겨도 어째 바삭하게 안되더라구요~

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/06/30 21:18:51

기름 온도 관건이예요.대한민국 모든 닭집이 기름가마 온도 175도로 맞춰 놓을거예요 ㅎㅎㅎ
저는 집에 튀김기 없어서 주방 온도계 몇천원하는 거 하나 샀어요.
적어도 175도 정도에서 튀겨야 잘 튀겨져요.

보고잇니 (♡.86.♡.33) - 2022/06/30 21:26:44

새까마케 때운거 뽀샵해서 올린게 아니지에?

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/06/30 21:29:44

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
불에 굽는거는 까맣게 태울 수 있어요.
튀기는거는 까맣게 태우기 힘들어요 ㅎㅎㅎㅎ

보고잇니 (♡.86.♡.33) - 2022/06/30 21:30:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키2020 (♡.62.♡.164) - 2022/07/01 00:18:38

그거 몇푼한다고 번거럽게.

담엔 그냥 사먹어~