성격 차이

단차 | 2023.12.04 14:10:15 댓글: 32 조회: 495 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4524878
너무 달라도 안 되고 
너무 비슷해도 안 맞아요.

맞죠 ㅋㅋㅋ

MBTI 이미지

첨부파일 다운로드 ( 2 )
말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/12/04 14:11:55

크게는 비슷하고 조금, 다르면, 좋아요.ㅎㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:12:28

아. 맞아요 ㅋㅋㅋ그럼 금상첨화입니다~

말리향 (♡.144.♡.22) - 2023/12/04 14:13:19

저와 남편이 그래요..본의 아니게 또 자랑.ㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:18:08

역시 저의 榜样이에요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 14:13:31

+1..ㅋ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:19:27

감사합니다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/12/04 14:14:48

오래 함께 생활할 동반자로는 비슷한 성격이 나을것 같아요.
성격이 비슷하면 초반에 충돌이 많을것 같은데 磨合하고 나면 편할것 같아요. 서로 상대방에 대해 잘 아니까..

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:19:00

하긴 그래요. 큰 틀은 어느정도는 비슷해야 맞춰가기 편할 것 같아요.

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/12/04 14:20:28

맞아요. 큰 틀이 비슷해야 안맞는 작은 부분들을 살면서 맞춰갈수 있을것 같아요 ㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:26:29

감사합니다 ㅋㅋ 참고할게요

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:15:53

그냥 정서적으로 안정적인 사람이나 만나쇼 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:19:15

아. 이를테면 저 같은 사람이요?ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:21:26

단차님이 안정적이면 쬐끔 변덕쟁이 만나도 되겠심다 ㅋㅋㅋ
선택 범위가 좀 넓어지네요

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:27:15

ㅋㅋㅋㅋ바다와 같은 단차에요~

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/12/04 14:24:44

나는 일년동안 한두번 정도 화나거나 속상할 일이 있는것 같슴다. 그렇다고 막 정신나간것처럼 싸굴쓰는게 아니고, 화나도 그냥 혼자 조용히 속으로 끙끙 2-3일 앓다가 지나가는 경우요. 나이 들면서 화날일도 점점 줄어드는것 같슴다. 이만하면 안정적인가요? ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:26:04

와…..아주, 정말~ 안정적인거죠ㅋㅋㅋㅋ
울집은 내가 어지간히 건드리지 않는한, 성질이라곤 없음다 하하.
울집 양반하고 비슷한 같음다

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/12/04 14:31:58

20후반 30대초반까지도 직장에서 누가 듣기싫게 말을 하면 그자리에서 바로 쏴주곤 했는데, 이젠 이런것도 하기 싫어서, 너는 그렇게 생각하구나...하고 말해주고 넘김다. 대화가 통하지 않는 사람과는 굳이 얘기할 필요성을 느끼지 못하겠슴다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:38:08

맞슴다. 어차피 매 사람마다 기준이 다 다르기에, 설득이 안되는데므 ㅎㅎㅎ
스노님은 남들보다 좀 더 일찍 알아차렸네요 ㅋ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:27:56

제 친구는 제가 화난 모습을 본적 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/12/04 14:35:39

울사무실에 93년생 여자 있는데, 남이 쓴 제안서를 지멋대로 평가하기 좋아하고 지말만 말이라고 끝까지 우기는 성격이요 ㅎㅎ
처음에 얘랑 대화하고 나면 좀 열받았는데 이젠 이사람이 이런성격인거 알아서 가급적이면 대화에 끼지 않거나 그렇거니 넘겨요...

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:41:46

타인을 존중하고 배려할줄 아는 사람이 최고인것 같아요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/12/04 14:44:42

한족애들 싸가지 없는 사람 많아요. 령도하고도 막 대들고 모든게 자기중심적으로 행동해요 ㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:45:26

무섭네요. 제 친구 말이 한족여자는 기가 쎄대요.
캔들님은 조선족 여자 찾으세요 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/04 14:21:31

글서 짝사랑은 완전 끝났건가요? ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:28:12

네 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.24) - 2023/12/04 14:25:34

가끔 나랑 딱 어울리는 성격이 있겠지 ㅎㅎㅎ그건 틀린답이고. ㅎㅎ 익숙해져 가는거겠죠ㆍㆍ 상대의 성격을 받아드리는 자세ㅎㅎ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:28:28

인연이 되면은요 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.24) - 2023/12/04 14:29:52

오옹~~~~

s쏠s (♡.101.♡.176) - 2023/12/04 14:37:08

무조건 코드가 맞아야짐 ㅋㅋㅋ 첫번째 배려가 몸에 배인 사람

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:42:16

맞아 무조건 배려와 존중이 기본이야 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/04 14:38:23

맞슴다 ㅋㅋ
다르면서 같은점이 잇어야 함다 .
아~

이게 무슨말인지..암튼 그렇슴다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:42:47

네. 느낌적인 느낌으로 알아들었어요 ㅋㅋㅋ