연말 모임

달나라가자 | 2023.12.04 14:12:58 댓글: 39 조회: 586 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4524884
지난 주말에 동창모임이 있었는데 대부분 여자들만 모였네요..
다들 소맥을 왜 그렇게 맛있게 마시냐고요ㅋㅋㅋ
워낙 적게 마시던 술도 이젠 완전 끊어서 한모금도 안마시는 터라,, 아…내가 7시간 동안 맨정신에 헤드레 했다는게 어딤ㅋㅋㅋㅋ
내가 생각해도 대단해 .
소확교때뷰터 봐온 동창들 보면서 참 좋기도 하고 , 그때 그 시절이 조금은 그립기도 했네요.

Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:13:51

대단해요 ㅋㅋㅋ 저는 예전에 혼자 맨정신에 술자리 꼈다가 술 안마시고도 어리버리해졌어요. ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:14:33

참고로 음료수를 몇병 마셔도 살짝 취합니다 .. ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.111) - 2023/12/04 14:47:24

술자리가면 분위기에 취하나요? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.49) - 2023/12/04 14:50:51

네 ㅋㅋㅋㅋ그렇게 되더라고요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 14:14:24

그때 첫사랑이 그리웟쪄여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:15:21

이 새쓰개.. ㅋㅋㅋㅋ
첫사랑은 오래전에 한번 만난 적 있는데, 그때 훌훌 다 털어서 아무 미련 없음

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/04 14:16:29

아 .. 머 그냥 농담한건데 또 설명하니 .. 내가 담에 놀릴거 없잖아여 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:18:34

싹뚝 짤라야지머 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.56) - 2023/12/04 14:18:23

첫사랑은 옛날 그대로가 가장 아름답지, 지금 보면 그때 무슨 정신에 저런애를 좋아했지 하고 생각한다요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:19:47

ㅋㅋㅋ내말이 그말임다.
이젠 첫사랑이란게 뭔데 이런 생각이 듬다 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/04 14:19:03

여자들끼리 모이면 장마당 따로없겠네여.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:20:37

이젠 노래방두 안가요, 1차 2차 3차 다 식당가서 다다다다다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.24) - 2023/12/04 14:22:43

동창모임에서 화들짝놀란건 왜케 늙어서 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:23:59

푸하하… 아직 폭학 늙을 나이 아니라서 다들 팔팔하더라고요 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.33) - 2023/12/04 14:24:39

부산엑스포 실패를 어떻게 생각하나요? 솔직한 생각을 듣고 싶습니다 119:29

Kevinx (♡.120.♡.33) - 2023/12/04 14:29:21

저는 개인적으로 king 의 능력의 문제라고 생각합니다. 한국의 미래는 king 바뀌여야 비젼이 있습니다.

Kevinx (♡.120.♡.33) - 2023/12/04 14:23:08

100포인트 드립니다 마음은 많이 드리고 싶은데 급이 낮아서 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:24:30

와~~ 케빈님 폰트 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 농담인줄요

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 14:26:18

소학교 생각보다 영 편하지에 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:29:17

네, 젤 편한것 같음다 ㅋㅋㅋ

뚬칏뚜둠칏뚬칏뚜둠칏 (♡.145.♡.32) - 2023/12/04 14:30:14

거저 짜개바지 곰만 벗어나 암것두 모루던 순수함이란게 있는 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:30:51

확실히 다름다 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.217) - 2023/12/04 14:29:51

나난 동창모임하면 뭐말해야할지 몰라서 조금 서먹서먹할거같슴다

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:30:22

조용히 듣다가 한마디씩 던지면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.176) - 2023/12/04 14:35:35

우리ㅡ는 동창들이 글로벌해서 그때 미국 일본에 애들 들어와서 한국에서 모엿엇져
오램만에 만낫는데도 넘 좋드라그요 ㅋ
중딩때 별명이 애기엿는데 간만에 들어도
좋드라능

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:40:35

이번엔 소규모 모임, 한국에 있는 애들만 만났어요.
ㅋㅋㅋ그때 그 시절 별명도 다 기억나죠

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/04 14:37:06

나뚜 소주보다 소맥을 더 잘 마셔요 ㅋㅋㅋ 소주는 쓰고 소맥은 달구~~~~ ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:41:24

봄냉이님 이제 보니 술 잘하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
아,, 난 마시면 괴로워서
소맥이 달다는 맛을 나도 좀 알았으람 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/04 14:42:39

예전엔 잘 마셨는데 지금은 못마셔요 ㅋㅋㅋ 술 안마신지두 오라네요~~~

달나라가자 (♡.38.♡.49) - 2023/12/04 14:47:52

마시고 속이 안 바쁘면 적당히는 괜찮은 것 같아요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.229.♡.226) - 2023/12/04 15:03:09

문제는 좀만 마셔두 속이 바빠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장기도 나이 먹이니 노화되나 봅니더 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/04 14:37:27

그기 나두 끼구 싶슴다 ㅋㅋ
소맥좋지.ㅋㅋ

맨정신에 어떻게 잇슴까..

좀 마여야지 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/04 14:42:31

ㅋㅋㅋㅋ내절로도 대단함다 하하
샤프란님이랑 모이면 정말 재밋을 것 같음다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/04 14:48:29

나는 들면 깐깐함다 ㅍㅎㅎㅎ 처음에 쌰후먹임다 ㅋㅋ

그담에 내보다 더쎈사람이면..

마지막가서 老老实实的 哈哈

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/04 14:56:09

하하… 내 가만 보면 깐 하자고 하는 사람은 누구도 술 권하지 않으니, 오히려 더 적게 마시는 같으루합데다ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/04 15:35:26

저는 현실에서는 과묵한 편입니당 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.49) - 2023/12/04 15:37:58

난 듣다가 조용히 한마디씩 던지는 편임니다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/04 15:40:15

7시간 허드레 ㅋㅋㅋㅋ와~ 대단하지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.49) - 2023/12/04 15:45:09

마지막엔 막 취한 것처럼 졸립데다 ㅋㅋㅋ