중국 사극

단차 | 2023.12.05 10:06:49 댓글: 21 조회: 353 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4525318
제가 중국에 살때 중국 사극 매니아였어요.
장르 안 가리고요. 무협, 추리, 정극 등등.
어느 정도였냐면 본방 보고 재방 보고 리메이크 버전도 보고 다른 방송에서 재방 하는 거 다 챙겨봤어요.
추리부분은 적인걸이 재밌었어요. 
신조사려, 도룡도, 의천도룡기, 천룡팔부 등등
무협 영화는 특히 다 챙겨봤죠.
우리 엄마는 그런 거짓말 드라마 왜 보냐고ㅋㅋ

轻功쓰면서 날아다니고 기연을 만나고 무공비결 얻어서 주인공이 짱짱 쎄지고 그런거.
진짜 재밌었어요.

들국화11 (♡.50.♡.3) - 2023/12/05 10:08:34

전 역사책을 좋아해요 역사이야기 재밋어요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 10:10:01

역사 드라마도 다 챙겨봤어요 ㅋㅋ 당조시대 드라마도 많이 나왔었어요.

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/05 10:13:11

ㅋㅋ 융뽀 할려다가 패스하고

또랏스나 합시다 ㅋ

파도77 (♡.158.♡.221) - 2023/12/05 10:22:30

한국에서 80 90년대 김용선생이 쓴 영웅문 천룡팔부 녹정기 협객행같은 무협지가 엄청 유행했었죠...
영웅문같은경우는 저작권은 저리가라는식으로 해적판인데도 티비광고까지 했었음요 ㅋㅋ
지금도 무협지 독자들 사이에 과연 김용선생이 쓴 무협지중에 제일 고수는 누구인가? 뭐 이런 논쟁 있고요...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 10:23:22

몇년전 한국에서 삼생삼세 십리도화 이게 또 유행을 했더라고요.

그시기 중국 무협드라마는 진짜 전설이죠.

파도77 (♡.158.♡.221) - 2023/12/05 10:24:30

그건 모르겠네요... 한때 김용선생 책은 다 찾아봤었습니다... 다른 무협지랑 차원이 다르죠...

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 10:24:54

김용님이 쓰신 무협드라마는 팬층이 두터워요.ㅋㅋ

파도77 (♡.158.♡.221) - 2023/12/05 10:35:34

미국에서는 김용선생이 쓴 책을 교재로 강의하던 대학교수업도 있던거로 알고 있네요...
그냥 일반 무협지처럼 과장되고 허왕된 내용으로 가득찬게 아니라 역사적배경으로 탄탄한 스토리전개로
매니아층이 많죠... 홍콩 명보 주필로 무협지집필을 먼저 접었던게 너무 아쉬웠고요.
고등학교때 학교애들이 김용선생 책 가져오면 서로 돌려보고 그랬는데 저같은경우는 너무 재미있어서
밤새 읽어도 잠이 오지도 않고 그랬던 기억이 나네요...사실 영화는 책내용을 그대로 표현하는데
시간적 공간적 아쉬움이 많았고요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 10:49:23

분명 거짓말인거 아는데도 보다보면 설득력 있게 다가오는게 김용소설의 힘이죠. 스토리텔링이 그만큼 탄탄한 데다가 필력이 좋아서 그렇죠.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:40:55

난 사극은 진짜 못보겠어요.
역사 위주로 만든 드라마는 괜찮은데 ,무술하고 연애하고 이런거 어째 이젠 안 땡김다 ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 10:47:46

저도 어릴때 많이 보고 지금은 안 봐요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:48:17

그 재밋다던 연인도 남궁민 나온다해도 안봤슴다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 10:49:52

요즘에는 연애드라마보단 추리나 스릴러가 더 나아요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 10:50:26

추리 재밋죠. 스릴러는 무서워서 못보겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 11:46:54

작은 아씨들 김고은 나오는거 재밌었어요.ㅋㅋ 로맨스 거의 없어요 그래서 더 좋았어요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/05 11:50:17

김고은이면 믿고 봐얍죠 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 11:53:54

그럼요 ㅋㅋㅋ 김고은 나온건 킹덤 빼고 다 재밌어요

스노우캔들 (♡.104.♡.160) - 2023/12/05 12:31:16

나는 볼게 없을때면 甄嬛传을 분석하는 동영상 봄다 ㅎㅎㅎ 근 10년내 쩐환쫜 뛰어넘는 사극이 없는것 같슴다 ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 12:31:58

아 진짜요? ㅋㅋㅋ 저도 한번 찾아볼게요~

스노우캔들 (♡.104.♡.160) - 2023/12/05 12:37:08

이거 10년전에 엄청 대박났는데, 못밨다구요? 여기 출연한 배우들 다 대스타 되고 지금까지도 이 들마 대사랑 디테일 연구해서 돈버는 阿婆主들 많아요, 한국으로 치면 유튜버ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 12:40:02

제가 본 드라마가 한두개가 아니라서 보다보면 인상 있을거에요.ㅋㅋㅋ 진짜 너무 많이 봐서 다 말 못해요.
저는 무협 위주로 많이 봤어요.