허무 개그

단차 | 2023.12.17 09:28:44 댓글: 51 조회: 470 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4530418
생각해보니 제가 허무개그를 좋아하는 것 같아요.
예전에 중국에서 티비 예능 보다가
누군지는 모르겠는데 아마 二人转?
하는 사람이 노래도 하고 말도 하고 하잖아요.

그 사람이 개그 친게 지금도 웃겨요.

天上掉下个林妹妹~

摔死了。。(까마귀 울음소리 효과음-)

이게 왜 웃기냐 물으면 할말이 없어요.

그냥 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

+
지금 찾아보니 红楼梦에 나온 거네요.
말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:32:16

ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:34:14

헛웃음도 웃음이에요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:35:17

받아치는 사람이 센스 넘치네요.ㅋㅋ摔死了。我怎么想不到呢。哈哈

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:36:41

중국에 있을 때 저런 二人转 많이 봤어요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:37:55

二人转 웃기는 구절이 많죠..ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:38:36

네. 그분들 재치가 장난아니죠 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:39:28

개그도 타고나는것도 있겠지만 많이 련습하면 늘거 같아요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:40:35

저는 개그치면 사람들이 진지하게 받더라고요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:42:17

평시에 진지한 사람이라서 그럴수 있어요..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:43:02

사회생활 할때는 좀 진지하죠 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:45:57

사회생활은 진지한게 좋죠..ㅋㅋ

개그도 친한 사람들과 하게 될거 같아요.ㅋㅋ 안 친하면 어색해서 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:48:00

네. ㅋㅋ 회사 사람들은 지금 자게에서 단차 모습 몰라요~

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:49:12

자게에서도 단차양 진지한 모습인데요.ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:50:28

그건 제가 사람마다 다르게 대해서 그래요.ㅋㅋ 쏠과 연두양한테는 장난 잘 치고 다른 분들에게는 정중하게 대하죠~
연배가 다르니 아무래도 예의를 갖추는게 좋을 듯 하여서요.

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:52:09

음.그럴수도 있겠네요..저도 사실 그래요..ㅋㅋ
잘 모르면 댓 달기도 무엇하죠.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:53:51

친구들 만날때 모습이랑 어른분들 앞에서 모습이 다를 수밖에 없어요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:55:08

그건 그렇죠..친구도 친하지 않으면 거리가 있어서 개그도 못치죠.ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 09:37:35

아내사대명작 홍루몽빼구다밧는데ㅔㅐㅐ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:38:57

저는 수호전이랑 서유기만 봤어요. ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 09:40:14

삼국은내한 열다섯번은일거슴다. 모택동선집은 통달해찜

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 09:41:19

짐생각하이 울아부지오째 홍루몽은안챙겨슬까ㅏㅏ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:42:07

저는 홍루몽 드라마로 봤어요.ㅋㅋ 재미없더라고요.

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:42:59

홍루몽 책으로 보면 재밌어요.ㅋㅋ

묘사가 아주 잘 돼있는데 인물이 너무 많아서 좀 헷갈려요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:43:40

그래요? 번역본 있으면 지금이라도 보고싶네요.ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:44:30

추천하고싶네요..한국에도 번역본 찾아볼수 있을거 같네요..ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:45:01

도서관에 있는지 봐야겠어요.ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 09:46:39

글구보이 내북경처자한테 책으보낸적두잇네. 차자바람까내

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:49:13

어디서 찾나요? ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 09:51:58

쿠팡에서 이슴다 마넌배께아이함다. 보내달람까

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:52:46

우와 사주시게요? ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 09:53:34

그게머라구. 더큰거두사줄수이슴다ㅏㅏㅏ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:54:20

악남님 술만 좋아하는거 했더니 책도 좋아하시네요.ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:54:42

보답은 뭐로 해야 하나요? ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/12/17 09:46:26

중국어도 잘 찾아보면 신박한 개그 많을껄요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:48:40

많아요 ㅋㅋ 중국에서 살때는 중국 예능도 많이 봤어요~

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 09:57:02

말리누나. 책으논지오램다. 어전 한자써라무모씀다 클나슴다

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 09:58:46

저는 한글 써라므 잘 못쓰겠슴다.ㅋㅋ 요즘은 서면 글씨 쓸 일이 없어서 한자든 한글이든 모씀다.ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 10:02:25

클나슴다에. 내누책으논지 삼십년대슴다. 하두 땐놀루 따다다하길래 좀살만하짐

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 09:57:50

단차누나. 보답으바라구하무 내 틀린인간이지무에. 그런거업슴다ㅏㅏㅏㅏ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 10:00:22

역시 책을 좀 본 분은 뭐가 달라도 달라요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/12/17 10:04:01

일단내맥주사오구. 피료하무얘기하쇼 진시밈다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 10:05:36

네 ㅋㅋ 감사해요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 09:59:24

말리향님.
어른들은 단차를 진지하고 조용하다고 생각해요.
동생들은 단차를 친절하고 부드러운 언니라고 하고
친구들은 활발하고 장난끼 넘치는 단차라고 하죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 10:04:02

좀 저랑 비슷한 구석이 있는거 같아요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 10:06:00

비슷해서 끌렸나봐요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 10:07:05

그쵸..인간관계는 서로 어울리면 묘하게 자석처럼 끌리는 면이 잇고 아닌 거는 묘하게 서로 배척하게 돼있어요.ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 10:08:17

네. 흔히 끼리끼리 논다고 하는 말도 있잖아요. 긍정적인 표현은 아니지만요 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 10:12:07

긍정적인 표현은 아니지만
적당히 내가 좋아하는 사람과 나를 좋아하는 사람과 어울리는게 즐거우니깐요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 10:16:15

네. 같이 있을 때 마음을 편하게 해주는 사람이 최고에요 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.75) - 2023/12/17 10:17:13

맞아요..ㅎㅎ 오늘 대화 즐거웠어요..^^

이젠 내려야겠네요..담에 또 바요 단차양

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/17 10:18:43

네 말리향님 저도 대화 즐거웠어요

다음에 또 뵐게요 ㅋㅋ