이손가락을 어쩌나? ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.12.21 15:10:14 댓글: 41 조회: 403 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532421
이손가락을 그냥 어째야 하는지..

또 대구 막 쇼핑햇슴다 ㅋㅋ

쇼핑햇겟슴까 ㅋㅋ

미침다

내 완전 올해 김치바람 불어갖구..

밥이랑 별루 안하다가 올해는 자꾸 이것저것 해보구싶구..ㅋㅋ

따다배채 10근 .. 진채 5근 .. 파 10근 .. 양파 10근 흰무우 10근 생강 5근. 독 큰거 하나 감자 10근 총각무우 10근ㅋㅋ

완전 이제는 10근 단위로 삼다 ㅍㅎㅎ

인터넷으로 다 삿는데..ㅋㅋ

정작 한꺼번에 이것들 도착하면 골치 좀 아픈데..ㅋㅋ

오늘은 또 배추김치 이번주 담구겟다구 하니깐..

삼실 한족직원들이 쌩하구 달려듬다.. 자기두 달라구..

아니 이사람 저사람 다 주면 나 몇포기 배추김치 담궈야 하나?
ㅋㅋ

이입을 어쩌나.. 자꾸 쓸데없이 말해갖구.. 휴~

손가락에~ 입에
~

ㅋㅋ

모르는사람은 울집에 머 식구 디게 많은가 하겟슴다

둘만 사는집에서 이런거 내가 왜 이리 많이 삿는지 ㅍㅎㅎ ..

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:11:51

이상하게 지름신은 물건에만 붙어 다닙데라ㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 15:12:17

손이 웬만히 큰게 아니네 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:13:43

ㅋㅋ 자꾸 많이 해갖구.. 전탕 남좋은 노릇함다 ㅋㅋ 근대 자꾸 그렇게 많이 사구싶슴다 ㅋㅋ 살림군 아닌가 봄다 ㅋㅋ

올해는 강쥐키우는 재미.. 요리하는 재미 취미가 댓는멤다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 15:14:59

10근씩 넣어둘 그릇은 있음까 ㅋㅋㅋ
김치 절구려면 큰 다라같은거 많아야겟는데 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:16:59

그래서 독까지 사구 불수강 소래두 큰거 두개 삿다 아님까? ㅋㅋ

집에 큰그릇없어서 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 15:19:19

佩服 ㅎㅎㅎㅎㅎ
혼자서 일을 만드는 스퇄이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 절대 이런일 안만듬다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:22:30

올해 김치하는게 취미된거 같슴다 ㅋㅋ

취미가 되면 고새풍불어서 家伙事儿 싹 갖춰놓슴다 ㅋㅋ

이러구는 질릴때까지 해야 됨다 ㅋㅋ 그래야 멈춤다 하하

진공포장기에 绞蒜泥机에 싹 갖췃지무 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:14:55

이분 , 또 오셧군요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 15:15:38

일하다가 해결해야할 썰이 생겨서 짜증나서 지금 못본척함다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:16:13

ㅋㅋㅋ 해결해야지 여기서 이럼 어쩜가

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:17:37

왜 울집온손님을 똘꿈까 정말 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:18:46

ㅋㅋㅋㅋ 아께 나를 지명해갖구 내 값으 해야지 말입니다

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 15:19:46

한번만 하면 됨다 ㅋㅋㅋㅋ
이제는 종료임다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:22:16

ㅋㅋㅋㅋ다시 한번 안글게 기딱차게 서비스 해드려야져

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 15:23:39

땍땍이 보쇼 ㅋㅋ 다시 안그러게 생겻는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:25:27

ㅋㅋㅋ 그램 오늘은 볼때마다 그래야겟심더

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:12:27

그냥 반찬가게 차리쇼 ㅋㅋㅋㅋ 내 구매할게 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:14:47

ㅋㅋ 벤치님 혼자 구매하면 내 장사 망함다 ㅋㅋ .. 자게 사람들 다 사겟다면 몰라 하하

근대 장사는 할것 같이 못함다 ㅋㅋ

왜냐면 내 취미는 항상 1년 기껏해 2년이면 다른취미로 바뀜다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:15:40

ㅋㅋㅋㅋ 저기 눈팅님이랑, 똥교님이랑 다 구매해라므 되죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:18:23

ㅋㅋ 내가 하는 김치는 비싸게 팔아야 함다 ㅋㅋ 양념 너무 많이 들어가서 ㅋㅋ
..비싸게 사먹을 자신잇으면 내김치 사가쇼 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:19:09

아.. 다시 생각해 보겟습니다 , 경솔햇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:20:59

내 인건비가 또 얼마인데 ㅋㅋㅋ
나는 그냥 주면 줫지 안팜다 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 15:21:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:12:55

무슨말씀인지 해석 부탁함다 ㅋㅋ 내좀 어문 못해서.. 무슨뜻인지 모르겟슴다 ㅜㅜ ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 15:15:03

ㅋㅋㅋ사프란님 사는것 보면 저는 양호한거라고 생각대게 해서 느무 고맙슴당 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:20:24

ㅋㅋ 내가 이렇게 사면 남편은 좋아함다 ㅋㅋ
옷이랑 망탕사는거보다 이런 채소랑 많이 사면 좋아함다 ㅋㅋ

맛잇게 하면 지입에 들어가니깐 좋겟지 하하

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:17:48

지름신 그램다?물건살때 지름신 내려서 지른다 하잖아여

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:19:12

지름신이란게 멈까? ㅋㅋ ㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/21 15:22:30

오오오 ᆢ 한족들은 김치냄새 싫어할것 같은 느낌. ㅎㅎ그래도 요리하려 질렀다면 사랑받을것 같은 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:25:24

여기 한족들은 김치 엄청 좋아함다 ㅋㅋ 여긴 한국회사들 많아서.. 아무래두 김치 맛들엿는지 ㅋㅋ

삼실 직원들이 자꾸 김치해줫으면 하는거 모른척 햇짐 ㅋㅋ

근게 오늘 내입으로 김치나 해야겟다 이말 한마디한게 왈라

ㅋㅋ

여기저기서 지네두 해서 달라구.. ㅋㅋ

아니 나는 김치할 배채는 두개밖에 없는데 이많은사람들 달라면 어쩜까 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/21 15:31:18

ㅋㅋㅋ인기많으신 분이시네요 ㅎㅎ 달라고 쉽게 말하기는 어려울텐데 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:35:36

영채김치한거 줫대만 맛잇다구 다먹구..ㅋㅋ 이번엔 배추김치 한다니깐 또 배추김치 달라구 ㅋㅋ

이사람들 얼굴두 두껍슴다 정말 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/12/21 15:22:50

김치를 담근다고 하더니 이제는 구매를 하니? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:26:09

무슨말임까 ㅋㅋ

오늘 산거는 김치할 재료들.. ㅋㅋ 배추김치할 배채는 집에 잇구 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/12/21 15:26:51

아~~ 내가 글을 제대로 보지 않고 댓글달았구나 미안 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:35:59

내한테 관심없구나 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/12/21 15:45:14

내글 회풀하기도 힘들다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 15:31:27

다 주지마쇼 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:36:45

ㅋㅋ 내 또 큰소리 쳣다아님까 ㅋㅋ .. 放心 少不了你们的 이렇게 말해버려갖구 빚지게 댓슴다 ㅍㅎㅎ

남편이 나를 또 뭐라할거같슴다..ㅋㅋ

고생사서 한다구 ㅍㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/21 15:44:10

아노… 이를 어찜가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 사서 돌리셔 하하

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:50:05

아님다 약속은 지켜야 하니깐 ㅋㅋ 날두 추워서 어디 놀러두 못가구..김치나 해야겟슴당 ㅋㅋㅋㅋ