지름신이 멈다?

소영2 | 2023.12.21 15:22:38 댓글: 16 조회: 333 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532427
내 어쩌다 오늘 아침부터 백과 사전 됬담까?ㅋㅋㅋㅋ지름신 뜻 퍼왔슴다.무슨뜻인지 어지느 알겠지에ㅋㅋ

사프란꽃말이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Screenshot_20231221_162028_NAVER.jpg | 247.0KB / 0 Download
100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 15:26:30

글으 좀 크게 쓰겠응까????????

눈이 작아서요~

ㅎㅎ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:28:57

성형외과 가서 찢어쇼ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/21 15:27:59

소영님을 지식백과사전이라 칭하겠습니다ㅎㅎ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:29:36

중국엔 네이버가 안되서 이럴땐 답답하긴 할꺼 같슴다ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:33:59

네이버가 안대서 참 불편함다 ㅋㅋ 그냥 지름신을 번역하니깐 捷径鞋 이렇게 나옵디다 ㅋㅋ 그래서 무슨 신발이라는가 햇슴다 ㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/21 15:39:45

뭘 샀다라는 표현을 젊은이들은 질렀다 라고 표현합니다ㆍ
의지와는 다르게 많이(가격,수랴등) 질렀을땐 지름신이 내렸다 ㅎㅎ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:45:08

앞으로 자게 백과담당은 댕댕이 님으로 알고 있겠슴다ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:47:14

아 ㅋㅋ 오늘또 이거 배웟네요 ㅋㅋ

지름신이 내려서 나두 오늘 많이 질럿슴다 ㅋㅋ 이렇게말하는게 맞지예?ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:54:08

맞슴다ㅋㅋ지름신 강림 덕분임다

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:40:01

아ㅋㅋ저라도 네이버 되길래 다행임다ㅋㅋ不然说不清楚了

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:32:45

아 ~ ㅋㅋ 저땜에 사전찾게 햇네요 ㅋㅋㅋ

이런 단어 첨 들어봄다 ㅋㅋ

사전 해석햇는데 내가 또 중국어로 번역해서 봄다 ㅋㅋ

번역하니깐 购物神이라구 나오네요 ㅋㅋ.. 就是说购物狂呗。。ㅋㅋ

한국어로 지름신이라니깐 무슨 신발인가 햇슴다 ㅋㅋ

아무튼 단어 한가지 또 배웟네용 덕분에 ㅋㅋ

내 좀 발동걸렷다 하면 대구 삼다 ㅋㅋ

무슨 한가지 취미가 생기면 그 취미를 위해서.. 관련된건 다 사게 되는 그런 스타일 ㅋㅋ

무슨 일이 취미로 변할땐 아무리 힘들어도 힘든줄을 모르고 기쁘게 함다 ㅋㅋ

기쁘면 좋은거 같슴다 ㅋㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:39:02

괜찮슴다ㅋㅋ저두 덕분에 같이 복습하는 거죠ㅋㅋ저두 머나 사대기 좋아해서 대셈다ㅋㅋ女人的通病 써거 지르고 나면 한동안 정서적으로 차분해 지잼다?ㅋㅋㅋ선물 감사함다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/21 15:49:11

하하 맞슴다 여자들은 지르기 좋아하는같슴다 ㅋㅋㅋ
지를땐 돈 얼마 팔앗는지 모르는데.. 나중에 월말결산하면 꽤 많으면
아 담달에는 좀 절제해야겟구나 하하
그럴때 잇슴다 ㅋㅋ

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 15:55:00

절제 그때 뿐이잼다ㅋㅋ오늘처럼 지름신 강림하믄 암쓸때 없지믕에

그는98 (♡.39.♡.234) - 2023/12/21 16:35:58

중국말로 머라함까

소영2 (♡.101.♡.84) - 2023/12/21 16:44:23

저두 중국말로는 오늘 첨 알았는데 购物狂이랍데다