그냥 말할게요

단차 | 2023.12.22 06:35:53 댓글: 25 조회: 742 추천: 4
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532690
저번주 월요일에 제가 문득 스스로 느끼기에 모이자 너무 자주 온다는 생각을 하다가 글 하나 올렸었어요. 그 게시글에 여러 분들이 댓글 달아주셨어요.
대부분 놀 수 있을 때 놀아라. 신경 쓰지 말라고 얘기 해주셨어요.
약간 걱정스러운 느낌이어도 가볍게 넘어가는 느낌이라서 별 생각 없이 읽다가
모 회원분이 단 댓글 보고 갑자기 얼음물 마신 것 같더라고요.
그정도면 중독이 맞는 것 같다는 내용이었어요.
다른 데 시간을 투자하는 게 더 낫겠다고 하셨어요.

그래서 순간 욱해서 게시글 올려서 때가 되면 알아서 안 올거라고 말했죠.
그런데 그분이 그 게시글에 와서 시간이 있으면 자기관리를 하면서 보낼 것 같다고 댓글 달았더라고요.

세상에.. 저는 제가 잔소리 싫어하는 사람인걸 알았지만 이정도일줄 몰랐는데요.
너무 현실적인 조언에 솔직히 그 당시에는 기분이 좀 나쁘더라고요.

그래서 그분에게 다시는 제 게시글에 와서 댓글 달지 말라고 했죠.

하루정도 시간 지나고 머리가 좀 식으니 생각해보니 저를 공격하는 댓글도 아닌데 과민반응을 한 걸 깨달았어요.

건강상의 문제로 인해 못하고 있는 게 많아서 답답하다보니 여러모로 신경이 예민하긴 했지만 그건 뭐 변명이죠.

그날 다른 분들이 그분이 좋은 분이니 오해한거다 댓 다신걸 보고도 눈에 안 들어오더라고요.

그전에는 남 생각만 먼저 하다가 요즘엔 또 자기 생각만 하게 되네요. 반성합니다.

그분께 진심으로 죄송합니다.

그리고 그 날 제 게시글 보고 마음이 조금 불편하셨을 다른 분들께도 죄송합니다.

제가 한 말이 무슨 이야기인지 모르겠다는 분들은 그냥 넘어가시면 됩니다.
굳이 닉네임 언급 안하는 이유는 혹시나 그분께 부담이 될까봐 그런거에요.

+

곧 나이 한 살 더 먹네요. 단차는 철 1그람만 더 들게요.
그럼 이만.
부디 즐거운 연말연시 되시기를 바랍니다.

달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/22 06:50:23

박수~~~이렇게 말하기도 쉽지 않았을텐데, 용기 대단해요~~

단차애기님 그분 진심을 이제야 알아차렸구나요.
얼마나 억울했겠어요 ㅋㅋㅋ 그래도 나쁜 의도는 아니었지만 단차님 기분 상했다면 미안하다는 모습을 보고,
역시 정말 멋진 사람 맞구나 생각들더라고요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 06:52:26

제가 아직 철이 덜 들어서 그래요. 자기에게만 관대하고 남에게는 그렇지 못했어요.
부끄럽게 다 기억하고 계셨네요. ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/22 06:54:04

아플 땐 워낙 예민하고 그래요.
본인 스스로를 되돌아보고, 뉘우치는거? 철이 들어도 못하는 사람들 얼마나 많은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 06:57:45

선물받을 일인가요 ㅋㅋ 감사합니다. 아무튼 부끄러운 모습 보여서 죄송했습니다.

눈사람0903 (♡.208.♡.106) - 2023/12/22 06:58:03

나누 단차님편임당~!

어쨋든 나누 쬐끔이라두 삐치개질하는거같으레한말은 그냥 다 싫슴당^^!

도두바이 들어왓다감~!ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 07:00:29

귀여운 눈사람님이 제 편해준다니 감사해요.
역시 나이 비슷해서 이런 심술에 공감 잘해주네요.ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/22 07:04:02

이것은 듣기 좋은 말만 해달라는거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.106) - 2023/12/22 07:08:39

긓지무,안보이니까그렇지,때론 누가 내 듣기싫은말으하무,댓글에서느 티르 안내두 내절러느그사람으와늘쎄기 가르보구잇지무^^!ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/12/22 07:25:03

그건 아다모끼죠 ㅋㅋㅋㅋ
글 쓴이가 물어보면 당연히 여러가지 의견이 나오죠.
눈님은 글두 속으로만 가르보겠구나 ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/22 07:37:43

죤 아침 ㅎㅎㅎ
여기서 놀때 다른 사람 한마디에 내 기분이 왔다갔다하면 노는 본인이 힘들어요

자게에서 맨날 허송세월한다 그러면 我愿意浪费时间하면 되는거고
못생겻다 하면 나를 아는 사람이네 개인정보 누출하지 말라 그러면 되는거고
거지다 그러면 施舍해줘라 그러면 되는겁니다.

그냥 받아치고 놀면되죠 ㅋㅋㅋ

현실생활에서 본인이 어떤 사람이고 어떻게 본인 시간을 활용하는지는 그누구보다 본인이 제일 잘 아니깐요 ㅋㅋㅋ
다른 사람 평가하는데 휘둘리지 않는게 젤입니다 ㅎㅎㅎㅎ

아침부터 왕진지 ㅎㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 07:49:04

저는 코테츠님 진지한 모습이 좋아요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/22 07:58:17

내 왕진지하면 재미 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ

정말 맨날 진지하면 다들 포인트아니라 돌쨍기 뿌림다 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 08:00:45

그럼 저한테만 진지하기쇼 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/12/22 07:56:15

그럴수도 있죠. ㅋㅋ
그나저나 포인트 1+1 잘 쓸게요.
땡큐요~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 08:01:10

좋은 글 올려주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
이건 뭐 줬다 뺏기네요 선물 감사요~

녀류망555 (♡.144.♡.198) - 2023/12/22 07:56:32

단차님 ,좋은아침임다

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 08:01:38

네. 녀류망님 좋은 아침이에요 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/12/22 08:11:43

그분은 되게 독똑하고 현명한 사람입니다. 나이 어려도 진짜 똑 부러진 사람입니다. 다아 알고 이해할검다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 08:16:29

진지하게 말하자면 그분 이해하는 건 다른 문제고 제가 죄송한건 사과해야 맞는거죠.ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2023/12/22 08:15:38

누구를 말하는 지는 모르지만 쉽지 않은 고백이네요~
용기 보기 좋습니다. 추천

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 08:17:41

오늘이 아니면 말 못할 거 같아서요~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 08:39:26

음 ~ 그래도 시간이 지나도 풀수 잇는거면 언제나 좋은거죠 ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 08:41:00

선물 감사요 포인트 받으려고 올린 글이 아닌데 왜 다들..아무튼 주셨으니까 감사히 받을게요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/22 08:41:51

자게서 가능한 최고의 격려와 칭찬이라고 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/22 08:46:14

어깨가 무겁네요 갑자기.ㅋㅋㅋ