월요일부터 열일

스노우캔들 | 2023.12.25 13:49:04 댓글: 18 조회: 446 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4533886
이번주는 월요일부터 엄청 열일하는것 같다요.

아침에 출근해서 주간업무회의 참가하고,

회의 끝나자마자 지식산권법원에 가서 고지서 받아오고,

법원 나와서 바로 상표국 가서 제3인신분자료 뽑아오고...

그리고 무효답변통지서 退信된거 찾아오고...

일 다보고 회사 도착하니 12시 훌쩍 넘었짐요 ㅎㅎ

우리는 어쩌다 외근 한번 나가면 업무를 여러개 모았다가 한걸음에 다 바야 해요.

상표국 업무는 11시30분까지만 접수해서 시간이 빠듯할것 같아서 걱정했는데,

그래도 순리롭게 진행되어서 다행이다요 ㅎㅎ

무효답변통지서 退信 찾아올때 위탁서 격식이 문제 있다고 다시 원본을 갖고 오라는거,

신청인명, 대리사무소명, 위탁사항, 신청인도장 등 요구사항이 다 있는데,

다음에는 꼭 요구하는 격식에 맞게 준비할테니 이번에는 도와달라고 청들었드니 결국엔 해줬어요.

큰 문제가 아닌건 상냥하게 잘 설명하고 청들면 어느정도 융통성 있게 해주는것 같아요 ㅎㅎ

온 오전 남의 일을 해주고 오후에는 본격적으로 내 업무를 바얍죠.

크리스마스인데 분위기 전혀 나질 않네요 ㅎㅎ

snow1025님이 100포인트 선물하셨습니다.
가을벤치님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/12/25 13:51:05

아무래도 클스라고 산타할배가
열일을 선물했나보져.ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 13:53:52

코로나때도 남들이 격리할때 나는 꾸역꾸역 끝까지 출근했는데...
클스 선물까지 열일이라...
역시 天选打工人인가바요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/25 13:51:17

원래 머 중국명절도 아닌데 , 일해야죠 ㅋㅋ 명절은 무슨

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 13:55:40

우리회사 동네는 클스분위기 전혀 안나요 ㅎㅎ
이전에 世贸天阶 근처에 있을때는 크리스마스 되면 볼거리 많았는데...

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/25 13:53:22

거저 일초도 헛투로 안 썼네요 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 13:57:19

그래말임다 ㅋㅋㅋ
한걸음에 다 보려고 자료준비를 많이 했슴다.
그러재무 공걸음하고, 또 가야짐요...

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/25 13:54:06

업무보고정도네요 ㅋㅋㅋ

좀 이런 특수한 날에는 좋은 노래에 좋은 사진들 좀 올려봐요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 13:58:29

자게에도 업무보고를 해야죠 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/25 13:54:15

작업이 어떻게 되시죠?????

ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 13:59:03

따꿍런이요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/25 13:55:23

일 혼자 다하시네요. ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 13:59:13

그러게요 ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/12/25 14:01:14

열심히 하는 모습 보기좋슴다
난 이불안에서 열심히 폰 뚜드리고 잇음 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 14:03:20

한국은 오늘 쉬는날이구나요, 부럽슴다 ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2023/12/25 14:04:08

에 ㅋㅋ뻘간날이라서 쉼다 쎄기 부러워하세요 ㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/25 14:10:04

내용이 뭐죠?
장편은 시간이 아까워서 안봄다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/25 14:11:21

단순잡담이요 ㅎㅎ

에이피피 (♡.219.♡.198) - 2023/12/25 14:13:57

정보 고마워요 굿~ㅋ