현대인의 불안

단밤이 | 2023.12.27 13:19:18 댓글: 8 조회: 469 추천: 4
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534594
자기 앞에 일이 닥치는 순간 모든 게 다 끝난 것 같고 그렇죠.

저도 그 기분 이해해요.
올 해 좀 힘든 시기 겪다가 저 혼자 힘으로는 안되겠다 싶어서 정신과 가서 상담을 했어요.

교수님이 말하기를 불안도가 높아서 힘든 거라면서 긴장도를 낮추는 약 ㅡ
불안증 치료제를 처방해 주셨어요.

그전에는 하루종일 초긴장 상태였는데 약을 먹으니 놀랍게도 심박수도 정상으로 돌아오고
긴장도가 낮춰지니 마음도 편해지고 좋더라고요.

연예인들도 직업적인 특성상 정신과 다니는 사람 많대요. 감추려고 하면 할 수록 더 나빠져요.

그런 말도 있잖아요.
종이로 불을 감쌀 수 없다고요.

저는 요즘 위도 많이 좋아지고 기분도 좋고
해서 정신과 약을 줄여가는 단계에요.

새해에는 몸도 마음도 건강한 한 해가 되기를.

저를 도와주신 여러 분들께 감사드려요.

자게에서 가끔 싸우기도 했지만
크게 보면
저는 정신적 치유를 많이 받았어요.

감사합니다 여러분.

달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우캔들님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
2020-03-17-04-29-16-120.jpg | 1.0MB / 0 Download
은뷰뷰ty (♡.101.♡.80) - 2023/12/27 13:35:10

여기서 놀다 보면 일면식도 없는 분들에게서
많이 배우기도 하고 생각도 바뀔때도 있고
치유도 받게 되고 그런 같아요.

그래서 자주 들릴지도 모르죠. 저는 그래요~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 13:39:20

네. 저는 덕분에 많이 배우고 있어요. ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.101.♡.80) - 2023/12/27 14:08:54

새해 소망 이루어지길 바래요~ ^
힘내요~ 단바미양

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 14:13:17

감사해요. 단바미양이라고 하니
이 닉네임에도 정이 느껴지네요 ㅋㅋ
은뷰뷰님도 새해소망 꼭 이뤄지기를 바라요~

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/27 13:53:05

여기서 글로 다 풀었군요 잘했어요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 13:54:49

효님 선물 감사해요 저는 글이 치료제에요 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.235.♡.24) - 2023/12/27 13:59:30

우리 바미 참 잘했뗘여~~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 14:02:34

차이파이님 응원 고마워요 ㅋㅋㅋ