진도가 이만큼

단밤이 | 2023.12.27 14:25:31 댓글: 10 조회: 325 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534615

소설게시판에
"차라투스트라는 이렇게 말했다"이건 2부까지 올리고 멈췄어요.
"비밀의 화원" 이거 명작이네요.
번역도 잘 돼있어서 재밌게 읽었어요.
이 책은 무려 2년전 천안에 있는 교보문고에서 사왔어요 ㅋㅋㅋ

책마다 추억이 있어요.
어릴때 선생님이 책벌레라고 놀렸는데요.
저는 어림도 없어요.
제가 너튜브에서 영화평론가 이동진 너튜브 구독중인데요.
그분은 아예 지하에 책 궁전을 지으셨더라고요.
너무 부러워요.
개인 도서관을 가진거잖아요.
저도 성공하면 만들어볼게요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
20231227_152034.jpg | 382.0KB / 0 Download
20231227_151950.jpg | 360.5KB / 0 Download
댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/27 14:33:33

고전을 읽고 계시네요 ㅎㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 14:55:54

고전에 뭐나 다 있어요 ㅋㅋ

미소8 (♡.104.♡.15) - 2023/12/27 15:00:31

비밀의 화원은 고아가 친척집에 가서 병든 사촌남자애랑 보모의 남동생이랑 비밀화원을 이쁘게 가꾸는 내용이 맞슴가?
소학교때 최애책이였는데~주인공이름이 연변책에는 메어리로 써있구 한국책에선 메리라구 했던거 같기두함다~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 15:03:22

맞아요 ㅋㅋㅋ 아는 내용이라도 다시 차근차근 읽어보니 또 다르게 다가오더라고요.
지금 읽어도 느껴지는 바가 있어서 좋고요.

미소8 (♡.104.♡.15) - 2023/12/27 15:06:32

맞아요~좋은책은 몇번을 다시 읽어도 그때마다 감회두 깊고 잼있어요~
이책을 너무 좋아해서 학교때 미술시간에 비밀화원 제목으로 그림 그린게 반급에서 선생님인데 칭찬 받았댔슴다~ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 15:07:49

책을 읽다보면 머릿속에서 그림이 그려지더라고요. 묘사를 세세하게 잘했어요. 주인공 외형적 특징이랑 주변인물 특징 사물과 동물 환경적 묘사 등등 시대배경을 잘 그려냈어요.
달리 명작이 아니죠 ㅋㅋ 미소님은 그림 잘그리셨나봐요.
ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.104.♡.15) - 2023/12/27 15:11:35

ㅋㅋ잘그리는건 아니고 그리기 좋아했어요~
학교때 나두 별명이 책귀신,책벌레,그림책,오토바이,
책은 읽으면서 개인취향의 완벽한 환상과 이미지로 그 여운이 오래 남는데
똑같은 명작이라도 영화로 나오면 그만한 긴 환상과 여운이 적은것 같어요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 15:14:08

저도 그림 좋아해요 ㅋㅋ소설책을 읽으면서 몰입하다 보면 자기도 모르게 머릿속에서 주인공들 형상이 그려지면서 목소리가 들리는 듯하기도 해요.
요즘 웹툰 원작 드라마가 많이 나오는데 팬들이 가상캐스팅 많이 해보다가 제작사에서 캐스팅한 배우들이 마음에 드네안드네 말이 많죠.
자기가 생각 했던 캐릭터와 다르다면서요. ㅋㅋㅋ
독자들은 만화랑 책 읽으면서 자기만의 그림이 다 머릿속에 만들어지나봐요.

미소8 (♡.104.♡.15) - 2023/12/27 15:15:49

똑같은 책을 읽어도 사람에 따라 그이미지가 다 다르기에 어느 누구를 배우로 고른대도 모든사람의 입맛에 맞을수 없죠!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 15:18:53

그렇죠. 그래서 제작사 마음이죠 ㅋㅋㅋ