알아맞추기 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.12.27 15:11:14 댓글: 11 조회: 332 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534625
회사 직원이 저녁 12시 퇴근시간인데

저녁 12시 10분에 땐뚱처타구 집가는길에 지절루 넘어졌어요..

그런게 당날은 괜찮은거 같애서 집에 갓는데..

이튿날 너무 아파서 병원가서 검사한게 허리 어디 척추뼈가 금이 갓는지.. 병원에 소견서에는 골절의심이라구 적엇어요 ㅋㅋ

알아맞춰보세요

공상처리 될가요? 안될가요? ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.104.♡.15) - 2023/12/27 15:14:15

되잼가~출퇴근길에도 포함 되는거루 알구있는데..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:15:48

보통 그렇게들 알고 잇죠 ㅋㅋㅋㅋ

근대~ 결론은 ... 내 일단 다른사람들말 더 듣고 알려줄게요 하하

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2023/12/27 15:22:36

안 될 것같아요 ㅋㅋㅋ 제가 예전에 퇴근차에 앉아서 퇴근하다가 차사고 난적 있는데 뭐 받은게 없어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:30:16

ㅋㅋ 출퇴근길에 사고나면 공상처리가 대요..
근대
대신 사고나면 바로 报警해야대요..

报警해서 교통사고 인정서 를 받아야 해요..

이걸 받는데 인정서에 누가 책임이란게 잇어요.. 자신의 주요책임이 아니면 공상처리가 대요 ㅋㅋ

여기서는 직원애가 땐뚱처 타구 집가는길에 넘어졋는데..

사고 인정서에 야가 전적책임을 져야 한다구 댓어요 ㅋㅋ

그바람에 공상처리가 안대요 ㅋㅋ

쫇은길에서두 우측통행해야 되는데..

야가 그냥 중간으로 가다가 넘어진같애요 ㅋㅋ

그래서 교통규칙위반햇다구..전적책임 져야 한다구 그렇게 적혀잇겟구나 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/27 15:26:05

이런거는 공상처리 안돼요. 퇴근길에 본인책임이 아닌 교통사고를 당해야 공상처리 되는걸로 알고 있어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:31:16

지절루 넘어져두 공상처리 대요..ㅋㅋ 대신 자기책임이 아니여야 되는데..

지절루 넘어졋는데 야는 야가 전적책임이에요 ..ㅋㅋ 이유를 보니깐 우측통행 하지 않앗다구 교통안전법 위반햇다구 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/27 15:32:46

이 사람이 공상처리 되겠는가 해서 报警해서 교통사고판정을 받았담가? ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:34:28

밤중 12시니깐 바로 报警은 안하고..이튿날에 내한테 전화와서 골절이라구 그리 얘기하데요 ㅋㅋ
그래서 퇴근길에 사고난걸 어떻게 증명하냐고..

바로 뽀우징 안햇냐구 안햇으면 지금이라두 가서 인정서 받아 오라구 제가 제의햇죠 ㅋㅋ

그래서 받아왓는데 보니깐 야가 전적 책임이겟구나 ㅋㅋ

나두 처음 겪엇어요 ㅋㅋ 지절루 넘어져두 책임구분이 되네요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/27 15:41:31

이전 사무소에 여자 동료 퇴근길에 혼자 걸어다가 어디 걸려 넘어져서 다리를 다쳤는데 공상처리 안됐어요...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:49:43

자기절루 걸어가다가 넘어진건 공상처리 안대요.. 교통사고가 아니라서 이건 ㅋㅋ 땐뚱처타구 가다가 넘어진건 属于单方交通事故

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:32:08

야두 좀 억울하지무.. 골목길 같은데루 간거 같은데.. 당연히 중간으로 가지.. 누가 한밤중에 우측통행규칙 지키는가구 ㅋㅋㅋ