전에는 또 웃기는게~

사프란꽃말이 | 2023.12.27 15:42:15 댓글: 13 조회: 485 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4534654
직원애가 차를 몰구 오는길에 땐뚱처 타구 가는 사람을 撞햇슴다 ㅋㅋ

그래서 그날 하루 회사 오지 않앗슴다 ㅋㅋ

이튿날에 와서 공상처리 안되냐구 ㅋㅋㅋ

아니 지가 남을 쫭해놓구 공상처리 안되냐구 ㅋㅋ

니 어디 상햇냐? 하니깐 상대방이 상햇대요 ㅋㅋ

니 상하지두 않구는 무슨 공상처리인가구 ㅋㅋ

별별사람 정말 다 잇슴다 ㅋㅋ

겨울이니 사고가 많이 생김다 정말 ..ㅋㅋㅋ 한달사이에 벌써 둘이나 ㅋㅋ
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/27 15:44:56

다친 사람이 공상처리를 하고, 땐뚱처를 쳐놓은 직원은 차가 어디 손상됐으면 보험처리를 해야겠죠...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:50:55

ㅋㅋ 야 목적은 하루 회사 안나왓으니깐 봉급이 까이잖아요.. ㅋㅋ 물어보는 목적이 봉급 까지말라는거짐 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/27 15:52:39

그램 년차를 쓰던가 해야지...정말 한족애들 영 엉차함다 ㅋㅋㅋ 손해 안보려고 별라별 궁리를 다하짐 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:55:53

ㅋㅋ 년차두 돈하구 같단말임다.. 년차 하루 남으면 두배돈 받을수잇는데 ㅋㅋ

그냥 지절루두 알면서 일부러 떠보는같으르한게 ㅋㅋ

한족애들은 년차 15일 잇어두 하루두 안씀다 ㅋㅋ..

반나절 일 잇어 나갓다 오겟다구..

온담에 휴가서 안쓰니깐 한국사람이 휴가서 써라햇다구 지가 좋지않아서 너무한다구 지돈나가는거두 아닌데 반나절갖구 그런다구

한국사람을 막 뭐라하겟구나 참 ㅋㅋ

15일이나 년차 잇어갖구 고작 반나절 까인게 머 어때갖구..

글구 응당 써야하는겐데드나 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/27 16:00:43

ㅋㅋㅋ 그런 사람 많아요. 년차는 아껴뒀다 유람이랑 갈때 쓰고...잠깐 개인일 보는거는 상사한테 청가 맡는 식으로 업무시간에 다녀오고...계산이 무섭지무 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 16:03:43

ㅋㅋ 그러게 말임다

며칠전에는 년말 거의 되니깐 회사에서두 년차돈 주기 싫어서

전체 직원 하루 쉬라구 년차 하루씩 깟단말임다.ㅋㅋ

내같은 년차 없는사람두 머라 안하는데..

년차 가득 남은애들이 더 머라함다 ㅋㅋ 의견이 지네 젤많짐 ㅋㅋ

년차 없구 마이너스 된사람들은 오히려 가만히 잇구 ㅋㅋ

무섭슴다 증말 ㅋㅋ

나는 엉녕 -2대버렷는데 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/12/27 16:06:41

-2면 년차를 돈으로 환산해서 봉급에서 깐다는 말임가? ㅎㅎ 내 옆자리 동료 전번달에 超假 1일 했다고 600원 깠담다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 16:24:22

나는 돈 안까구 명년휴가를 까랫슴다 ㅋㅋㅋ

명년에 모자라면 후년 휴가 또 까구 ㅍㅎㅎㅎ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/27 15:47:46

어찌보면 겨울에 일상사고가 잴 많이 나겠어요 ㆍㆍ조심조심ㅊ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/12/27 15:51:18

ㅋㅋ 네.. 울회사에서 출퇴근길에 사고 벌써 한달에 두건이네요 ㅋㅋ

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2023/12/27 16:53:35

근무 중에 벌어진 사고는 공상처리 해줘야 하는게 마땅하다고 보오.

미소8 (♡.62.♡.2) - 2023/12/27 17:05:40

특히 눈이 올때는 정말 조심해야됨다.특히 전동차는 엄청 위험하지므..
눈이 얼문 여기저기서 정말 사고많슴다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/27 18:08:50

ㅋㅋㅋㅋ난 샤프란님 이런 썰을 푸는게 영 재밋음다 하하