늦은 아침

moowoo | 2024.01.14 10:27:26 댓글: 25 조회: 556 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4540270
대수가이 집에 있는거 삶아먹기로 했음다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
2024-01-14-10-24-30-242.jpg | 191.7KB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/14 10:29:02

닭가슴살 ~~
난 맬 이렇게 먹어도 이젠 살이 안빠짐더

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 10:50:44

닭가슴살은 근육을 키우기 위해 먹는거임다.
순 살만 빼겠으면 죽에다 짠지를 드시므 되짐. 북조선 스타일로

타니201310 (♡.21.♡.102) - 2024/01/14 10:57:41

내 6일째 좁쌀죽에 야채를 데체서 소금 간장만 넣고 고구마 먹고 닭가슴살 먹는게 살이 안빠져서 속이타여
ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 11:04:44

타니동무 체지방율은 어느정도인지 모르겠으나 운동도 같이 해야 몸매는 고와진단 말임다.
지방의 부피는 근육의 3배이기 때문에 운동을 하면 같은 몸무게라도 훨씬 날씬하고 스타일이 개선되짐

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/14 13:47:40

운동 해야겠쓰꾸마
딱3일하고 견지를 못해서 그러꾸마
ㅋㅋㅋㅋㅋ

누기 여기서打卡하무 또 덩달아 하겠는두
ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 14:04:25

운동이라는것은 굉장히 인성을 거스르는 행동이란 말임다.
비키니를 입어보겠다거나 새로 좋아하는 사람이 생겼다거나 구체적인 목표가 없이는 견지하기 어렵짐

타니201310 (♡.21.♡.102) - 2024/01/14 10:58:09

닭가슴살은 근육키우는구나
배우구 가네여

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 11:06:44

다이어트 하려면 근육이 필요한 이유는 근육이 칼로리를 많이 소모하기 때문에 지방을 신속하게 연소시킬수 있단 말임다. 그래서 계란흰자나 닭가슴살 우유같은 고단백 음식 먹으면 근육증가에 유리하고 증가된 근육은 칼로리 소모함으로 체지방 분해 및 체중감량으로 이어진다는 양성순환이 형성된단 말임다

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/14 13:48:40

우와~~~~~
전문가구나 ㅋㅋㅋ
배우구가꾸마 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/14 10:29:49

옆에 단호박인가요? ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 10:51:27

빨간 木瓜임다. 노란것보다 더 달달하고 맛있음다

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/14 11:19:59

네이버 검색해보니 모과네요. 처음 알았어요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 12:08:20

네이버 검색결과 상당히 않좋네요. 플러팅도 그렇고 ㅎㅎㅎ
木瓜는 한국어로 파파야라고 하는데 동남아 열대에서 많이 나는 과일임다.
한국에서 말하는 모과는 중국에서 香橼이라고 부르고 보통 방향제로 씌이지 과육이 목질로 단단해서 직접 드실수 없음다.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/14 12:52:45

그래요? 정보는 여러 사이트 찾아봐야 하나봐요. 네이버 검색이 저를 속이네요 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 14:07:24

사실 한국은 반도라는 작은 지역에 고립되어 있어서 견식이나 접촉면이 제한될수 밖에 없단말임다. 따라서 한글로 된 정보만 접하게 되면 인식도 협소해질수 밖에 없지무, 우리 조선족은 중국어가 가능하기에 중국컨텐츠를 마음대로 누릴 자유도 있고 게다가 공용어인 영어까지 마스터하면 세상을 두루 어울러보는 안광을 지닐수 있게 되재케씀까

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 11:09:02

옛날에 헬쓰를 한 3년가까이 열심히 하다가 평생 견지하기는 힘들어 지금 자포자기 상태인데 살은 다시 쪄도 이론만은 그대로 남았단 말임다 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/14 13:51:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ
내 위친이 하루도 빼놓지 않고 맬 달리기
합띠다. 장장 20여년동안 그렇게 견지 했답꾸마.

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 14:08:51

운동에 있어서 시간은 크게 의미 없음다. 우리 엄마 수십년 밥해도 맛이 없는것처럼 ㅎㅎㅎ
자신있게 몸매사진을 위챗에 올릴수 있을 정도여야 운동으로 효과를 봤다고 할수 있지요.

타니201310 (♡.163.♡.227) - 2024/01/14 15:27:09

그분은 가끔은 올리꾸마
난 여직껏 조선족 남자가 저런 근육을 가지고
있는거 처음 보꾸마.

오후에는 헬스장에 붙어사는것 같스꾸마.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 22:15:57

나뚜 근육질 조선족 남자를 본적은 없는것 같슴다. ㅎㅎㅎ
식사부터 된장국 김치에 맥주 양꼬치 하다보니 팔다리 가늘고 배가 불룩한 개구리몸매가 젤 흔하지요

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/14 14:14:32

혼자서 삶은 계란 세개 다 잡쉈나여 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 14:15:43

예전에는 하루에 대여섯개씩 먹었는데 요즘에는 두세개만 먹슴다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/14 14:17:52

ㅋㅋㅋㅋ하긴 님 덩치에 세개 정도는 드셔야죠.
우린 매일 하나씩 그냥 먹어요.
새나다고 안먹겠다더니 습관됐는지 이젠 쌀밥이거니 하고 잘 먹어요 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/14 14:34:51

계란은 소화하기 쉬운 음식은 아니어서 식성에 맞추어서 드셔야지요.
다만 운동을 많이 하고 소화도 거뿐하면 어느정도 많이 먹어도 무방하다네요.
보디빌딩선수는 하루에 계란 한판씩 먹는다고 들었음다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/14 14:41:01

ㅋㅋㅋㅋ한판씩이나
삶은 건 한알만 먹는 걸루 해야지 아님 새나서 더는 못먹을 것 같아요