대박 배륜 언론

Figaro | 2024.01.16 10:16:21 댓글: 21 조회: 335 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4540714
명절

그거

안쇠면 안되나?

바쁘다 하고
만나지 말고

안되겠지?ㅋ

매봉가절배사친.
변삽주여소일인.
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 10:32:28

그래도 명절이란 기회에 자주 못보는 보고싶은 친인척들 보고 그러는거죠 ..

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 10:41:52

그렇군요 ㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 10:43:45

밑에줄 먼말인가햇더니 중문 번역한거군요

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 10:46:30

번역한거긴 한데 , 제대로 번역됐는지는 잘. ㅋㅋ번역이라기보다ㅣ 그냥 한글로 읽는방법이라고 알고 있는데.
벤치님 역시 ㅋㅋ대단하시군요, 그걸 알아보다니.

한방향의 글을 적고.그와 다른 방향의 내용도 그 한글에 적어보고 싶었어요.ㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 10:48:51

갠히 이상한 말 적은거는 갖지 않은거 같아서 여러번 읽어보니 그런거 같드라고요 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 10:49:21

그렇다면
벤치님은
시적소양이 대단하세요 ㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.246) - 2024/01/16 10:52:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나서 얼굴보고 덕담하는 건 좋은데 음식준비하고 걷우고… 이게 장난아님다

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 10:52:39

다 그거 배달시키면 안되는가요?
그게 시끄러워서 요새는 종종 식당에서 하는거 같던데

달나라가자 (♡.38.♡.246) - 2024/01/16 10:53:23

상으 엎잴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 10:54:43

너무 전통미덕으로 가신다 ㅋ
뭐나 시대에 맞게 ㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:18:07

아니, 음식을 하거나 걷우매 하는 입장에서 설마 제가 상으 엎을가요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/16 10:53:10

每逢佳节倍思亲만 알아봤짐 ㅋㅋㅋ
중간에 한줄이 빠졋음요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 10:54:12

코테츠님도 ㅎㅎ
대단하십니다 ㅎㅎ 어떻게 ,어릴적에 공부 잔소리 많이 들어보셨습니까?ㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/16 10:55:44

想当年에는 책있는거 좋아했는데 지금은 일년에 1권을 안읽음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어릴때 공부잔소리 안들었으면 清华北大갔을검다 ㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 10:56:40

지금은 다른걸 읽겠죠 ㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/16 10:57:14

지금은 댓글만 읽슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 10:58:20

댓글은 좀 책속의 글보다 엄숙하지 않고
살아 숨쉬는거 같죠 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/01/16 12:23:03

명절 안쇠는거 당연히 아무 문제 없음다. 저는 아이한테 내가 나중에 혹시 노망이 들어서 설을 집에 와서 쇠라고 이야기하면 절대 들을 필요없다고 신신당부했음다. 대신 설을 쇠라고 용돈으 보내는거는 괜찮다고... ㅎㅎㅎ 가장 추울때 비싼 교통바용을 감내하면서 모이고 누굴 볼때마다 돈이나 선물을 줘야 하고.. 여성들은 주방에서 삼시세끼 음식하느라 허리 부러질 지경이고.. 본인과 배우자가 행복하지 않다면 이런 명절을 쇠지 말아야짐.

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 13:33:29

역시 무우님은 ㅋ 모든게 세련스럽네요 마인드도 오픈마인드고 ㅎㅎㅎ

타니201310 (♡.21.♡.187) - 2024/01/16 12:38:58

내 발도장 찍구 감당 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 13:33:41

타니님 댓 달아주셔 감사합니다 ㅎㅎ