밴새를 먹는 방법..

가을벤치 | 2024.01.16 11:04:04 댓글: 50 조회: 472 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4540727
이전엔 연변에서 있을때 밴새를 찍어 먹는 소스를

간장에다 찍어 먹거나 간장+식초(흰색)+마늘(다진거) 이래 만들어갖구 항상 먹엇는데

외지에 오래 나와 있다보니 어전 그냥 천추에다 찍어먹구 한쪽으로 마늘까서 먹구 마네요 ㅋㅋ

그래도 고향음식 위주로 많이 먹는 편인데 어떤데서는 조금씩 변해가고 있긴하네요..
Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/16 11:07:19

현지 음식도 맛있는게 많을텐데 가리지 말고 많이 맛보세요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:18:03

가리지는 않는데 먹어도 먹은거 같지 않고 그렇습니다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.246) - 2024/01/16 11:09:11

사과식초에 고추기름 넣고 먹어도 맛있음

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/16 11:10:04

나두 그렇게 먹슴다 하하

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:16:35

예전에 울 외할아버지 이렇게 드셨는데
나만 이렇게 먹나했음다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:18:57

류망님도 그 년세대 ..아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:22:52

류망님은 내처럼 젊답데다 ㅋㅋㅋㅋ
내보다 조금 더 젊나 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/16 11:24:54

하하 ,올해 내 36살임다,

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:26:46

나두 36살 하고싶슴다 하하..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:27:31

달자님은 46살 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:29:11

46?그건 xx님이나 그나이지.난 한참한참 멀었다구 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:30:57

한참 멀면 깍아 맞춰서 42살 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:38:47

썩을, 덩치살이 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한참한참 엉? 두개 넣었재요 참 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/16 11:34:11

달달님은 귀요미살임다 하하

언제나~~

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:36:57

덩치살이라고 해주세욧 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:38:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미살이 좋슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:40:50

아 , 그러시군요 , ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:24:55

반백에서 젊은 축에 속하는가여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/16 11:26:03

시간 정말 빨리 지나감다 ,거울보면 눈에 주름살이 보임다 후...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:28:15

이 나이에 주름살이 안보이는게 비정상이겟죠 ㅋㅋㅋ 세월에 맞먹게 우리한테 흔적들 남겨지는데 멋잇게 받아들여야져

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/16 11:35:18

예.세월이 남겨준 선물을 흔쾌히 받겠슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:18:31

그건 또 첨 들어보네요 ㅋㅋㅋ 귀찮이즘 그냥 천추 부어 먹으면 될거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:22:04

천추는 마라탕에 먹는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:25:14

라면이런데도 넣어 먹으면 개운한게 좋습니다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:27:09

라면에도 가끔은 넣어요.괜채

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:30:11

천추에 머리 감으면 머리 반지르르해지고 천추 매일 먹으면 피부가 탱탱해진단든 썰도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:32:02

머리털이 빠지지나 말고 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:34:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들수록 머리털은 감을때마다 어찌 빠제대는지 말입니다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:57:53

우린 또 머리 숫이 많아서 그런 걱정은 또 안합네 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 12:04:15

머리 마이 빠지니 더 왕성하게 자라는거 같음여 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.56.♡.15) - 2024/01/16 11:09:14

나는 고향에 있을때부터 陈醋만 찍어먹었음다 ㅋㅋㅋ
생마늘은 못먹슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:19:47

우린 白醋 많이 먹엇엇는데 말입죠 그냥 醋精 이지므 ㅋㅋㅋ

밴새 먹을때 마늘 좀 먹으면 개운 할텐데 말입죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/16 11:09:40

물밴새 찍어먹는 식초 따로 있지않나요? 천추는 미쌘이나 마라탕 먹을때 좀 넣어요....집에서 밥할때는 천추를 안써요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:17:20

천추 나도 마라탕 먹을 때 찍어 먹어요 ㅋㅋㅋ
뽀즈나 물밴새는 어쩐 지 좀 안 맞는 같아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/16 11:23:17

한족들 凉拌菜할때 천추를 쓰잼다...우리집은 조선족 입맛이라서 한족동네 살아도 요리할때는 白醋를 씀다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/16 11:24:55

울집도 냉채에는 바이추를 씀다.
여기선 없는같우래. 그래서 사과식초를 씁데다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:20:59

엥 ? 따로 없는데요 ,그냥 천추를 찍어 먹어요 .. 캔들님이 말하는건 白醋 그런거 아니에여 ?

밥할때는 천추 쓸일은 없죠 , 밖에서 미쌘,라면,훈뚠 이런거 먹을때 많이 부어 먹죠 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/01/16 11:23:50

饺子醋라고 있지 않나요?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:24:31

첨 들어보는데요 ?... 그런것드 잇나여 ..

딩그르르 (♡.104.♡.30) - 2024/01/16 11:16:13

나두 한족인지조선족인지 헷갈릴 정도로 입맛이 변햇슴다, 가끔가다 된장찾을때 잇어서 아! 내 아직은 조선족이구나 합니다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:21:44

ㅋㅋㅋㅋ 나도 이전에 외지 나왔을때 김치하고 된장 되기 찾앗는데 , 어전 없으므 그냥 없거니 함다 ...

첨 외지 나왔을때 김치 생각 너무 나서 진짜 고생 마이 햇슴다 , 요즘처럼 인터넷에 널린것도 아니고 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/01/16 11:27:42

이런것두 글이라구..어이그...ㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:28:49

어이그 , 이게 누기야 , 여기 옵소 , 엉덩이 튼튼한가 만제 봅시다 ㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.131) - 2024/01/16 11:32:42

숙제 요즘 많이 힘든가봄다 ??ㅋㅋ

자주않오는것같은데

눈사람0903 (♡.136.♡.117) - 2024/01/16 11:44:06

생마늘 까먹으면 위안쓰린가유?!

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 11:56:02

少吃点没事。。。

봄냉이 (♡.216.♡.219) - 2024/01/16 13:08:14

죠즈 드신날엔 마눌님이랑 뽀뽀를 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 13:31:39

ㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀라뇨

단밤이 (♡.234.♡.132) - 2024/01/16 14:19:24

외지사람 다 되셨네요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/16 14:22:46

어전 고향에 있은 시간보다 외지에 있는 시간이 더 많아 질가 하는게 말입니다 ㅋㅋ