달팽이와 나무

단밤이 | 2024.01.17 16:04:15 댓글: 9 조회: 231 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4541061
 달팽이야, 그래봤자 시간 낭비야!

정월의
어느 추운 날 아침
달팽이가
벚나무의 얼어붙은 줄기를
기어오르기 시작했다.
그가 천천히
나무를 기어 올라가고 있는데
딱정벌레가
갈라진 나뭇가지 틈에서 고개를 내밀고 말했다.
“이봐, 그래봤자 시간 낭비야,
아무리 올라가도 버찌는 아직 없어.”
그러나 달팽이는 태연히 계속 올라가면서 말했다.
“내가 위에 가 닿을 즈음에는 버찌가 있어.”

_ 지나 서미나라

'생각의 각도' 중에서

중국에서 노래가 이런 노래 있는거 기억나나요?

달팽이가 포도나무를 오르는 노래요.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/17 16:11:51

딱정벌레가 머져 ,, 네이버안되니 개불편함여 , 투레기 같은것들이 이건 왜 차단해갖고 말입니다 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 16:15:34

찾아보니까 蜗牛与黄鹂鸟 이런 동요가 있네요 ㅋㅋ
딱정벌레는....甲虫 이에요.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/17 16:28:26

나느 어째 달팽이는 영원히 달팽이 같아 보여요.
마치 티끌모아 봤자 티끌인 것처럼요 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 16:29:15

개미가 일해봤자 개미이듯이요? ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2024/01/17 16:32:01

ㅋㅋㅋㅋ그래도 해야겠죠 생계는 유지해얍죠

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 16:32:23

먹고 살아야죠 ㅋㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/17 18:31:44

단편의 동화를 본거 같은 느낌이네요
정말 궁금한것은 버찌가 뭔지 궁금하긴 하네요 .

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/17 19:14:06

벚나무 열매요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.2) - 2024/01/17 19:17:48

아하 그렇군요
감사합니다 ㅋ