저번에..

근주지인생 | 2024.02.01 12:14:04 댓글: 19 조회: 450 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4544715
중국에서 온 한족동생애랑 북경친구랑 
셋이 술 먹는데 중국어 안나갑데 ㅋㅋㅋ

단어가 중국어로 생각안나서 번역기 돌려보메 ㅋ
그 동생애 이랩데
<哥, 你都不是中国人了。>
씁쓸하구먼 ㅋㅋㅋㅋ

신승훈 > 나보다 조금더 높은 곳에 니가 있을 뿐

첨부파일 다운로드 ( 1 )
FB_IMG_1706758497891.jpg | 112.3KB / 0 Download
꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/02/01 12:26:34

ㅋㅋㅋㅋ 내 떠우인으 들여다보는 이유 다있다니까

근주지인생 (♡.101.♡.230) - 2024/02/01 12:30:18

떠우인만 보다가 한국어는 잘하오? ㅋ

꿈별 (♡.48.♡.94) - 2024/02/01 12:32:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 떠우인두 보구 틱톡두 보지

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/01 12:55:56

미안한데 그럴땐 니마러꺼비해놓고 "초님아타마더 幼儿园小学,不认字,文盲,就不是中国人了吗?"이래 놓으세요.
추가로 "워타마더我在异国他乡、背井离乡的、在这里奋斗,我容易吗我"하세요."我容易吗我말러거비."늘언제나홧팅이에요.

녀류망555 (♡.144.♡.171) - 2024/02/01 13:05:54

不要这么激动,纯唠嗑,没有必要这么上纲上线吧,哈哈

Figaro (♡.136.♡.111) - 2024/02/01 13:09:55

크하 저도 농담입니다 ㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.230) - 2024/02/01 14:00:52

내 인격에 안맞소 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 13:04:25

펭긴이누 항쿡사람이 다 됐심여? ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.230) - 2024/02/01 14:01:28

그렇다고 봐야지 ㅋㅋ 주멀 빼고 맨 한국사람들과만 접촉하는데 ㅋ

달나라가자 (♡.33.♡.93) - 2024/02/01 13:11:07

랄람쌤 달려오잰가보우 ㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.230) - 2024/02/01 14:01:44

고추가루 요즘 안팔리오

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/02/01 13:18:11

난 한족굴에 이십년살아도 한족들과 별로 거래 안하니
한국에 사는 조선족들보다도 한족말 더 못합띠다 ㅜㅜㅜ

너무 슬픈현실에 눈물이 나꾸마 ㅠㅠㅠㅠ

녀류망555 (♡.144.♡.171) - 2024/02/01 13:21:13

나는 복잡한일 말할대 한족말로 간단명료하게 더 잘말하는같슴다

복잡한일을 조선어로 말해라하면 간단명료하게 말못함다

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/02/01 13:25:34

한족말을 잘하니깐.. ㅋㅋ

그웬 (♡.158.♡.140) - 2024/02/01 13:34:48

설명이 길어질것같을때 한족말이나감다
ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.171) - 2024/02/01 13:41:23

그웬님 또 설명이 길어질려구 할대 “说来话长”으로 마무리짓는거는아닌지 의심스럽슴다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/02/01 13:46:58

하하하하하

근주지인생 (♡.101.♡.230) - 2024/02/01 14:02:35

들을 수 있고 글으 볼 수 있음 되오 ㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.108.♡.60) - 2024/02/01 18:32:43

우린 막 한족말 반 조선말 반 함다 ㅋㅋㅋ