베트남 거리~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2024.02.01 13:58:45 댓글: 15 조회: 438 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4544734
전번에 베트남 유람 갓다와서 사진을 올렸는데

전부 낮다란 건물만 찍어 올려서 베트남에는

고층건물이 없나 생각하는 분들이 계시드라구요

아니예여. 거기두 고층건물 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/02/01 14:04:24

좋구나~~
우리 여기 한국인들이 코로나 전에 베트남 부동산 투자 열풍이 불어서 하루가 멀다하게 팀 묶어서 다니던데...

지금 부동산이 경기 안좋아서 투자자들이 손해봣을거에여....

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 14:06:59

타니님 아시는게 많네요 ㅎㅎㅎ 근데 왜 손해를 봣대여? 거기두 땅값 떨어졌츰여?

타니201310 (♡.163.♡.112) - 2024/02/01 14:08:39

아는게 많은게 아니라 지금 형세가 그렇지 않숨두 ㅠㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 14:14:55

네. 연길두 집값이 많이 떨어졌습데다 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.230) - 2024/02/01 14:16:45

할룽베이 갔댔소?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 14:20:28

냐, 芽庄이 있는 남쪽두 멋잇다구 하던데 이제 기회됨 한번 더 가야짐 ㅋㅋㅋㅋ

근주지인생 (♡.101.♡.230) - 2024/02/01 14:23:39

남쪽 머 볼게 있소. 하노이, 할룽베이 돌면 되오. 잘 갔다왔구만.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 14:26:34

구렇다구? 키키키~~

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/02/01 15:27:18

야자수가 있어서 외국느낌 많이 나네요. ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 17:34:50

네. 나는 추운곳에서 살아서 그런지 야자나무같은 남방나무들을 보면 되게 신기함다 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/02/01 17:03:59

베트남 사람들이 중국사람을 싫어한다고 들어서 베트남 가는데 약간은 꺼려진단 말임다.
그렇다고 한국사람인것츠름 하기도 싫구요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 17:35:33

베트남사람들이 보통 키가 작고 왜소합데다. 무웃님 키크구 우람하잖아요 중국사람 싫어하면 때려주세효! ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/02/01 17:42:34

외국사람인게 더 티가 나니 신경쓰인단 말임다. ㅎㅎ
저는 외지 다닐때 옷도 일부러 허름하게 입고 현지인행세를 하기 좋아함다.
거마리처럼 달려드는 호객꾼들이 질색이라

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2024/02/01 17:44:53

거마리처럼 달려드는 사람들한테 빵을 파쇼~ 무웃님 빵 잘 맹굴잖아여 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.91) - 2024/02/01 18:01:45

나는 마음에 안드는 사람이 아니므 뭘 대접하고싶은 생각이 안든단 말임다 ㅋㅋ