장백산이 언제 한국꺼였던적이 있죠 ?

코테츠 | 2024.03.14 15:01:45 댓글: 16 조회: 439 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553820
오늘 아침부터 네이버 뉴스보니까 중국이 장백산을 유네스코에
등재한다고 뭐락뭐락하던데...
북한이 말하면 이해는 가는데 한국이 언제 소유한적도 없으면서
자기네꺼 빼앗긴것처럼 말하는거 보면 영 그렇슴다 참......
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/14 15:02:31

장백산은 연변 안도에 잇잼요? 중국꺼 아님다? ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 15:03:06

절반은 북한에 속함다 ㅋㅋ

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 15:02:50

한국법상 북한도 한국의 영토에요.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 15:04:26

지들이 만든 문자상에서만 그렇죠 ,, 3.8선넘지도 못하면서 한국영토라 아무리 우겨도
세계에서 누구도 안들어줄검다

봄의정원 (♡.195.♡.176) - 2024/03/14 15:07:55

지구도 지네꺼 하라죠므 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 15:08:43

ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 하고 싶어도 그 똥땜이 없을거 같슴다 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.223) - 2024/03/14 16:22:19

장백산은 중국이름이고 우리이름은 백두산

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:27:18

백두산도 알기는 아는데 그래도 중국이 장백산으로 유네스코 등재하면 장백산이죠 뭐

김삿갓 (♡.62.♡.223) - 2024/03/14 16:23:07

하얀 소머리를 상에 올려 제사지내는 으뜸산

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:27:34

이건 처음 들어봄다

김삿갓 (♡.62.♡.223) - 2024/03/14 19:42:14

백두산이라해야 우리역사를 알수있습니다.
눈이와서 백두라는건 왜곡입니다

차이파이 (♡.38.♡.42) - 2024/03/14 16:31:21

이것도 웃기긴 하지만~

전 그 윤동주.... 한국에 가본적두 없는 윤동주르 네이버에 치면 국적이 한국으로 나옴다

중국에서 자기네 중국조선족시인이라고 한다고 난리치는거두 어찌 웃기는지 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:36:36

ㅋㅋㅋㅋ 윤동주는 대한민국이라는 나라이름은 절대모르짐예 ㅋㅋㅋ

중국바이뚜에서는 중국조선족으로 나오는건 그래도 이해는 가는데
국적이 한국은 넘 했음다 ㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/14 16:50:06

반한분자 잡을려고 올린글 아니죠 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:53:39

화약 살짝 뿌려봣는데

설마 내가 폭팔할당줄을 생각지도 못했음다 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/14 17:03:31

计划没有变化快 ㅋㅋ