산나물한족이름을 아시는분

강자아 | 2024.03.14 15:13:01 댓글: 24 조회: 297 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553831
우정금을 한족말로 뭐라고 해요? 
봄이 되면 나오는 산나물중에 우정금 한어로 뭐라 하는지 아시는분 잇나요?
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/14 15:14:37

나누 우정금이 먼지도 몰룸더 하하~~~

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:15:17

봄에 산나물 안사서 드심더?

봄의정원 (♡.195.♡.176) - 2024/03/14 15:15:41

우정금이란 산나물이름 엄청 오랜만에 들어보네요

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:20:28

어릴때 산에서 뜯어온적잇어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 15:16:01

우정금이 뭔지 모름다 ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:20:59

좀 지나면 아침시장에 나옴다 ㅋㅋ 산나물 안드시는분들 많으시네요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 15:27:04

산나물은 두릅하고 婆婆丁하고 달래 ? 그거밖에 모름다 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 15:27:49

우정금이란 나물이름은 처음 봐요.

강자아 (♡.142.♡.94) - 2024/03/14 15:31:42

이제 아침시장에 나오면 사진찍어서.올릴게여.ㅎㅎ

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 15:32:49

네. 제가 찾아보니 안 나오더라고요 ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:45:59

사투리일거에요 ㅋㅋ

루쓰님 (♡.18.♡.93) - 2024/03/14 16:00:40

猫爪子菜

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:04:44

아 한족말이름이 이거엿군요 감사드립니다^^

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:02:08

울집에 우정금 잇슴다 ㅋㅋ
근대 중국말루 먼지 모르겟슴다
우정금 볶아먹음 맛잇슴다

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:05:20

볶아먹으면 진짜 맛잇죠 아는 사람은 아는맛임다 ㅎㅎ

NiaoRen (♡.50.♡.205) - 2024/03/14 16:04:15

우정금 - 邮政费 파파고 번역 ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:06:32

우정금이 사투리래서 ㅋㅋㅋ 그래서 번역기를 백프로 못믿슴다

NiaoRen (♡.50.♡.205) - 2024/03/14 16:06:44

혹시 '우엉'을 말하는지? 牛蒡

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:12:09

猫爪子菜

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:12:34

우정금이 표준어로 뭔지.모름다.ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:16:34

맞슴다 이제 울엄마하구 물어보니깐 무슨 묘좌즈라면서 그럽디다 ㅋㅋ 猫爪子맞겟슴다

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:19:48

네 맞는거같슴다 집에 박학다식한 어머니가 계시는게 제일 부럽슴다 산나물은 대부분 아는데 가을이면 버섯은 깸버섯밖에 몰라서 버섯은 안사먹슴다 중독될가바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NiaoRen (♡.50.♡.205) - 2024/03/14 16:17:21

猫爪子,为毛茛科唐松草属植物展枝唐松草的根及根茎或全草。
植物展枝唐松草,具有清热解毒,制酸之功效。
主治急性结膜炎,传染性肝炎,痢疾,胃病吐酸。

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:25:47

중약수준이네요.올봄에 많이.먹언야 겠슴다