산 나물

나단비 | 2024.03.14 15:30:07 댓글: 26 조회: 338 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553836
많이 먹은 건 달래, 민들레, 미나리 그리고 취나물.
깊은 산에 자라는건 고사리. 이건 알아보기 쉬웠어요.
이 동네에서는 냉이를 잘 먹더라고요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
홈페이지_특집_1.jpg | 1.4MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/14 15:38:08

나누 저중에서 오가피순을 제일 좋아함다. 정말 맛잇어요 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 15:44:34

시장 돌아봐야겠어요. 마트에선 안 팔더라고요 ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:48:36

오가피 쓰지 않나요?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/14 15:52:15

약간 쓴맛이 나긴 하지만 난 그래두 너무 맛잇슴다 ㅋㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:54:08

어떻게 요리해서 드시나요? 刺五加맞죠?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/14 15:57:26

그냥 가시잇는 꼭지순을 따서 살짝 데치고 찬물에 불려서 쓴맛을 좀 뺀후 물기를 꼭 짜서 후라이팬에 기름 두루고 볶어먹슴다. 어떨때는 데친거 그냥 고추장과 깨기름 두루고 무쳐먹기도 하고요 오가피는 아무리 먹어두 새나지 않슴다.ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:11:29

올봄엔 나도 오가피 먹어봐야겟어요 어느핸가 사다가 먹엇는데 너무 쓰거워서 그뒤로 한번도 안사씀다 ㅎㄹ

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/14 15:40:44

못보던 나물도 많네요, 혹시 쓸일이 있을가봐 저장했습니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/14 15:41:32

웃님웃님 무웃님 ㅋㅋㅋㅋㅋ심심함다 글 올리쇼

moowoo (♡.129.♡.25) - 2024/03/14 15:53:47

심심하므 책으 읽으므 되잼까
나는 휴대폰에 책을 여러개 다운받았는데 밥하고 빨래하느라 바빠서 못보고 있지 말임다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/03/14 15:58:10

밥하고 빨래하고 ㅋㅋㅋㅋ

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 15:45:17

나물이 건강에도 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:49:24

냉이는 지천에 널렷는데 한국가서야 먹는 나물인줄 알았슴다 지금은 사서.먹죠 ㅎㅎ

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 15:53:04

중국에서 못먹고 한국 와서 먹어봤어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 15:53:13

내눈에는 다 풀로 보입데다 ㅋㅋㅋ
산이나 들에 나가면 더 안보임다 ㅋㅋ

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 15:53:53

중국에 살때는 봄에 많이 캐먹었어요 ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 15:55:43

찬찬히 보면 감별이 됨다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:01:48

가족들이랑 같이 캠핑가서 엄마랑 봄나물 캘때 옆에서 돌아댕기면서 응원만 함다 ㅋㅋ
내 잘못해서 독풀캐면 온가족이 완라될까봐 ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:14:20

ㅋㅋㅋ 빵 터졋잼다 단오전에 풀은 다 독이 없댔슴다 ㅋㅋ 응원이래도 하는게 어딤까 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:17:15

ㅋㅋㅋ 다른사람 캔거 넣어라고 봉다리 들고 응원함다 많이 캐라고 ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:23:24

내 어릴때 아빠랑 버섯뜯으러 갓는데 아빠가 뜯고 난 뜯은거넣은 봉다리만 들고 다녓는데 집에 온게 봉다리안에 버섯이 없잼까 봉다리가 나무가지에 찔려서 밑굽이 구멍난거.모르고 들고 다녀서 오는길을 버섯으로 수놓았슴다 ㅋㅋㅋ

NiaoRen (♡.50.♡.205) - 2024/03/14 16:02:07

굳이 뭐 이런걸 찾아먹긴 좀 그렇찬나요?

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 16:05:05

먹고싶은 사람은 찾아서라도 먹고 그런거죠.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:06:18

나는 미나리 쑥 민들레 고사리 지름고비 우정금 달리 드룹 이거밖에 모르겟슴다 ㅋ ㅋ

나단비 (♡.62.♡.153) - 2024/03/14 16:08:31

봄에 입맛 없을땐 산나물이 좋더라고요. ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:52:21

고기보다 더 좋은게 산나물 ㅋㅋ
어릴때는 그냥 고기 좋아햇는뎅
인제는 나물이 세상젤좋슴다 ㅋㅋ