이게 우정금일겜다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2024.03.14 16:03:43 댓글: 12 조회: 247 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553843
우정금캐는 못밧는데

엄마가 해마다 부쳐줘서

암다 ㅋㅋ

아마 이게 우정금일겜다 ㅋㅋ
중국말루는 먼지 모르겟슴다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
555.png | 227.2KB / 0 Download
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:05:55

산이나 들판에서 저것이 우정금이구나 딱 보이는게 더 재간인거같음다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:07:23

ㅋㅋ 엄마는 암다..
엄마가 산나물 캐기 좋아해서 나물철에는 지름고비 고사리 우정금 이런거 캠다..

말리워서 항상 보내줌다 ㅋㅋ

나두 좀 산에가서 캐보구싶슴다 ㅋㅋ

무슨들레밖에 캘줄 모름다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:09:38

울엄마는 다같이 놀러갔을때만 잠깐 캐고 힘들다고 안함다 ㅋㅋ
봄에 시장에 산나물이 나오면 사먹슴다 몸에 좋다고 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:13:22

우리엄마는 산나물 캐는걸 디게 좋아함다 ㅋㅋ

엄마는 안먹구 데쳐서 말리워서 다 내한테 보냄다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:15:03

어머님이 건강하시네요 ㅎㅎ 산나물 캐는게 엄청 운동될거 같습데다 ㅎㅎ

무슨들레말린거로 소고기장졸임할때 넣으무 맛있음다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:24:33

말림새중에 무슨들레 말린거 나는 젤 좋아함다 ㅋㅋ

우정금두 맛잇구 지름고비두 맛잇구 ㅋㅋ

엄마가 해마다 무슨들레두 말리워서 보내줌다..

엄마가 잇으니 참 행복함다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:25:08

무슨들레 말린거에 고구마줄기에 고추에 소고기에 같이 졸임하면 엄청 맛잇슴다 ㅋㅋ 고기보다 무슨들레 말린게 더 맛잇슴다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:30:26

상상만해도 맛있을거 같슴다 ㅎㅎㅎ
언제 집에가서 엄마보고 소고기졸임 해달라 해야되는데 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:10:39

내 어째 잘못말한같슴다 ㅋㅋ
이게 우정금 아닌같슴다 ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:28:19

네 이게 우정금 아님다 닥지싹같슴다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:30:24

맞슴다 닥시싹이랍디다 ㅋㅋ

우정금하구 지름고비하구 고사리하구 헷갈림다 모르겟슴다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2024/03/15 03:19:10

닥시싹 울시압지 캐와서 먹어밧댓어요.