봄이되니 나물얘기네요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2024.03.14 16:29:34 댓글: 10 조회: 188 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553853
그잖아두 나는 엉녕 무슨들레 씨를 사갖구 뿌렷슴다 ㅋㅋ

언제 자랄란지..ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/14 16:30:42

한국에서 보면 공원에서 민들레 잘 캐가더라고요.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:32:36

공원에꺼는 강쥐들이 쉬랑해서 먹으면 안되겠는데요 ㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/14 16:33:45

말이 공원이지 동네 뒷산이에요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:35:21

민들레 캘때 잘보구 캐야 함다 ㅋㅋ 요즘은 약을 많이 뿌려서

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:32:08

무슨들레를 키움까 ?? 이건 또 처음들어봄다 ㅎㅎㅎ
여기는 강쥐 산보시키는 공원에 가도 가득함다 ㅋㅋ 다만 먹는 습관이 없어서 그냥 공원에 있는 풀임다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:35:54

ㅋㅋ 마당에 무슨들레 자라남다 ㅋㅋ

많이 자라라구 씨를 올해는 심엇는데

글쎄 얼마나 많이 자랄지 궁금함다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:43:15

와아...짠임다 ㅎㅎㅎ

남들은 마당에 풀을 뽑는다고 힘들다는데 많이 자라라고 씨를 뿌리다니 ㅋㅋ
거의 농사인데요 ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:36:23

무슨들레 그냥 길에나 공원에 자란거.흰꽃이 토종민들레임다 그 씨를 받아서 화분에 심어도 엄청 잘 자람다 그냥 화분에 씨뿌리고 물주면 됨다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:39:34

이전에 무슨들레 사먹구 검질한 뿌리를 땅에 심으니깐 무슨들레 자라면서 꽃이 피면서 지절루 씨가 날리면서 많이 나왓슴다 ㅋㅋ

구지 안심어두 나오는데

씨를 심으면 어떻게 나오는지 궁금해서

올해는 두줄 심엇는데 ㅋㅋ 글쎄 궁금함다 ㅋㅋ

심은지 일주일 댓는뎅

언제 싹이 나오는지 아니면 안나오는지 ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:42:05

무슨들레.생명력강하고.털털함다 씨뿌린거만큼 다 나올겜다