나물 이름

나단비 | 2024.03.14 16:30:05 댓글: 6 조회: 176 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4553854
이거 사투리에 속해서 검색해도 잘 안 나오네요. 
너무 오래전에 뜯어 먹어서 맛은 기억이 안 나요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
177B8C474FB092D72E.jpeg | 357.0KB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/03/14 16:31:37

이거 어떻게 알아보구 캐는지 ..ㅋㅋ

나는 눈앞에 잇어두 감히 못뜯겟슴다 ㅋㅋ

풀인지 먼지 잘못캘가바 ㅋㅋ

한번 엄마따라 산에 올라가서 캐보구 싶슴다

이런거 ㅋㅋ

무슨들레밖에 캘줄몰라서..ㅜㅜ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/14 16:32:35

닥지싹은 아주 어린 잎을 뜯어서 먹었어요.
여름되면 미나리 나오죠. 저는 미나리가 제일 맛있어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:33:33

나는 산에서 길 잃으면 제일먼저 굶어죽을거 같슴다 ㅋㅋㅋ
먹을수 있는거 먹을수 없는거 구별을 못해서 ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/14 16:34:24

산에서 버섯만 조심하면 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋ

강자아 (♡.136.♡.86) - 2024/03/14 16:46:54

빵빵 터졋잼다 ㅋㅋㅋ.단오전에 길을 잃엇다면 아무 풀이나 먹어도 됨다 ㅎㅎ 단오후라면 어차피 잘못될거 아무거래도 먹어야지므.운 좋으면 사는게구 여름에.길을 잃으면 굶어죽을지 뱀에 물ㄹ여죽을지 모름더 ㅋㅋㅋ.그래서 산에는 가지 않는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/03/14 16:48:24

ㅋㅋㅋ 혼자서는 절대 산에 갈일이 없긴함다 ㅋㅋㅋ